Блендер какой лучше выбрать


Блендеры какой фирмы лучше: рейтинг погружных и стационарных моделей

На полках магазинов бытовой техники встречаются самые разнообразные блендеры. Но как сделать правильный выбор и не ошибиться с выбором фирмы? Какой блендер лучше купить? Устройству какой фирмы лучше отдать предпочтение? Именно эти вопросы мы постараемся раскрыть.

Немного информации

Блендер – это электрический прибор, который предусмотрен для приготовления порций небольшого объема. Он объединяет в себе функции миксера и мясорубки.

Функции, которые выполняет блендер:

  • Смешивание ингредиентов.
  • Измельчение продуктов.
  • Взбивание ингредиентов.

Существуют два вида блендеров:

  1. Стационарный — состоит из устойчивого корпуса и чаши с крышкой, которая предотвращает разбрызгивание жидкости во время приготовления.
  2. Погружной блендер нужно держать в руках. Он состоит из металлической части с ножом и рукоятки. С помощью этого устройства очень удобно готовить пюре и паштеты.

Фирмы-производители

Как погружные, так и стационарные блендеры производят большое количество фирм. Самые известные лидирующие фирмы:

  1. Немецкая компания Braun, которая завоевала любовь среди покупателей за высокое качество продукции. Блендеры этой фирмы отличаются большим количеством функций и режимов. Особенно хочется отметить серию Multiquick с нержавеющими ножами. Эта фирма дала возможность пользоваться приборами даже на природе, создав беспроводные модели. Все приборы стильные и отлично впишутся в интерьер вашей кухни.
  2. Еще одна немецкая фирма Bosch (о ремонте приборов читайте в статье разборка блендеров Bosch) – производитель качественной механизированной домашней техники, которая отличается своей бесшумностью и долговечностью. Еще хочется отметить наличие ножа из четырех лезвий и измельчителя для зелени.
  3. Международный концерн Philips отличается большим ассортиментом товаров высокого качества. Фирма популярна во всем мире. Блендеры Philips отличаются компактностью и легкостью, а кувшины из качественного материала позволяют перерабатывать даже горячие ингредиенты.

Существуют менее популярные фирмы, которые производят погружные и стационарные блендеры. Но заслуживают они не меньше внимания, чем лидирующая тройка:

  1. Zelmer;
  2. Tefal;
  3. Moulinex;
  4. Kenwood;
  5. Redmond;
  6. BORK;
  7. Vitesse;
  8. Vitek;
  9. Scarlett;
  10. Saturn;
  11. Polaris;

Механизированная кухонная техника, созданная данными фирмами, имеет достойное качество, но будет стоить она на порядок дешевле, чем блендеры наиболее известных фирм.

Какими критериями руководствоваться при выборе?

Прежде всего при выборе блендера, нужно обращать внимание на его популярность среди покупателей в магазинах бытовой техники и в сети интернет.

Важным критерием является надежность бытовой техники. Здесь мы можем опереться на отзывы мастеров по ремонту. Как часто приносят на ремонт блендеры и какой они фирмы.

Желаемый вами прибор должен быть доступным. Прежде всего доступность по ценовой категории в зависимости от финансового положения семьи. А также, чтобы понравившийся блендер можно было без проблем купить в магазине бытовой техники или в интернет-магазинах.

Рейтинг лучших блендеров

Рейтинг самых лучших погружных и стационарных блендеров составлялся на основе отзывов покупателей и мнений продавцов кухонной техники.

Погружные

Bosch MSM 88190 (Страна производитель — Германия):

  • Двигатель мощностью 800 Вт;
  • Корпус из нержавеющей стали;
  • 12 скоростных режимов;
  • Режим «Турбо»;
  • Наличие крестообразного ножа;
  • В комплекте измельчитель, мельничка, стакан, венчик, терка и диск для нарезки продуктов ломтиками.

Braun MQ 735 (Страна производитель — Германия):

  • Мощность  – 750 Вт;
  • Корпус сделан из пластика;
  • Стальная погружная часть;
  • Механическая форма управления;
  • 10 режимов скорости с плавной регулировкой;
  • Мерная емкость, объемом 600 мл;
  • Венчик для взбивания в комплекте.

Bosch MSM 66050 (Страна производитель — Германия):

  • Мощность прибора составляет 600 Вт;
  • Ножка блендера выполнена из пластика;
  • 12 режимов скорости;
  • Стакан, вместимостью 600 мл;
  • Мини-измельчитель, венчик;
  • Функция турборежима;
  • Нержавеющий нож с 4-мя лезвиями.

Scarlett SC-HB42M30 (Страна производитель — Великобритания):

  • Прибор мощностью 700 Вт;
  • Пластмассовый корпус с металлической погружной частью;
  • Механическое управление с плавным нарастанием скорости;
  • Насадка для приготовления пюре, венчик;
  • Наличие импульсного и турборежима;
  • Вместимость мерного стакана — 600 мл.

Moulinex DD725 (Страна производитель — Франция):

  • Погружной блендер мощностью 700 Вт;
  • 2 скоростных режима;
  • Погружная часть из нержавеющей стали;
  • Стакан, емкостью 0,8 л;
  • Мини-измельчитель;
  • Многолепестковый венчик, чоппер, настенный держатель, мерный стакан.

Стационарные

Kitfort KT-1301 (Страна-производитель – Россия):

  • Мощность мотора 1000 Вт;
  • Металлический корпус;
  • Стеклянная чаша, объемом 1000 Вт;
  • Имеется отверстие в крышке, которое позволяет добавлять продукты во время приготовления;
  • Ножи из нержавеющей стали с шестью лезвиями;
  • Электронное управление с таймером;
  • 6 скоростей с плавной регулировкой;
  • Режим ускорения;
  • Функция колки льда.
  • Многофункциональный: измельчает, смешивает, взбивает, шинкует, замешивает негустое тесто, смешивает коктейли, колит лед.

Braun JB 3060 Tribute (Страна-производитель – Германия):

  • Мощность — 800 Вт;
  • Стеклянный кувшин объемом 1,75 л позволяет загружать горячие продукты.
  • 5 скоростей;
  • Функция турбо;
  • Ножи из нержавеющей стали;
  • Колка льда;
  • Нескользящие резиновые ножки.

Philips HR 2166 (Нидерландская компания):

  • Мощность прибора составляет 600 Вт;
  • Пластиковый корпус и кувшин;
  • Механическое управление;
  • 2 скорости с плавной регулировкой;
  • Дополнительная насадка-фильтр и мельничка;
  • Наличие сливного краника и отверстия для ингредиентов;
  • Прост в использовании.

Philips HR 2195 (Страна производитель — Нидерланды):

  • Мощность составляет 900 Вт;
  • Кувшин из стекла объемом 2 л;
  • Механическое управление;
  • Нож с шестью лезвиями;
  • 15 скоростей с наличием плавной регулировки;
  • Режим пульсации;
  • Колка льда.

Bosch MMB 65G0M (Немецкая фирма):

  • Двигатель мощностью 800 Вт;
  • Корпус из нержавеющей стали;
  • Плавная регулировка скоростей;
  • 2 автоматические программы для приготовления напитков;
  • Кувшин из термостекла объемом 2,3 л;
  • Мерный стакан с крышкой;
  • Чаша оснащена сливным краником и отверстием в крышке для ингредиентов;
  • Функция дробления льда.

Бюджетные модели

Когда при покупке блендера основным критерием является – недорогое и хорошее, тогда предлагаем обратить внимание на этот рейтинг. Его составляют погружные блендеры.

SUPRA HBS-633 (Страна производитель — Япония):

  • Мощность прибора 600 Вт;
  • Механическое управление;
  • Пластиковый корпус с металлической погружной частью;
  • Наличие турборежима и режима пульсации;
  • Измельчитель, венчик, мерный стакан;

Bosch MSM 6B100 (Страна производитель — Германия):

  • Мощность прибора 280 Вт;
  • 1 скорость;
  • Погружной блендер с пластиковой ножкой;
  • Колоколообразная часть предохраняет от разбрызгивания жидкости.

SUPRA HBS-625 (Страна производитель — Япония):

  • Погружной прибор имеет мощность 250 Вт;
  • Корпус и погружная часть изготовлены из пластика;
  • 2 скорости управления;
  • Импульсный режим;
  • Наличие мельнички.

Суперблендер OZEN!

На ежегодном смотре бытовой техники в Берлине был представлен корейский вакуумный блендер OZEN, который можно будет приобрести в сети интернет в 2017 году.

Принцип работы заключается в следующем:

  1. Чаша заполняется ингредиентами.
  2. Из кувшина откачивается воздух.
  3. Запускается автоматический режим, в котором все продукты измельчаются до консистенции пюре.
  4. Для смешивания или измельчения ингредиентов работа производится в ручном режиме.
  5. После выполнения определенной функции вакуум отменяется, после чего можно извлечь продукты из чаши. При желании содержимое кувшина можно некоторое время сохранять в вакууме.

Плюсы:

  1. Приготовление без кислорода позволяет сохранить полезные вещества и витамины, также ингредиенты во время обработки не окисляются.
  2. Коктейли, приготовленные таким способом, не расслаиваются.

Минусы: Высокая цена – от 500 долларов.

Интересно, появится ли этот агрегат в 2017 году на полках наших магазинов бытовой техники? Какие новинки 2017 года еще нас удивят?

Нельзя сказать с точностью на 100% какой фирмы блендеры лучше. Лучший блендер – это не тот, пользоваться которым диктует время, а тот, который устраивает вас своей функциональностью, качеством, уровнем мощности, типом прибора (погружной или стационарный), внешним видом.

tehnika.expert

Блендер — какой лучше выбрать?

Любой человек, который умеет готовить, знает, что для приготовления блюд что-то нужно измельчить, изрезать, а что-то взбить или хорошенько перемешать. Качественно смешать или очень-очень мелко порезать не так-то просто, но это все можно легко сделать с помощью многофункционального прибора — блендера. Эта бытовая техника существенно облегчит вам жизнь на кухне. Предлагаем с нашей помощью разобраться, что такое блендер, какой лучше выбрать, чтобы он прослужил долго и выполнял все пожелания хозяйки.

к содержанию ↑

Блендер и его конкуренты

За место на кухне борются многочисленные претенденты, такие как: кухонный комбайн, миксер, электромясорубка, и все они “громко” заявляют о своей многофункциональности, и только блендер “скромно помалкивает”. Но стоит на самом почетном месте, так как им чаще всего пользуется хозяйка, приготавливая воздушное пюре, коктейли и измельчая продукты. То есть, благодаря одному незатейливому устройству, которое занимает на кухне совсем немного пространства, вы сможете приготовить нежнейшее пюре из фруктов для самого маленького домочадца, взбить коктейли для старшего сына, и даже измельчить мясо для любимых чебуреков главы семейства. Поэтому актуальность вопроса, какой блендер лучше выбрать, вполне понятна.

Почему же блендеру хозяйка отдает предпочтение:

  1. Кухонный комбайн — это, конечно, многофункциональный бытовой прибор, который имеет множество объемных насадок. Но каждый раз вытаскивать его из огромной коробки для того, чтобы смешать ингредиенты для коктейля или приготовить пюре для ребенка вы не станете.
  2. Миксер — тоже достойный помощник, но использовать его можно для перемешивания и взбивания, а вот что-то измельчить миксер уже не может.

Поэтому мудрая женщина, которая решила заменить все объемные и многофункциональные бытовые приборы блендером, поступила правильно. Необходимо только выбрать вид устройства, которое будет самым лучшим помощником вам на кухне.

к содержанию ↑

Как выбрать хороший блендер?

Существует два основных типа блендера: погружной и стационарный. Рассмотрим основные различия этих двух видов устройств.

к содержанию ↑

Погружной блендер — особенности

Погружной блендер представляет собой длинную тонкую ручку, на конце которой находится насадка с ножами. Этим прибором можно легко измельчать небольшое количество продукта в любой посуде, а также с помощью насадки венчика-взбивателя можно приготовить любые коктейли и даже майонез.

Плюсы

Рассмотрим основные преимущества данного вида устройства:

  1. Компактность.
  2. Функциональность.
  3. Простота использования и обслуживания.
  4. Подготовка к работе занимает минимальное количество времени: достаточно просто соединить щелчком мотор с ножом и включить устройство в розетку.
  5. Способен выполнять работу в любой емкости.

Важно! Погружной блендер представляет собой все и сразу: мотор, регулятор скоростей и режущую насадку-измельчитель. Работать с ним очень легко: одной рукой необходимо держать сам блендер, а другой — любую емкость, с измельчаемыми продуктами.

Минусы

Недостатки у устройства тоже есть и заключаются они в следующем:

  • Трудно добиться нежной консистенции продукта при большой массе.
  • Некоторые твердые продукты, такие, как мясо, измельчить погружной блендер качественно не сможет.
  • Не рассчитан для длительного использования.
  • Усталость рук при работе с устройством. Все необходимо делать руками.
к содержанию ↑

Какой погружной блендер лучше выбрать?

Благодаря наличию обширного ассортимента устройств, любая хозяйка сможет подобрать для себя наиболее удачную модель. Чтобы правильно выбрать погружной блендер, необходимо учесть следующие характеристики:

  1. Мощность.
  2. Вес.
  3. Наличие переключателя скоростей.
  4. Уровень шума.
  5. Материал, из которого изготовлен блендер.
  6. Количество насадок.
  7. Дополнительные аксессуары.
  8. Провод и аккумулятор.

Важно! Учитывайте обязательно комплекс характеристик по всем пунктам, чтобы выбрать лучший блендер.

Мощность блендера

Мощность — это важный показатель, который указывает на то, способен ли блендер справиться даже с самыми трудными задачами. Обычно мощность варьируется от 140 до 1200 Вт:

  1. Маломощные модели (до 250 Вт) способны приготовить десерты только из мягких компонентов. Если вы  хотите готовить только детское пюре, то остановитесь на этом варианте.
  2. Погружной блендер с мощностью от 250 до 600 Вт легко справится с замороженными овощами и даже мясом. Следует учитывать, что мощные модели могут сильно измельчать мясо, но однородный фарш не под силу ни одному из устройств.
  3. Если для приготовления блюд вам необходимо измельчать лед и твердые продукты, например, кофе, орехи, замороженные фрукты, то выбирайте погружной блендер с мощностью от 650 до 1000 Вт.
  4. Устройства с мощностью свыше 1000 Вт предназначены для приготовления густого теста.

Длина провода

Так как погружной блендер необходимо держать в руках, то длина провода очень важна. Провод должен доставать до розетки, ведь если использовать удлинитель, то он будет мешать во время приготовления блюд. Пусть длинный провод вас не смущает, ведь некоторые производители предлагают спрятать его в ручку, используя при этом специальную кнопку.

Важно! Озадачиваясь тем, какой лучше погружной блендер выбрать, надо учесть такой нюанс: некоторые модели работают от аккумулятора. С одной стороны — это достаточно удобно. Использовать устройство можно где угодно, в любом уголке квартиры. Но с другой стороны — такие устройства маломощны, а значит — если выбрать такую модель, то нужно сразу распрощаться с целым рядом функций и задач. Кроме того, необходимо учитывать, что заряд аккумуляторной батареи рассчитан на полчаса работы, а на зарядку — уходит не меньше трех часов.

Количество насадок

Чтобы понять, какой блендер лучше выбрать именно для вас, надо заранее продумать, зачем именно он вам нужен. Обычно в комплект входит несколько насадок и чаша с двойным ножом. Рассмотрим все элементы устройства подробнее:

  1. Длинная насадка с ножами. Такая “нога” есть у всех моделей. Она может быть пластиковой или металлической. Первая — дешевая и легкая, но достаточно капризная, так как боится падений и кипятка, да и со временем может покрыться несмываемыми пятнами. “Нога”, изготовленная из металла, конечно, лучше пластикового аналога по многим параметрам, но и стоит она дороже. Независимо, от того, из какого материала изготовлена насадка, она должна быть длинной и удобной.
  2. Чаша-измельчитель. Этот элемент представляет собой стакан с крышкой и ножами внутри. Укомплектована чаша может быть только одним ножом — крылаткой, а может в комплекте иметь и несколько разных ножей для измельчения продуктов ломтиками, мелкими кусочками, кубиками и т. д. Чаша может быть стеклянной или пластиковой. Если вы не собираетесь готовить горячее блюдо, то возможностей пластика вполне достаточно.
  3. Венчик для взбивания. Элемент может быть изготовлен в форме капли из проволоки или иметь вид спирали для замешивания густого теста.
  4. Мельничка. Это совсем маленькая чаша с ножом, которая предназначена для измельчения кофе, специй и других продуктов.
  5. Вакуумный насос. С помощью устройства можно убирать воздух из специальных контейнеров. Чаще всего в комплект входит 1-2 контейнера, в которых после выкачивания воздуха можно долгое время хранить продукты.

Важно! Перед тем, как выбрать блендер, обязательно просмотрите все устройства на кухне. Если у вас есть кофемолка, то приобретать блендер с мельничкой нет необходимости, а хороший миксер или современная хлебопечка заменят вам насадку для приготовления теста. Поэтому определитесь с количеством насадок, чтобы не переплачивать за лишнюю функциональность.

Переключение скоростей

Погружной блендер может иметь от 2 до 24 скоростей. Выбирать скорость можно с помощью специального плавного регулятора. Оптимальное количество скоростей при выборе — это 5-7.

Важно! Режим “Турбо” также присутствует в некоторых моделях. Он дает возможность перейти на максимальную скорость при помощи отдельной кнопки. Но по мнению пользователей, эта функция почти бесполезна, так как такой же скорости можно добиться и простым переключением.

Вес и шум

Так как погружной блендер все время будет находиться в ваших руках, то покупайте легкий прибор. Кроме того, чем тише устройство, тем лучше, ведь если он гудит как старый бур в стоматологическом кабинете, то работать с ним вам будет очень неприятно и даже опасно. Поэтому покупая устройство, обязательно попросите включить его прямо в магазине.

Важно! Если вы приобретаете блендер в интернете, то протестируйте будущую модель в ближайшем отделе бытовой техники, чтобы воочию убедиться в ее “вокальных данных”.

Дополнительные аксессуары

Многие производители привлекают домохозяек различными приятными мелочами, такими как:

  • Подставка. В таком дополнительном аксессуаре можно поместить все или какую-то часть насадок. Выбирайте самую стильную, чтобы затем гордиться ею на кухне.
  • Крепление на стену. Если не хочется загружать рабочий стол, то можно использовать и эту приятную мелочь. Воспользуйтесь креплением и повесьте на стену ручку с “ногой”, а также и другие насадки.
  • Мерный стакан. Даже в самых дешевых моделей есть такая приятная мелочь, как мерный стакан.
  • Прорезиненная ручка. Этот аксессуар поможет крепко держать двигающийся прибор.

к содержанию ↑

Какой погружной блендер лучше выбрать: обзор моделей

Огромный ассортимент подобных устройств позволит вам достаточно легко выбрать, какой блендер лучше. Если вы грамотно подойдете к процессу и предварительно ознакомитесь не только с техническими критериями, но и отзывами о наиболее востребованных моделях, новый прибор удовлетворит все ваши потребности и будет обладать необходимыми параметрами. Проведем небольшой обзор разных модификаций.

Погружной блендер Philips hr 1327 (Филипс)

Погружной блендер торговой марки Филипс обладает мощностью 550 Вт. Оснащен уникальной насадкой треугольной формы, а в комплектацию входит венчик и измельчитель. Благодаря устройству, вы сможете приготовить супы-пюре идеальной консистенции, а также взбить сливки или измельчить зелень.

Измельчитель поможет вам превратить такие продукты, как орехи, шоколад, лук, зелень в однородную массу, а насадка в виде венчика приготовит прекрасный майонез. С помощью данного прибора легко можно приготовить всевозможные коктейли.

Важно! Нажав две кнопки, ногу блендера легко можно отсоединить и обслужить.

Bosch msm6b400 (Бош)

Прекрасное компактное устройство имеет мощность 400 Вт. В комплект входят комфортные функциональные насадки для ежедневного использования. Такой погружной блендер позволяет смешивать и измельчать различные продукты, в том числе, орехи, лук и зелень.

Важно! Несомненным преимуществом этой модели является простота использования и ухода. Ножку устройства можно мыть даже в посудомоечной машине, так как изготовлена она из термоустойчивого пластика. В комплектацию входит стакан для продуктов с мерной шкалой.

Braun mq535 (Браун)

Такой погружной блендер обладает двумя неоспоримыми достоинствами: имеет особую антиразбрызгивающую форму насадки, а также супер легкую массу. Этот блендер на 30% легче своих собратьев.

Устройство умеет 2 скорости и оснащено турборежимом, позволяющим быстро приготовить пюре из очень мягких продуктов. Ножка устройства изготовлена из нержавеющей стали, что делает ее более практичной. В комплектацию устройства входит мерный стакан емкостью 0,5 л с крышкой. Объем измельчителя тоже 500 мл.

Важно! Мощность устройства 600 Вт, что позволяет с легкостью измельчать твердые продукты, в том числе и мясо.

к содержанию ↑

Стационарные блендеры — особенности

Стационарные блендеры не требуют постоянного вмешательства при работе с ними. Представляют они собой чашу с находящимися внутри ножами. Есть модели с дополнительными ножами для колки льда.

Принцип действия

Использовать устройство очень легко: достаточно засыпать продукты, включить прибор и отдыхать в ожидании готовности. Это, конечно, очень удобно, но подкорректировать процесс равномерности дробления у вас не получится.

Плюсы

К достоинствам стационарного измельчителя можно отнести:

  1. Скорость приготовления блюд. Любой овощной или фруктовый напиток, а также молочный коктейль, будут готовы за 2 минуты.
  2. Устройство не боится никаких твердых продуктов, в том числе орехов, сырых овощей и льда.
  3. Приготовленные супы и коктейли удобно переливать из чаши блендера в тарелки и порционные стаканы.
  4. Нет необходимости постоянного присутствия и участия в процессе работы.
  5. Устройство стационарного типа сохраняет всю пользу овощей и фруктов, размалывая кожицу и измельчая косточки ягод.

Минусы

К недостаткам устройства относятся следующие факторы:

  • Занимает много места.
  • Тяжелая и объемная бытовая техника.
  • Высокий расход электроэнергии.
  • Необходим более тщательный уход, так как чашу стационарного устройства мыть намного сложнее, чем ножи погружного прибора.
к содержанию ↑

Блендер стационарный: какой лучше выбрать?

Чтобы выбрать лучший стационарный блендер, обратите внимание на его характеристики, в частности:

  1. Мощность блендера, которая оказывает прямое влияние на его функциональность. Если мощность устройства менее 500 Вт, то стационарный блендер способен измельчать только мягкие продукты, а также смешивать коктейли. Устройство мощностью от 800 Вт справится даже со льдом.
  2. Материал чаши блендера. Есть два самых популярных типа чаш: стеклянные и пластиковые. Основная разница в них — прочность, так как стекло может легко разбиться при падении, а пластик более надежен, крепок и редко бьется. Стекло имеет два важных преимущества: во-первых — экологичность, кроме того, чистый материал не реагирует с продуктами, а во-вторых — стекло не тускнеет со временем и не царапается.
  3. Объем чаши. Самый популярный объем — 1,5-2 л. В такой емкости легче приготовить коктейль или пюре сразу на нескольких членов семьи. При выборе устройства учитывайте количество человек и частоту приготовления сока и коктейлей, чтобы подобрать нужный объем.

Важно! Помните только одно — полезный объем нужно рассчитывать следующим образом: от указанного общего объема отнимайте 0,3 л. Например, если стационарный блендер на 1,75 л, то полезный объем будет около 1,4-1,5 л и не более того, так как устройству необходимо место для работы над продуктами.

  1. Число скоростей. Оптимальным вариантом считается наличие 3-5 скоростей в приборе. Если модель имеет 2-3 скорости, то такой блендер не стоит покупать, так как самые популярные бренды никогда не дают меньше 5 скоростей, а зачастую их наличие бывает 7-10, и даже 15.
  2. Устойчивость блендера. Обязательно перед покупкой проверьте устойчивость чаши, чтобы при первом же испытании прибора не было сюрпризов.
  3. Дополнительные функции. Каждая модель может иметь несколько расширений своих возможностей при помощи ряда насадок, а также за счет внедрения нужных функций управления. Самыми популярными являются:
    • Самоочистка. Для комфорта использования устройства  эта функция очень актуальна.
    • Колка льда. Если вы любитель употреблять охлажденные напитки, то ищите устройство с функцией “Колка льда”.
    • Импульсный режим, позволяет работать блендеру рывками, что необходимо для приготовления некоторых типов блюд.
    • Соковыжималка. Данная функция делает из блендера целый мини-комбайн для кухни.
    • Кофемолка.
к содержанию ↑

Рецепты коктейлей в блендере

Чтобы побаловать детей, приготовьте молочный коктейль. Самый простой вариант:

  1. Разрежьте банан на 5-6 кусочков и поместите в чашу.
  2. Добавьте 1 шоколадный пломбир (без стаканчика).
  3. Налейте 200 мл молока (при желании добавьте ваниль).
  4. Взбейте все ингредиенты блендером около 3 минут.

Для взрослых предлагаем “Клубничный дайкири”:

На 4 порции  вам необходимо:

  • 60 г замороженной клубники;
  • 50 г сахара;
  • 12 мл сока лайма;
  • 50 мл сока лимона;
  • 25 мл лимонада;
  • 75 мл рома.

Важно! Сначала, в блендере измельчите лед, клубнику и сахар, а затем добавьте остальные ингредиенты. Все тщательно взбейте.

к содержанию ↑

Полезные советы

Особенности выбора конкретной модели устройства зависит от ваших целей и задач. Конечно, можно приобрести два типа: погружной и стационарный блендер, но это лишние затраты. Поэтому воспользуйтесь следующими советами при выборе типа устройства:

  1. Если у вас есть миксер, то сразу отбросьте погружной вариант.
  2. Если на кухне мало места, то отбросьте стационарный вариант.
  3. Главный критерий выбора — частота использования и количество обрабатываемых продуктов. Если вы готовите часто и много, любите соки, то покупайте стационарный блендер. А если готовите редко, преимущественно только для себя любимой — то купите погружной вариант.

Даже если вы приобрели нового помощника, не спешите избавляться от старых, проверенных приборов. Конечно, блендеры — это универсальные устройства, но они не всемогущи. Например, справиться с несколькими килограммами фарша сможет только электромясорубка, а нарезать целый тазик салата к празднику поможет кухонный комбайн. Блендер, конечно, хорошая штука, но для кратковременного использования — каждый день и понемногу. Удачных покупок!

serviceyard.net

Какой фирмы блендер лучше выбрать для дома

Сегодня на рынке представлено огромное количество различной техники, которая призвана облегчить жизнь и сэкономить время. Не секрет, что часто реклама делает свое хитрое дело, и, покупаясь на красивые лозунги, звучащие с экрана телевизора, мы бежим покупать абсолютно ненужную вещь. Одним из популярных кухонных девайсов сегодня является блендер. Что же такое блендер на самом деле – прихоть или востребованный инструмент?

Преимущества и недостатки приготовления пищи с помощью блендера

Каким бы искусным вы не были поваром, но взбить в идеальную массу мусс или нарезать ровными ломтиками овощи вряд ли получится без вспомогательных механических средств, в том числе и без блендера.

Преимущества блендера:

  1. Овощи, фрукты и вареное мясо взбиваются в равномерную массу без комков. Пюре получается более нежным, чем при использовании кухонного комбайна или ступки.
  2. Измельченные в блендере продукты требуют меньшей термической обработки и, следовательно, полезнее.
  3. Блендер справляется с измельчением пищи за считанные минуты, что экономит время, проведенное за готовкой.

Недостатки работы с блендером:

  1. После каждого использования блендер нужно тщательно мыть, в том числе лезвия, которые бывают труднодоступными.
  2. Блендером, особенно это касается моделей из пластмассы, не рекомендуют измельчать горячие продукты.
  3. Блендер не подходит для нарезки: масса будет получаться водянистой. И даже те модели, которые имеют ножи, справятся с этой задачей хуже, чем кухонный комбайн.
  4. Некоторые приверженцы здорового питания считают, что продукты от контакта с железным лезвием теряют свои полезные свойства.

Применение продуктов, приготовленных блендером, в здоровом питании и для похудения

При соблюдении здорового образа жизни и желании похудеть блендер может стать настоящим помощником на кухне. Многие диеты основаны на использовании овощей или фруктов. Например, при «Пюре-диете» диетологи рекомендуют употреблять несладкие фрукты и любые овощи (кроме картофеля), в приготовлении которых незаменим блендер.

К слову, полезны не только пюре из свежих фруктов. Известно, что французы любят кушать по вечерам горячие супы-пюре. Поразительно, но это ведет к похудению. Дело в том, что когда в желудок попадает обычный суп или твердая пища, которую запили водой, то желудок резко растягивается. Вода быстро уходит, поэтому потом желудок так же резко сжимается и посылает сигналы в мозг о требовании продолжить трапезу. Но если еда в желудок попала в виде однородной измельченной массы, то вся масса переваривается дольше и чувство сытости сохраняется. Кроме того, легкие супы-пюре – это малокалорийное блюдо. Отсутствие в рационе таких супов – частая ошибка людей, склонных к полноте.

Незаменим блендер и для тех, кто посещает тренажерный зал и употребляет протеиновые коктейли. Их несложно приготовить дома из яиц, банана и творога. Принимать коктейли рекомендуется как до, так и после тренировки, поэтому наличие дома блендера существенно сэкономит бюджет.

Известно, что не так вредны некоторые продукты, как соусы и майонезы к ним. Еще один незаменимый ингредиент, который можно приготовить с помощью блендера – домашний майонез. Легкий йогуртный майонез, приготовленный самостоятельно, имеет калорий почти вдвое меньше.

Для тех, кто любит десерты, но при этом следит за фигурой, можно порекомендовать готовить легкие творожные и ягодные муссы и смузи.

В первую очередь стоит определиться, для приготовления каких конкретно блюд вы приобретаете эту технику. Выделяют две категории блендеров: стационарный и погружной. Первая категория подойдет тем, кто собирается готовить жидкое тесто, коктейли и десерты. Чаша такого блендера герметична, поэтому крем не разбрызгается по сторонам при выборе любой скорости работы. Удобен стационарный блендер и в случае, если нужно взбивать что-то длительное время. Кроме того, большинство моделей снабжены функцией самоочистки. Из минусов, пожалуй, стоит отметить отсутствие насадок и громоздкий внешний вид. Погружной блендер оснащен насадками, более компактен и способен измельчить практически любые продукты.

Важным нюансом является и мощность блендера. Если вы планируете измельчать орехи либо другие твердые продукты, то выбирайте блендер с мощностью не ниже 400 Вт. Если у вас в планах колка льда, то 400 Вт будет недостаточно.

На материал, из которого изготовлены чаша и ножка блендера, стоит обратить внимание тем, кто планирует измельчать горячие продукты. Ножка в этом случае должна быть из стали, а не из пластика, а чаша – из стекла. Естественно, такие модели обойдутся вам дороже.

При покупке блендера обратите внимание на количество скоростей и наличие дополнительных функций. Для рядового пользователя вполне достаточно 5 скоростей. Большее количество часто не только увеличивает стоимость блендера, но и делает переключение скоростей неудобным. Дополнительные функции (режим «Турбо», импульсный режим и режим колки льда) могут быть полезны, если нужно измельчить очень твердые продукты, в остальных случаях эти функции бесполезны.

Обзор популярных моделей и разновидностей, их достоинств и недостатков

На сегодняшний день самыми популярными моделями являются «Bosch», «Philips» и «Braun». Эти производители давно себя зарекомендовали как в производстве стационарных, так и погружных блендеров. Как следствие, цены на эти модели выше, чем на блендеры «Redmond», «Мулинекс», «Скарлетт», «Saturn», «Kenwood».

«Bosch» – один из ведущих немецких производителей. Техника отличается хорошим качеством используемого металла и пластика. Блендеры собираются в основном на заводах Словении, а не Китая, что тоже вызывает доверие. Модели этого производителя с каждым годом совершенствуются: мощность увеличивается, уровень шума снижается. Среди погружных моделей наиболее популярны Bosch MSM 6B700, Bosch MSM 6B300. Эти 2 модели отличает доступная цена и не очень высокая мощность. Наиболее современной и мощной моделью считается Bosch MSM88190. Для этого блендера доступны самое большое многообразие насадок, в том числе и насадка для колки льда. Среди стационарных блендеров популярностью пользуется Bosch MMB 2000. Его характеризует средняя мощность (600 Вт), приемлемая цена и объемная чаша.

Еще один популярный немецкий бренд на рынке блендеров – «Braun», который отличается стильным дизайном и высоким качеством. Среди последних моделей представлены также беспроводные варианты. Особой популярностью пользуются следующие модели: Braun MQ 775, Braun MQ 745 и Braun MR 530. Все они относятся к среднему ценовому сегменту. Максимальная мощность представленных на рынке погружных блендеров «Браун» составляет 750 Вт, что ниже, чем у его конкурента-соотечественника. Стационарные блендеры «Braun» отличаются высокой мощностью 800 – 1000 Вт.

«Philips» – не менее известная марка, признанная во всем мире. Погружные блендеры этого бренда отличаются легкостью и компактностью, даже те, что выполнены из металла. Особенностью является и относительно высокая мощность блендеров (редкие из современных моделей имеют мощность ниже, чем 750 Вт). Наиболее популярны Philips HR1669, Philips HR1627/00 и Philips HR1374/90.

НаименованиеДостоинстваНедостатки
Bosch MSM6B700Металлическая ножка Импульсный режим Легкий Невысокая цена

Бесшумный

Мощность 350 Вт Одна скорость

Ненадежный измельчитель

Bosch MSM7800Мощность 750 Вт Много насадок Чаша 1.25 л Металлическая ножка Режим «Турбо»

Плавная регулировка скорости

Высокая цена
Kenwood HB6652 скорости Невысокая стоимость

Подставка под блендер

Пластиковая ножка Неудобные кнопки скоростей
Braun MQ 775 PatisserieМощность 750 Вт Много скоростей Нарезка ломтиками и соломкой Крюк для теста Режим «Турбо»

Блокировка случайного запуска двигателя

Высокая стоимость Шумный

Нет мини-измельчителя

Philips HR 1689Мощность 750 Вт Много насадок Титановый нож

Измельчитель XL

Высокая стоимость

Лучший блендер, несомненно, это тот, что нашел применение на кухне хозяйки, а не пылится в шкафу. Какая при этом это будет модель – стационарная или погружная – решать вам.

Ну а если у вас уже есть блендер вашей мечты, которым вы довольны и готовы его посоветовать другим, то расскажите о нем в комментариях. Кому-то это очень пригодится!

www.davajpohudeem.com


Смотрите также