Блендер как выбрать хороший


Как выбрать качественный блендер: какой лучше – погружной или стационарный

Блендером называется универсальный кухонный прибор, который предназначен для измельчения продуктов. С его помощью можно готовить майонез, делать различные кремы и муссы, пюре для детского питания, различные виды коктейлей. Одним словом, это отличный помощник современной хозяйки. Но как выбрать блендер, который вы с удовольствием будете использовать на кухне ежедневно? Необходимо определиться, какие характеристики для вас являются наиболее важными.

На современной кухне блендер — незаменимый помощник

Блендер или комбайн: определяемся с потребностями и возможностями ↑

Если вопрос как выбрать блендер вы зададите продавцу-консультанту в магазине бытовой техники, без сомнения, наряду с блендером вам предложат и кухонный комбайн. У этих приборов есть похожие характеристики, но некоторые функции присущи отдельно каждому. Одни хозяйки пользуются комбайном, и очень довольны его расширенными возможностями. Другие в восторге от своего блендера. Если у вас ещё нет ни того, ни другого прибора, полезно знать различия.

Иногда сделать выбор между блендером и комбайном бывает нелегко

Некоторые блендеры даже по своему виду напоминают комбайны. Но блендер лучше работет с мягкими и жидкими продуктами, комбайн же отлично справляется и с твердыми. Блендером невозможно красиво нарезать овощи, нашинковать продукты для салата слоями, нарубить мясо, перемешать твердые сорта продуктов. Комбайны могут взбить крем, замесить тесто, смешать ингредиенты для коктейля, а некоторые даже выжать сок (например, Браун К700).

Таким образом, комбайны более функциональны, зато блендеры более компактны (а это очень важно, особенно, если ваша кухня малогабаритная). Многим хозяйкам не нужны все функции кухонного комбайна. Им нужно сделать соус или крем, растереть овощи в пюре, измельчить лук и морковь для супа, смешать сок и мороженное для вкуснейшего коктейля. Едва ли захочется разбирать и мыть комбайн после строгания одной морковки, вероятнее всего, хозяйка использует для этого обычную терку. А если для комбайна не нашлось места на кухонном столе, и его постоянно приходится убирать в шкаф, он будет доставаться только в крайнем случае (например, во время приготовления обеда из 12 блюд к рождественскому столу или нескольких видов заготовок на зиму).

Всё перемелется, родная!

Между прочим, придумали блендер почти 90 лет назад. Американец Стивен Поплавски сконструировал такой прибор для приготовления коктейлей. Через 15 лет блендер завоевал внимание всех присутствующих на выставке оборудования для ресторанов в Чикаго. Новинка чрезвычайно заинтересовала производителей шампанского. Ведь чтобы получить игристое вино, его необходимо тщательно перемешать. Настоящее купажное шампанское делали именно с помощью блендеров. Перебродивший виноградный сок урожая разных лет смешивали. До ресторанных кухонь (а уж тем более до семейных) блендеры не добрались, поскольку повара, не доверяя новинке, продолжали все смешивать вручную. Поэтому прибор обосновался на барной стойке. Но сравнительно ненадолго. Ведь в 70-х годах прошлого века американцем Карлом Сонтхаймером был сконструирован кухонный комбайн, который и заменил блендер.

Что же заставило хозяек вспомнить об этом приборе? Всеобщий интерес к здоровому питанию, особенно детскому. Раньше детей предпочитали кормить мясными, овощными и фруктовыми пюре из баночек. Но настал момент, когда мамы решили, что продукция, приготовленная в домашних условиях, более полезна – ведь она самая свежая. Кухонные комбайны были неудобны для приготовления детского питания, поскольку они снабжались чашей на 2, а то и 3 литра, а ребенку требуется маленькая порция. Так и произошло второе рождение блендера.

Какой блендер лучше: стационарный или погружной ↑

Существуют стационарные и погружные блендеры. Блендерами для детского питания считаются погружные.

Стационарный блендер ↑

Чаша с ножами и крышкой — таково несложное устройство стационарного блендера

В стационарном блендере ножики расположены внизу большой емкости из стекла или прозрачного пластика. Такой прибор подойдет для взбивания коктейлей, приготовления соусов, супов-пюре и кремов, колки льда, смешивания ингредиентов для жидкого либо полужидкого теста. Бармены считают, что блендер намного лучше, чем миксер, делает такой модный напиток как смузи (полужидкое пюре из ягод и фруктов) и коктейли с использованием мягких фруктов (бананов, киви, ягод клубники).

Обычно в такие модели входит только один нож, насадки для резки и натирания продуктов отсутствуют. В некоторых моделях имеется специальный нож для колки льда. Стационарный блендер лучше всего подходит для работы с жидкими и полужидкими смесями. Для измельчения овощей (зелени, лука, перца салатного) такой блендер не подойдет. В лучшем случае он сможет сделать из овощей пюре.

Погружной блендер ↑

Погружной блендер — современная «палочка-выручалочка»

Он представляет собой длинную рукоятку, внизу которой расположены двухлопастные ножи. Их и погружают в емкость для продуктов, которая входит в комплект. Блендер измельчает небольшое количество продуктов (зелень, чеснок, лук), делает соусы и пюре, готовит коктейли. В некоторых блендерах добавлена опция нарезки продуктов ломтиками, вакуумная система для маринования и длительного хранения готовых продуктов.

Работает погружной блендер только при нажатии кнопки на рукоятке и её удержании. Это сделано из соображений безопасности. Негативным моментом использования погружного блендера многие считают то, что при работе его нужно постоянно держать в руках, а это не совсем удобно, если нужно приготовить большое количество майонеза или коктейля.

Есть погружные блендеры с 1-2 скоростями, есть и такие, в которых предусмотрена возможность регулирования (5-12 скоростей). Чем больше скорость и чем дольше работает прибор, тем однороднее будет полученная масса, тем мельче дробятся продукты.

Преимуществом погружных блендеров является то, что он замечательно справляется с небольшими порциями блюда, поэтому подходит для приготовления детского питания. К тому же, можно взбивать не только в той чаше, что входит в комплект, но и в любой другой подходящей емкости.

Как выбрать блендер: особенности прибора ↑

В большом разнообразии блендеров можно растеряться, но оптимальный вариант обязательно отыщется

Обратите внимание, имеется ли в выбранном блендере специальная съемная крышка, которую можно снимать, чтобы добавлять компоненты. Оцените и то, насколько удобно мыть блендер после использования и хранить его. Считается, что блендеры со стеклянной чашей прочнее пластмассовых. Стеклянный резервуар, к тому же, после годичного использования будет выглядеть значительно лучше пластмассового, ведь он более устойчив к царапинам. Но учитывайте и то, что при неправильной эксплуатации стеклянный блендер может запросто расколоться. Если вы приобрели прибор с пластмассовой чашей, помните, что частое мытье в посудомоечной машине сокращает срок её эксплуатации.

Виды насадок ↑

Комплектация прибора предусматривает многофункциональное использование блендера

Ножи превращают в пюре всё, что вы положите в чашу. В некоторых блендерах имеется и венчик-взбиватель (как в миксере) и измельчитель (чаша с двойным ножом внутри). Венчик взобьет крем или коктейль, а измельчитель порежет лук или мясо. Необходим нарезанный лук? Поставьте скорость поменьше. Нужен фарш? Измельчайте мясо на максимальной скорости.

Вакуум-насос, который имеется далеко не во всех блендерах – тоже очень удобная вещь. Он помогает значительно увеличить срок хранения любых продуктов. Вы кладете их в специальные контейнеры, из которых откачиваете воздух.

Производителями кухонных комбайнов, блендеров, миксеров и другой бытовой техники, являются, как правило, одни и те же фирмы. Лидерами среди них считаются Philips, Braun, Bosch, Siemens.

kitchenguide.su

Выбираем надежный блендер

Главная » Выбор » Техника для кухни

На сегодня качественный и надежный блендер – это бытовое устройство, которое способно значительно ускорить и оптимизировать приготовление разнообразных блюд. Этот небольшой, но очень полезный агрегат, который оснащается разнообразными насадками, способен смешивать продукты как обычный миксер, и измельчать их, как это делается на кухонном комбайне. Поэтому выбор хорошего блендера – быстрое и простое измельчение всевозможных продуктов, взбивание любых коктейлей, приготовление пюре и многого другого. В этой статье мы расскажем, как выбрать качественный аппарат, который будет вам верным помощником многие годы.

Зависимо от конструкции прибора и выполняемых им функций, выделяют несколько разновидностей блендеров. Чтобы правильно определить, как выбрать аппарат, чтобы он устраивал своего владельца по всем характеристикам, следует заранее решить, как часто вы им будете пользоваться, и сколько продуктов в нем будет обрабатываться. Какими они будут, и где это устройство будет использоваться.

В зависимости от таких особенностей, существуют такие разновидности блендеров:

  • Погружной – на удлиненном корпусе устанавливаются насадка или ножи. Такие ручные разновидности устройств, можно погружать в какую угодно посуду, в результате чего они и получили название – погружные;
  • Стационарный прибор – имеет вид модели с чашей, устанавливается на специальное основание, на котором есть удобная управляющая панель;
  • Комбинированные устройства – модели, в которых сочетаются основные преимущества двух предыдущих разновидностей;
  • Устройства беспроводного типа – незаменимы для использования в местах, где отсутствует доступ к розетке. Основной недостаток – невысокая мощность в сравнении с проводными типами;
  • Персональные – небольшие устройства погружного типа, которые можно использовать в автомобиле, брать с собой в поездку и готовить нужную пищу, к примеру, для детского питания;
  • Профессиональные модели – техника высокой мощности, использование которой позволяет легко и быстро перемалывать лед, овощи, фрукты, специи и многое другое.

Комплектация блендера

Все вышесказанные модели для удобства использования могут комплектоваться различными насадками, которые только повышают функционал устройства. С процессом использования каждого из таких типов блендеров можно ознакомиться с помощью видео-обзоров, которые легко найти в сети.

Какой выбрать блендер из всех вышесказанных типов – личное дело каждого, все они имеют свои плюсы и минусы. Стоит только помнить, что многие модели могут в своем комплекте поставки иметь достаточно дорогостоящие насадки, которые значительно повышают цену товара. Вследствие этого, перед тем, как выбрать модель, необходимо определить, какие функции он будет выполнять, и уже в зависимости от этого выбирать модели с определенными насадками. В результате этого можно выделить первый важный совет по выбору надежного блендера: не стоит принимать решение – купить модель с большим набором ненужных насадок. В комплектации должно быть только то, что будет впоследствии использоваться.

Выбор погружных моделей

Среди простых потребителей самой высокой популярностью пользуются погружные устройства. Рассмотрим процесс их выбора более подробно. Погружной, или ручной блендер – это компактное устройство, являющееся очень простым в использовании, особенно в случае необходимости обработать небольшое количество продуктов. По своей конструкции такой аппарат, который является совсем недорогим, но хорошим вариантом для дома, имеет вид длинного корпуса, одновременно выполняющего роль ручки, к которому прикреплена насадка для обработки продуктов. Корпус может иметь совершенно разное конструктивное исполнение. Для приготовления с использованием таких моделей не нужно будет перекладывать продукты в разные емкости – обработка их проводится в той же посуде, где и будет готовиться. Осуществляя выбор хорошего блендера погружной разновидности, следует помнить о его главных преимуществах:

  • во время использования такого устройства можно вручную осуществлять регулировку обработки, что позволит получать продукцию требуемой консистенции;
  • размеры устройства очень компактные, он не займет много места, простой в использовании и уходе;
  • прибор не требует никакого специального технического обслуживания.

Среди важных недостатков можно выделить следующее:

  • во время приготовления прибор нужно держать в руке, постоянно удерживая нажатой кнопку пуска, что может быть не совсем удобным;
  • не всегда получается приготовить коктейли.

Выбор стационарных устройств

Как свидетельствуют многочисленные отзывы на форумах, а также рейтинги устройств такого типа – немалой популярностью среди наших соотечественников пользуются и стационарные модели блендеров. Осуществить выбор хорошего блендера стационарного типа – значит, получить в свое распоряжение устройство, которое имеет вид подставки с мотором внутри. К этой подставке крепится высокая чаша с лопастными ножами в нижней части. Именно в нее помещаются продукты, которые нужно будет обработать. Сам процесс работы устройства управляется с помощью панели управления, размещенной на подставке. Среди основных плюсов стационарных моделей можно выделить следующее:

  • обработка продуктов осуществляется устройством самостоятельно, нужно только поместить их в чашу и установить требуемую скорость;
  • модели с самой высокой мощностью могут даже перемалывать лед;
  • Обычно чаши таких моделей оснащены носиком, через который удобно наливать приготовленный коктейль.

Поэтому, можно выделить еще один важный совет по выбору надежного блендера – если планируется часто готовить коктейли, то стоит обратить внимание именно на категорию стационарных моделей.

Среди недостатков отметим следующее:

  • немалые размеры в сравнении с моделями предыдущей категории;
  • не очень удобно измельчать овощи;
  • работать с маленькими порциями продуктов не целесообразно, и не совсем удобно.

Какой самый лучший блендер из этих двух наиболее распространенных категорий – решать каждому. Важно только перед тем, как выбрать блендер, определить, какие именно продукты он будет обрабатывать, и уже в зависимости от этого делать покупку.

Главные характеристики

Кроме типа устройства, есть еще один важный совет по выбору надежного блендера. Крайне важно также обращать внимание на его основные параметры, среди которых самыми важными являются следующие:

  • мощность прибора. В зависимости от конкретной модели данный показатель может составлять от 200 до 700 Вт. Устройства с невысоким показателем способны взбивать коктейли, перемалывать мягкие продукты и решать подобные несложные задачи. Чтобы замесить тесто, обработать орехи или сырые овощи, измельчать лед и прочее, потребуется мощная техника.
  • скорость вращения насадок. Этот параметр во многом зависит от мощности – чем большей она будет, тем большее количество скоростей будет поддерживать аппарат. Минимальное их количество 1-2, в профессиональном оборудовании – до 10-ти, а иногда и больше.
  • тип питания – от сети или аккумулятора. Однозначно определить, какой из них лучше – сложно: сетевые модели имеют более высокую мощность и функционал, аккумуляторные же являются полностью мобильными.

  • материал рабочей части. В самых дешевых моделях погружные элементы могут изготавливаться даже из пластика. Понятно, что качество такого бытового прибора оставляет желать лучшего, хотя и будет отличаться небольшим весом. В качественных же моделях все рабочие элементы делаются из нержавеющей стали, что делает соотношение цена-качество оптимальным для таких устройств.
  • материал, из которого сделана чаша. Это может быть стекло, пластик или пластмасса. Последний материал имеет прекрасную прочность, но имеет свойство со временем мутнеть и покрываться царапинами. Более устойчивым с этой точки зрения является стекло, но оно отличается хрупкостью – такую чашу можно легко разбить. Пластиковые же модели сочетают в себе преимущества двух предыдущих типов – на протяжении долгого времени остаются полностью прозрачными, не меняют цвет и не бьются.
  • шумность двигателя. С точки зрения этого параметра, оптимальными являются модели с шумом до 70-ти дБ. Некоторые современные модели блендеров имеют специальную систему шумоподавления, благодаря которой работают почти беззвучно. Но цена подобных разновидностей приборов немалая.

Рекомендуем просмотреть интересное видео:

Рейтинг лучших блендеров 2016 года

Ну и как обычно мы советуем обратить внимание на наш рейтинг лучших моделей блендеров в 2016 году, которые подойдут для смузи, детского питания и вообще для всех домашних дел. Чтобы не забивать вашу голову всяким лишним хламом мы выбрали 10 самых лучших моделей, которые себя хорошо зарекомендовали по отзывам реальных пользователей.

Лучшие блендеры для смузи 2016 года

  1. Scarlett SC-HB42M30
  2. Philips HR 1646
  3. Moulinex DD855
  4. Philips HR 1645
  5. Philips HR 1672

Лучшие блендеры для дома 2016 года

  1. Braun MQ 535 Baby
  2. Rohaus RH910W
  3. Bosch MSM 87165
  4. Bosch MSM 67165
  5. Braun MQ 735

Заключение

Вот и все основные аспекты, на которые необходимо обратить своё внимание для того, чтобы понять, как правильно выбрать хороший блендер для домашнего использования. Таким образом, выбор блендера – не такое уж и простое дело, так как приходится учитывать немало нюансов. Но теперь каждому покупателю известны главные характеристики, на которые важно обращать внимание перед покупкой, так что сделать выбор станет намного проще. Не лишним будет также посетить тематические форумы, где можно прочесть отзывы о заинтересовавшей вас модели от реальных владельцев устройства.

Приятного выбора и удачной покупки.

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг статьи: 6.6/10 (28 проголосовало)

hi-tech-pro.ru

Блендер: какой лучше выбрать для дома

На полках магазинов есть довольно много разновидностей таких электроприборов. При этом они настолько разные, что обычному покупателю трудно в них разобраться. Консультанты же стремятся реализовать как можно больше товаров, поэтому не всегда готовы объективно ответить на вопросы. Давайте попробуем вместе понять, какой блендер нужен именно вам. Но для начала определим разницу между ним и миксером.

Чем блендер отличается от миксера

«Если у меня есть хороший миксер, стоит ли покупать еще один похожий прибор?» — это первый вопрос, который обычно задают хозяйки. Чтобы правильно ответить на него, нужно разобраться, чем отличаются между собой эти два кухонных помощника.

Миксер – это простая «мешалка», которая превращает разные компоненты в однородную массу. Он идеально подходит для теста и кремов. Он поможет превратить желтки в пышную массу или взбить нежнейшие сливки в течение всего нескольких секунд.

Блендер – это устройство, с помощью которого можно не только перемешать, но и измельчить компоненты. Он сделает превосходный крем, но не справится с тестом. Зато ему по плечу такая кропотливая работа, как приготовление полезных коктейлей из свежих ягод и молока или пюре для малыша.

Из-за способности блендеров перемешивать компоненты их часто называют миксерами. Это не совсем правильно, так как эти два прибора не могут полноценно заменить друг друга: иногда вам понадобится миксер, иногда – блендер.

Поэтому если даже у вас дома есть миксер-мешалка, можете смело выбрать себе и второго кухонного помощника. Но для начала определитесь с его моделью.

Читайте также: что лучше: блендер или миксер?

Разновидности блендеров

Блендеры бывают стационарными, погружными и универсальными. Какую из разновидностей лучше выбрать для дома, сможете разобраться только вы. Тут все зависит от того, что вы намерены делать с вашим новым помощником: используете его для приготовления коктейлей, сделаете смузи или решите, что лучше готовить с его помощью нежнейшие котлеты.

Основные виды:

  • Погружной или ручной. Во время работы его держат в руках и погружают в пищу (отсюда и название). Выпускается в виде ручки с небольшим моторчиком внутри. На корпусе находятся все кнопки управления, а к рукоятке крепятся различные насадки. Самая полезная и нужная из них – это «нога»: насадка с ножами на конце. Она незаменима при приготовлении блюд для малышей, так как позволяет измельчить и перемешать мягкие компоненты в считанные секунды.
  • Стационарный миксер или шейкер стоит на столе. Он представляет собой чашу с острыми ножами внутри, которая крепится на специальную подставку с мотором. Он идеально подходит для коктейлей и смузи, но не сможет измельчить твердые продукты. Если вы любите готовить дома полезные напитки и правильно питаться, лучше выбрать именно этот миксер.
  • Универсальный блендер совмещает в себе функции обеих разновидностей. Этакий мини кухонный комбайн. Правда, цена на такую модель может понравиться далеко не всем.

Если вы не знаете точно, какой миксер лучше выбрать для дома, познакомьтесь поближе с каждой из разновидностей.

Стационарный блендер

Стационарный блендер часто называют шейкером. Его используют для приготовления смузи, соусов, различных коктейлей и напитков. Также он при необходимости взобьет белки не хуже, чем миксер. Т. е. стационарный прибор пригодится для тех блюд, в которых присутствуют жидкие компоненты.

Преимущества

  • не нужно постоянно держать прибор в руках, поэтому готовить намного проще;
  • многие марки имеют функцию самоочистки – вам не придется мыть стационарный миксер вручную, рискуя поранить пальцы;
  • по наблюдениям хозяек, смузи и коктейли в нем получаются пышнее и вкуснее, чем приготовленные с помощью погружного.

Недостатки

  • ограниченные возможности: этот прибор не сможет измельчить сухие твердые ингредиенты и не справится с мясом;
  • занимает больше места на кухне, чем погружной миксер.

Если вы хотите выбрать себе именно стационарный блендер, обратите внимание на следующие моменты:

  1. Объем чаши. Чем больше семья, тем крупнее должна быть чаша. Учтите, что ее нельзя наполнять «под завязку», иначе компоненты плохо перемешаются. Поэтому из исходного объема придется вычесть около 200 мл, чтобы получить реальную цифру.
  2. Материал для чаши. Обычно это пластик или стекло. Пластик не бьется, но быстрее царапается и может со временем впитывать запах. Стекло более хрупкий материал, однако в него можно вливать горячие продукты и оно дольше сохраняет свой первоначальный вид. К слову, некоторые бренды предлагают шейкеры с более качественным пластиком: он не только прочный, но и избавлен от других недостатков.
  3. Мощность. Поскольку электроприбор будет работать только с мягкими или жидкими компонентами, нет необходимости переплачивать за мощные модели. Для работы дома достаточно 200-300 Вт.

Видео: какой блендер выбрать

Если же приготовление соусов и напитков – это далеко не все, чего вы ждете от нового помощника, обратите внимание на погружной миксер.

Погружной блендер

Как правило, цена на погружной блендер немного выше, чем на стационарный, так как он способен выполнить гораздо больше функций. Он не только измельчит, взобьет и перемешает мягкие компоненты блюда, но и мелко нарежет твердые сухие продукты: овощи, орехи, грибы и даже мясо. Правда, фарш способны делать только дорогие и мощные приборы со специальными ножами и насадками.

С помощью погружной насадки можно приготовить суп-пюре и паштет, а также нарезать лук, морковь и свеклу для борща. Справится он и с любыми напитками, поэтому его можно использовать и в качестве шейкера. Но главное его предназначение – приготовление однородной и мягкой еды для малышей: пюре, детских супов без комочков, смузи и коктейлей.

Преимущества

  • компактность: некоторые модели можно хранить дома на кухонных крючках рядом с лопатками и поварешками;
  • многофункциональность;
  • удобство в эксплуатации: сборка – дело двух секунд, минимум деталей для мытья после использования.

Недостатки

  • не подходит для больших объемов: у вас просто устанут руки;
  • нельзя использовать для картофельного пюре – оно превратится в клейкую массу;
  • более высокая цена на такие модели.

Если вы решили выбрать для своего дома ручной блендер, обратите внимание на следующие моменты:

  1. Мощность. Чем ниже этот показатель, тем меньше задач сможет выполнять ваш помощник. Лучше выбрать модель с мощностью от 450 Вт.
  2. Материал, из которого изготовлена ножка. Металлические считаются более надежными, чем пластмассовые, но и стоят они дороже. Если вы хотите приобрести электроприбор для малыша и планируете пользоваться им недолго, можно выбрать и дешевый вариант.
  3. Наличие насадок. Тут не стоит жадничать: далеко не все насадки жизненно необходимы. Обычно используется только сама «нога» и измельчитель (стакан с двумя ножами внутри). Все остальные насадки нужны крайне редко.
  4. Возможность регулирования скорости: жидкости лучше смешивать на небольших оборотах, а измельчать, к примеру, орехи – на высоких. У некоторых моделей есть режим «турбо» — по сути это быстрое включение максимальной скорости. Вы сможете и сами сделать это при необходимости, поэтому искать прибор с наличием именно этой функции не стоит.
  5. Нескользящая ручка с удобно расположенными кнопками. Возьмите прибор в руки и представьте, как вы будете им пользоваться. Удобно держать блендер? Рукоятка не скользит? Получается ли нажимать кнопки одной рукой? Тогда можно идти в кассу.

Видео: обзор многофункционального блендера Bosch

Универсальные модели

Название моделей говорит само за себя. Это уже не просто стационарный или погружной блендер, а компактный кухонный комбайн, который способен забрать у вас половину работы на кухне. Он состоит из шейкера, ручного миксера, измельчителя и других приспособлений. С одной стороны – это очень практично, так как все уже под рукой. С другой – лишние насадки занимают много места. Еще неизвестно, будете ли вы ими часто пользоваться. Да и цена на качественные универсальные модели намного выше.

Выбирая такой мини-комбайн, обратите внимание на все предыдущие моменты:

  • наличие металлической погружной насадки;
  • высокая мощность;
  • вместительная чаша из качественного материала;
  • возможность регулирования скорости вращения ножей;
  • наличие нескольких видов ножей для разных продуктов.

Если вы все еще не решили, какой выбрать блендер, сравните возможности приборов по таблице:

Что касается конкретных брендов, то наибольшим спросом пользуются марки Braun, Bosch и Philips. Правда, при покупке приборов от именитых производителей вам придется доплатить за сам бренд, его рекламу и видео по телевизору. Более скромные фирмы выпускают не такие дорогие продукты. Правда, из-за экономии иногда страдает и качество.

Надеемся, что вы теперь сможете выбрать себе подходящую модель, которая будет вам полезна долгое время. Готовьте с удовольствием и помните: задача всех электроприборов – облегчить вам жизнь на кухне. Поэтому при выборе нового помощника не переусердствуйте: пусть он будет делать

tehznatok.com


Смотрите также