Блендер какой лучше выбрать для смузи


Какой блендер для смузи лучше выбрать?

Неподходящий блендер для смузи, который не полностью измельчит все ингредиенты, особенно листовую зелень, может вообще отбить желание делать эти коктейли у начинающих. Смузи такого приготовления придется пережевывать. Хороший же блендер должен позволять готовить не только нежные, кремовые смузи, но и ореховое молоко – лучшую основу для этих полезных напитков. То есть он должен отлично измельчать и взбивать то, что вы в него положите.

Сейчас продается огромное количество всевозможных блендеров на любой вкус и бюджет, от компактных до профессиональных. Название приборов происходит от английского blender – смеситель. Какой же блендер лучше выбрать для смузи?

Есть два основных типа блендеров: погружные и стационарные

Погружные блендеры

Состоят из ручки – редукторной приставки, к которой крепится погружная часть – ножка – с лопастной насадкой-ножом. На ручке находится кнопка включения и регулятор скорости вращения. Представлены множеством моделей от самых простых до довольно мощных и функциональных.

Самые простые модели имеют мощность от 200 до 350 Вт и пластмассовую погружную часть, односкоростные. В комплекте, как правило, нет стакана для смешивания, а если есть, то малой емкости, рассчитанный на одну порцию. Стоимость 400-500 рублей.

Мощности такого блендера недостаточно для смузи, он не сможет измельчить содержимое до однородного состояния. Эти модели недолговечны. Единственное их достоинство – низкая цена. Если, все же, выбирать их, то с максимальной мощностью.

Группа средней ценовой категории мощностью 350-700 Вт с пластиковой, или металлической ножкой, в комплекте со стаканом объемом до 700 мл. Количество скоростей 1 или 2, могут даже иметь турборежим. Стоимость 500-1300 рублей. Такие блендеры уже лучше справляются со своей задачей.

Наиболее практичные из погружных – блендеры с металлической ножкой и стаканом до 700-800 мл. У них 2-3 скорости с плавной регулировкой, может быть турборежим. Мощность 450-800 Вт. Обычно в комплекте идут венчик и дополнительная чаша для измельчения. Стоимость 1100-5000 рублей и выше, в зависимости от количества дополнительных приспособлений и производителя. Отличное соотношение цена/качество.

Погружные блендеры, в целом, позволяют делать хорошие смузи и даже ореховое молоко. Но они не так хорошо, как стационарные, измельчают листовую зелень и сырую морковь, изюм и финики, замороженные фрукты и ягоды, орехи, семена льна и чиа, цитрусовые. Твердые яблоки, морковь, зелень, финики перед взбиванием надо будет нарезать.

Другим недостатком погружных блендеров, кроме малой мощности, является небольшая емкость стакана. Даже в 700-800 миллилитровом стакане можно сделать только две порции смузи. А для приготовления молока из одного кокоса, его придется делать в два приема, т. к. получается примерно 1,5 литра.

Итак, лучшим выбором из погружных будет блендер с металлической ножкой, мощностью от 500 Вт, количеством скоростей не менее двух и стаканом на 700-800 мл.

Стационарные  блендеры

Состоят из корпуса с электродвигателем, на который сверху устанавливается чаша в виде стакана или кувшина. В основании чаши находится лопастной нож.

Начальные модели одно/двухскоростные, небольшого размера, мощностью от 150 до 400 Вт и объемом чаши от 280 мл до 600 мл. Турбо- и импульсный режимы есть только у некоторых представителей этой группы. Стоимость от 850 до 3500 рублей.

Основные недостатки такие же, как у дешевых погружных блендеров: малые мощность и объем стакана, невысокая надежность. Покупая такой блендер, следует выбирать технику с максимальной мощностью и наибольшим объемом стакана.

Самая большая группа стационарных блендеров среднего размера, представленная множеством торговых марок, мощностью от 250 до 2000 Вт, с пластиковым или стеклянным кувшином от 600 мл до 1,8 литра. Стоимость колеблется в широких пределах от 1000 до 18000-19000 рублей. Оптимальное соотношение цена/качество.

Большинство блендеров из этой группы обладают нужными характеристиками для приготовления хороших смузи: достаточной мощностью, наличием нескольких скоростей с плавной регулировкой и мягким пуском, импульсного режима, возможностью колки льда. За 4-7 тысяч рублей можно выбрать достаточно функциональный блендер.

Блендеры высшей ценовой категории имеют мощность 500-2200 Вт, до 12 скоростей, емкость чаши до 2 литров. Стоимость от 19000 до 60000 рублей и выше за профессиональные модели. Высокая цена – единственный их недостаток.

Удобная опция – импульсный режим. Это серия коротких включений и остановок. Позволяет хорошо перемешивать твердые ингредиенты, замороженные ягоды и фрукты, лед.

Чем более однородный получается смузи, тем он более вкусный. Мощный стационарный блендер наилучшим образом измельчит и взобьет любые ингредиенты, и качественно приготовит однородный смузи кремовой консистенции. Такой блендер позволяет класть составляющие крупными кусками и не тратить время на их нарезку, отлично справляется с приготовлением орехового молока.

Стационарные блендеры дороже, но вы купите действительно качественную технику, готовить с которой – одно удовольствие. К тому же блендер пригодится вам не только для смузи. В нем хорошо измельчать овощи, мясо, твердый сыр, готовить салатные заправки.

Для смузи не обязательно покупать самый мощный и дорогой блендер, вполне подойдет и техника средней мощности.

На что обратить внимание при покупке блендера?

  • Мощность блендера, желательно, должна быть не менее 400 Ватт.
  • Он должен быть надежным и долговечным, чтобы вы могли готовить смузи ежедневно.
  • Выбирайте нужный объем чаши в зависимости от того, сколько порций вы планируете готовить.
  • Материал чаши. Стекло – экологически чистый материал, но кувшин будет тяжелый и есть риск разбить его. Современные пластики прочные и экологичные. Выбирайте пластмассы, не содержащие бисфенол.
  • Блендер должно быть удобно мыть.

Техника известных марок, как правило, более надежная.

Теперь вы знаете, как выбрать блендер для смузи и коктейлей. Лучшим же будет тот, который устраивает вас, и позволяет каждый день делать вкусные и здоровые напитки на радость себе и своим близким.

Сергей Рубанов

нутрициолог

culturazdoroviya.ru

Как выбрать блендер для смузи?

Добрый день, Марина! Поздравляем: вы пополнили армию почитателей этого прекрасного лакомства. К счастью, сделать смузи сегодня можно буквально за пару минут, если под рукой есть блендер. А вот какой именно – это вопрос. Существует три вида блендеров: стационарный, погружной и комбинированный. Из них самым лучшим для смузи считается именно стационарный. Сейчас объясним подробнее.

Какие они – блендеры?

Тот смузи, который вы попробовали в кафе, скорее всего, был сделан с помощью мощного промышленного аппарата. Такое устройство способно очень быстро превратить в пюре большое количество фруктов. Однако дома оно ни к чему: слишком много места занимает, да и электроэнергию неэкономно расходует.

Погружной блендер тоже может справиться с измельчением фруктов. Но во-первых, после него могут остаться небольшие кусочки, а во-вторых, если погрузить его в тару без крышки, о чистой кухне можете забыть. Вряд ли вам понравится отмывать стены после каждого приготовления смузи.

Для приготовления десертов с помощью ручного измельчителя можно, конечно, воспользоваться специальным стаканчиком, но его объем слишком маленький, поэтому вам придется делать отдельную порцию для каждого члена семьи.

Комбинированный блендер имеет в своем распоряжении множество насадок, одна из которых вполне подойдет для молочных коктейлей и фруктовых десертов. Однако стоит такое устройство недешево: многофункциональность имеет свою цену. Если у вас нет комбайна, можно остановиться на этом варианте, но исключительно для смузи покупать его не имеет смысла.

Наконец, стационарный блендер приспособлен для таких десертов просто идеально: открываете крышку, бросаете туда фрукты, мороженое и другие ингредиенты, закрываете, нажимаете на кнопку – и можно угощать детей вкусностями. Ухаживать за ним тоже несложно: достаточно промыть под струей воды или включить самоочистку.

Секреты выбора

Чтобы выбрать стационарный блендер для смузи, нужно учесть следующие характеристики:

    1. Мощность – важный показатель, который указывает на способность устройства справиться  разными задачами. Если вы хотите готовить десерты только из мягких компонентов (мороженое, молоко, фрукты и др.), то можно выбрать маломощную модель. Времени для приготовления ей понадобиться не намного больше, но свою задачу она выполнит на «ура». Если же вы планируете использовать замороженные фрукты, лед или орехи, лучше брать прибор с большой мощностью.
    2. Объем чаши. Поскольку у вас несколько детей, лучше брать чашу побольше, чтобы не пришлось готовить в несколько этапов (дети такие нетерпеливые!). Чтобы узнать истинный объем чаши, вычтите из номинальной цифры 200 г (загружать чашу до самого верха нельзя).
    3. Материал деталей. Саму чашу в вашем случае лучше брать пластиковую, так как стеклянная может разбиться из-за нетерпеливых маленьких пальчиков. К тому же горячее вы готовить не собираетесь, а потому возможностей пластика вам вполне хватит. Ножи должны быть из нержавеющей стали – достаточно крепкими, чтобы справиться с твердыми продуктами.
    4. Дополнительные функции. Слишком «умный» прибор покупать не стоит. Вам хватит простого устройства с самыми важными функциями: несколько скоростей и возможность измельчить лед.
    5. Аксессуары. Некоторые производители оснащают свои модели насадкой для орехов, кофемолкой и прочими дополнительными аксессуарами. Покупать или нет – решайте сами. Если вы собираетесь добавлять в смузи орехи, тогда такой блендер взять стоит. Если простых десертов вам достаточно, незачем тратить лишние средства.

Измельчить орехи или семечки в обычной чаше непросто, так как они разлетаются в стороны и прилипают к стенкам. Вам придется несколько раз открывать крышку и снимать их со стенок ложкой, а затем снова включать блендер, держа его в руках, встряхивая чашу и пританцовывая в такт вращающимся ножам. Детям понравится, а вот вам – вряд ли.

Напоследок сообщим вам хорошую новость: именно стационарные блендеры самые недорогие среди других видов. Это объясняется отсутствием дополнительных аксессуаров и функций, которые и не нужны для приготовления смузи. Приятных покупок!

tehznatok.com

Блендер для смузи

Наличие на кухне домашнего помощника — блендера, позволит вам быстро и без хлопот приготовить аппетитное пюре, воздушный мусс, различные соусы и десерты, смузи, и даже сладкую начинку для пирога. Прохладный смузи, приготовленный из кусочков льда, ягод и фруктов — идеальный напиток для лета. Чтобы приготовить этот чудесный напиток, необходимо выбрать блендер для смузи, и тогда вожделенный нектар будет на столе через пару минут. По желанию, в смузи можно добавлять сок, молоко, орехи, мед, чай, сироп. Рецептов приготовления огромное количество. Если у вас есть прибор для смузи, то воплотить самый изысканный рецепт и идею в реальность совсем не сложно.

к содержанию ↑

Какие они — блендеры?

Чтобы прибор не превратился в бесполезное кухонное устройство, а стал незаменимым помощником, нужно знать, как выбрать блендер для смузи, и на что следует обратить внимание при его приобретении.

По своему устройству девайсы для приготовления смузи делятся на 2 типа:

Стационарный измельчитель

Кухонная техника данного вида представляет собой стеклянную или пластмассовую чашу, на дне которой находятся вращающиеся ножи. Блендер для смузи со съемной чашей устанавливается сверху на устойчивую основу. Преимущество такого устройства состоит в том, что его не нужно держать руками.

Важно! Принцип работы заключается в следующем: внутрь чаши помещаются ингредиенты и, после закрытия крышки, вам достаточно только нажать на кнопку, чтобы смузи блендер начал свою работу.

Технику такого типа называют “шейкерами” или миксерами для молочных коктейлей, а поскольку смузи является коктейлем, то для  хозяйки — блендер просто незаменим, так как он может измельчить лед в крошку и обработать твердые продукты качественно, доведя их до однородной консистенции.

Важно! 90 лет назад американский изобретатель Стивен Поплавский подарил всему человечеству такой стационарный блендер. Сам напиток смузи также пришел из США, пленив всех приверженцев здорового питания и любителей получать максимум пользы от пищи при довольно минимальных усилиях. Традиционно смузи готовят именно в стационарном блендере.

В большинстве моделей современных стационарных блендеров встроена функция самоочистки. Чтобы ее запустить, достаточно просто нажать нужную кнопку.

Достоинства стационарного измельчителя:
  1. Приготовление разнообразных блюд и напитков с помощью устройства стационарного типа — это истинное удовольствие. Любой овощной и фруктовый напиток, молочный коктейль будут готовы за 2 минуты.
  2. Прибор для смузи не боится никаких твердых продуктов: сырых овощей, орехов и льда.
  3. Приготовленные коктейли и супы очень удобно переливать из емкости блендера в тарелки и порционные стаканы.
  4. Максимальное количество, приготовленного измельченного продукта, зависит от размера чаши. Как правило, емкость включает в себя не менее 2-х порций.
  5. В результате работы, устройство стационарного типа сохраняет всю пользу продуктов, размалывая кожицу твердых фруктов и овощей, а также косточки ягод (клубники, малины и т. д.), и отдавая напитку всю энергетическую ценность.
Недостатки:
  • Устройство занимает много места.
  • Достаточно объемное и тяжелое, поэтому доставать его каждый раз для приготовления коктейля очень неудобно. Для него нужно специальное место на кухонном столе.
  • Высокий расход электроэнергии.
  • Требует более тщательного ухода. Чашу стационарного устройства мыть сложнее, чем ножи погружного прибора.

Прибор погружного типа

Погружной блендер для смузи подходит для тех, кто любит компактность, функциональность и простоту. Этот небольшой кухонный прибор способен выполнять свою функцию в любой емкости.

Важно! Ножка погружного блендера представляет собой все и сразу: мотор, режущую насадку-измельчитель, а также регулятор скоростей. При работе устройства, необходимо одной рукой держать сам блендер, а другой рукой — емкость, с измельчаемыми продуктами.

Погружной блендер может справиться с измельчением любых фруктов, однако после его работы могут остаться небольшие кусочки. Еще одна особенность заключается в том, что если погрузить устройство в сосуд без крышки, то после работы блендера, о чистой кухне можно забыть.

Устройство погружного типа идеально подходит для приготовления кремов, коктейлей, небольших порций детского питания, супа-пюре. Использовать погружной измельчитель для приготовления смузи также можно. Но следует учесть, что в результате работы устройства, гладкой, нежной консистенции добиться не удастся, так как насадка неравномерно захватывает продукты и может упустить, не измельчить, например, мелкие косточки ягод. А для качественного напитка это недопустимо.

Также могут возникнуть сложности и в приготовлении напитка с ледяной крошкой. Для этой цели существуют комбинированные типы, которые, в наборе с ручным блендером, имеют емкость с ножами. В таком устройстве смузи получается значительно лучше, но объем полученного напитка будет примерно один стакан.

Достоинства погружного устройства:
  1. Простота использования.
  2. Компактность.
  3. Просто мыть и удобно хранить.
  4. Подготовка к работе минимальная: достаточно просто щелчком соединить мотор с ножом и включить в розетку.
  5. Функциональность.
Недостатки:
  • Измельчить твердые продукты, мясо он не сможет.
  • Очень важное значение для функциональности имеет материал насадки. Пластиковая насадка может сломаться, погнуться, если ее опустить в горячую среду.
  • Трудно добиться нежной консистенции продукта.
к содержанию ↑

Как выбрать лучший блендер для смузи?

Чтобы выбрать стационарный измельчитель, необходимо учитывать следующие характеристики.

Мощность

Это важный показатель, который указывает на то, способно ли устройство справиться даже с самыми трудными задачами. Например:

  • если вы хотите готовить десерты только из мягких компонентов (мороженное, фрукты, молоко и т. д.), то выбирайте маломощный блендер для смузи;
  • если же вы планируете использовать для приготовления лед, замороженные фрукты, орехи, то выбирайте прибор с большой мощностью.

Материал, из которого изготовлена техника

Перед тем, как выбрать блендер для смузи, обязательно уделите внимание изучению материалов в основе понравившейся модели. Качество исполнения напрямую будет влиять не только на функциональность и долговечность, но и на цену прибора.

Чаша устройства может быть стеклянной или пластиковой:

  1. Стеклянная емкость может разбиться из-за нетерпеливых пальчиков, однако выглядит она солиднее, хотя и стоит дороже.
  2. Пластиковая чаша не разобьется при ударе, к тому же, если вы не собираетесь готовить горячие блюда, то возможностей пластика вам вполне достаточно.

Важно! Ножи для измельчения всегда должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Особое внимание обращайте на качество и крепость ножей — визуально осмотрите, нет ли видимых дефектов на деталях. Ножи блендера для смузи должны справляться с самыми твердыми продуктами.

Объем чаши

Если у вас несколько детей, то выбирайте чашу побольше, чтобы не пришлось готовить в несколько этапов. Если же вы выберите смузи блендер с малой чашей, то за один раз вы приготовите только 1 коктейль.

Важно! Чашу не загружают до самого верха, поэтому чтобы выяснить истинный объем емкости, вычтите из номинального объема 200 мл. Таким образом, вы сможете узнать, какой объем коктейля вы приготовите за 1 раз.

Уровень шума

Здесь все просто — чем тише, тем лучше. Главное — при изготовлении молочных коктейлей не напугать шумом детей, иначе они не будут рады такому лакомству.

Наличие дополнительных функций

Существуют очень умные модели с огромным количеством различных функций, но, к сожалению, в быту они почти никогда не используются. Да и стоить будет такой смузи блендер отнюдь недешево.

Важно! Остановите свой выбор на простом устройстве, обладающем основным функциями: 2-3 скорости и возможность измельчать лед.

Дополнительные аксессуары

Некоторые производители включают в комплект устройства насадку для орехов, кофемолку и другие дополнительные аксессуары. Приобретать ли устройство с дополнительными функциями — это решать вам. Но в принципе, дополнительный бонус в виде насадки для измельчения орехов или зерен кофе — очень даже неплохо.

Важно! Единственное, что стоит помнить — комплектация не является основным критерием для выбора блендера для смузи. Если простых десертов вам достаточно, то не тратьте лишние деньги.

Полезные советы:

  • Для приготовления смузи лучше всего подойдет стационарный или комбинированный измельчитель, то есть, устройство с чашей. Используя погружной блендер для смузи, вам не удастся приготовить однородную массу из компонентов различной твердости.
  • Для приготовления смузи выбирайте мощный блендер (800-1000 Вт), а самый лучший вариант — устройство с турборежимом.
  • Прибор для смузи должен обладать качественными ножами, поэтому выбирайте блендер только от известного производителя.
  • Чтобы приготовить десерт в достаточном количестве для семьи и гостей, выбирайте большую емкость для чаши (более 1,5 л). Так как для приготовления коктейля вы используете только холодные продукты, не обязательно покупать стеклянную чашу.
  • Если вы выбираете блендер для приготовления горячих пюре и супов, то остановите выбор на погружном устройстве, так как его можно использовать прямо в кастрюле.

к содержанию ↑

Лучший блендер для смузи — как выбрать недорогой вариант?

Сегодняшний рынок бытовой техники предлагает широкий ассортимент блендеров, произведенных различными фирмами. Мы подобрали несколько недорогих устройств, которые заслужили самые положительные отзывы у покупателей и идеально подходят для приготовления смузи и других коктейлей:

  1. Bosch MSM 6600 — удобный, компактный, недорогой блендер для смузи со сменной насадкой-венчиком, режимом “колка льда” и турборежимом. Идеальное устройство по очень низкой цене.
  2. Bosch MSM 6В300 — имеет только одну скорость. В комплект входит мерный стакан. Венчика для взбивания нет. Очень удобно с помощью измельчителя готовить смузи, а вот шарлотку — нет.
  3. Philips HR 1377 — обладает 5 скоростями и турборежимом. В наличии имеется терка, а фрукты можно резать ломтиками с помощью специального диска. Блендер для смузи этой модели имеет венчик для взбивания и измельчитель.
  4. Braun MQ 535 Sause — способен перемалывать орехи и колоть лед. В наличии имеется венчик. Обладает двумя скоростными режимами.
  5. Philips HR 2160 — стационарный блендер, который по цене практически не отличается от погружных моделей. Обладает режимом колки льда, что идеально подходит для приготовления смузи.
  6. ROLSEN RB-400P — стационарное устройство со специальной насадкой для измельчения орехов и кофемолкой. Обладает двумя режимами скорости, однако нет функции “колка льда”.
  7. Russell Hobbs 21350-56 — идеальный прибор для смузи, так как его ножи не только измельчают ягоды и фрукты, но и эффективно справляются со льдом. В комплектацию входят две дополнительные бутылочки с крышечками, которые можно брать с собой на работу или в дорогу.
  8. Binatone BL-661 — стильный и простой в работе смузи блендер. Устройство обладает функцией колки льда, работает с двумя режимами скоростей, в использовании очень удобен и практичен.
к содержанию ↑

Рейтинг самых популярных моделей

В продаже имеется и более дорогие изделия бытовой техники, предназначенные для измельчения. Однако их стоимость оправдана высоким качеством и долгим сроком службы. По основным характеристикам и отзывам покупателей, идеально подходят для приготовления коктейлей и смузи следующие модели блендеров:

  1. Лучшей моделью, по мнению покупателей, является Laretti LR7312. Мощность стильного и крутого блендера для смузи составляет 700 Вт. Устройство обладает 6 скоростями, импульсным режимом и функцией “колка льда”. Модель устройства прекрасно подойдет для приготовления любых коктейлей. Это одна из лучших моделей, обладающая идеальным сочетанием цена/качество. Единственный недостаток — сильный шум из-за высокой мощности.
  2. L’EQUIP LB-32HP — дорогой блендер, но свою цену он оправдывает качеством и надежностью. Измельчитель чрезвычайно мощный — показатель 2400 Вт. Устройство легко справится с любыми твердыми продуктами, сможет измельчить орехи и лед. Огромная мощность обеспечивает скорость вращения до 3000 оборотов в минуту. Надежность устройства обусловлена качеством используемых материалов и сборки.
  3. Bosch MSM 88190 — погружной блендер с мощностью в 800 Вт и 12 скоростями. Обладает плавной  регулировкой скоростей, имеет функцию “колка льда”. В комплект устройства входит огромное количество насадок на любой вкус, поэтому оно способно справиться не только с коктейлями, но и с другими задачами. Потребители, по отзывам в интернете, очень довольны качеством устройства и эффективностью его работы.
  4. Bosch MSM 6700 — блендер для смузи и других коктейлей с мощностью 600 Вт, турборежимом и функцией “колка льда”. В комплекте имеются все необходимые насадки. Прибор качественный, однако покупатели отмечают следующие недостатки: операционная кнопка неудобная, поэтому долго держать ее не получается. К тому же, нельзя мыть крышку измельчителя.
  5. Bosch MSM 67PE — погружной блендер с мощностью 750 Вт. В комплект входит мерный стакан, измельчитель и венчик. Обладает турборежимом и функцией “колка льда”. Идеально подходит для приготовления коктейлей, но есть некоторые недостатки в эргономике — неудобно держать кнопку при работе.

Учтите, что это субъективный рейтинг, так как мы выбирали только те модели, о которых хорошо отзываются потребители. Надеемся, что полученная информация, советы и рекомендации, помогут вам выбрать именно ту модель устройства, которая облегчит работу на кухне, а приготовленные блюда сделает вкусными, полезными и любимыми для всей семьи.

serviceyard.net


Смотрите также