Блендер погружной какой лучше выбрать


Какой лучше выбрать погружной блендер

С каждым годом погружной блендер становится все более популярным среди домохозяек. Блендер позволяет быстро смешать жидкости и нарезать овощи, зелень, фрукты. Это идеальный вариант для измельчения небольшого объёма продуктов. Поэтому всё чаще возникает вопрос: какой блендер погружной лучше выбрать?

Преимущества и недостатки

Среди преимуществ погружного блендера следует отметить:

  1. Компактность.
  2. Небольшой вес.
  3. Многофункциональность.
  4. Множество насадок.

К недостаткам погружного блендера относятся:

  1. Сравнительно высокая цена.
  2. Необходимость держать прибор на весу.
  3. Неудобство при приготовлении коктейлей.
  4. Невозможность переработать большой объём продуктов.
к оглавлению ^

Как выбрать

Чтобы выбрать погружной блендер именно с теми функции, которые необходимы вам, необходимо учитывать такие параметры, как:

  1. Мощность. Она может колебаться от 140 до 1200 Вт. От уровня мощности напрямую зависит набор функций и скорость работы техники. Так, при мощности 400-600 Вт погружной блендер сможет справиться с мясным фаршем или с замороженными овощами. При мощности 500-800 Вт в нём можно колоть лёд и постоянно использовать как мясорубку.
  2. Количество скоростей и способ их переключения. Для домашнего погружного блендера достаточно 5-8 скоростей. Если их больше – можно запутаться, а если меньше – ограничивается количество продуктов, которые можно измельчить. Что касается способа переключения, то как показывает практика, работать с плавным переключением немного удобнее.
  3. Наличие импульсного режима. Импульсный режим позволяет регулировать скорость без остановки процесса, путём изменения силы нажатия на кнопку. По мнению потребителей – очень удобная функция, хотя и не обязательная.
  4. Состав насадок. Один из важнейших параметров, от которого напрямую зависят возможности прибора. Он может включать в себя: основную насадку, венчик для взбивания, многофункциональную насадку, мельничку и вакуумный насос.
  5. Материал, из которого изготовлены насадки. От используемого материала зависит прочность насадок, а также их внешний вид и долговечность. Все эти характеристики лучше у металлических насадок. Пластиковые менее практичны и недолговечны.
  6. Наличие (или отсутствие) аккумулятора. Аккумулятор позволяет работать с блендером в любой точке кухни, не привязываясь к розетке. Это очень удобно, однако, у него есть свои минусы – такой блендер весит больше, и работать с ним тяжелее. К тому же стоит он дороже, а мощность его ниже.
  7. Дополнительные элементы. В комплекте с погружным блендером может идти: крепление на стену, стильная подставка, мерный стакан, прорезиненая ручка. Последняя деталь существенно облегчает эксплуатацию прибора.

к оглавлению ^

Основные производители

Сегодня рынок погружных блендеров довольно разнообразен. Представляем вам список основных производителей погружных блендеров и их краткие характеристики.

к оглавлению ^

Braun

Braun – бренд с мировым именем, чьи погружные блендеры, как и другая кухонная техника, отличаются стильным дизайном, высоким качеством, разнообразием функций, надежностью и соответствующей ценой. Погружные блендеры немецкой фирмы Braun позволяют измельчать и нарезать различные продукты, готовить пюре, смешивать всевозможные соусы, готовить коктейли, взбалтывать различные смеси. В перечне популярных блендеров Braun есть и беспроводные модели.

к оглавлению ^

Philips

Рhilips – не менее известный бренд, признанный во всём мире. Ручные погружные блендеры этой голландской фирмы отличаются лёгкостью и компактностью в сочетании с высокой функциональностью. Различные модели погружных блендеров Philips позволяют быстро перерабатывать самые различные продукты – жидкие, твёрдые, холодные и горячие. Технические характеристики разных моделей Philips существенно разнятся. Но все они отличаются высокой надёжностью и отличным качеством.

к оглавлению ^

Bosch

Погружные многофункциональные блендеры Bosch легко справляются со всем перечнем возможных задач, которые перед ними ставятся: измельчают, смешивают, взбивают, нарезают, шинкуют и взбалтывают. А уникальный нож mixxoquattro с четырьмя лезвиями, которыми оснащены блендеры этой фирмы, позволяет перерабатывать твёрдые продукты быстро, тщательно и бесшумно.

к оглавлению ^

Moulinex

Moulinex – известная французская марка по производству приборов для кухни, основанная в 1922 году. Главный девиз фирмы – «С техникой Moulinex – всё просто и легко». Это правило относится и к погружным блендерам компании, являющимся потрясающим единством удобства, многофункциональности и высокой скорости работы.

к оглавлению ^

Vitek

Vitek – популярная российская торговая марка, созданная в 2000 году. Компания предлагает различные по цене и наличию функций модели погружных блендеров. Их отличительная черта – функциональность, простота управления, компактность, практичность, яркий дизайн и доступная стоимость. Все блендеры Vitek оснащены нескользящей рукояткой с удобно расположенными на ней кнопками управления режимами и различными дополнительными насадками.

к оглавлению ^

Kenwood

Многофункциональные, красивые и практичные погружные блендеры Kenwood способны просто, быстро и без усилий смешивать, измельчать и взбивать продукты. Этот небольшой бытовой прибор сможет один заменить несколько единиц разнообразной кухонной техники, тем самым экономя место и средства на кухне. Бытовые приборы Kenwood славятся своей прочностью и долговечностью, и станут лучшими помощниками на кухне.

к оглавлению ^

Scarlett

Scarlett – уже более 10 лет известная как в России, так и за рубежом российско-китайская торговая марка, зарегистрированная в Великобритании. Погружные блендеры Scarlett – многофункциональные, экономичные электроприборы с высоким уровнем производительности. Их можно использовать для различных целей и задач, в том числе – приготовления пюре для детского питания из овощей, фруктов и ягод. Основными преимуществами погружных блендеров Scarlett являются высокая мощность, низкий уровень шума, простота в управлении, лёгкость ухода и приемлемая цена.

к оглавлению ^

DEX

Фирма DEX – украинская компания-производитель, впервые представившая свою продукцию на рынке бытовой техники в 2005 году. Погружные блендеры этой фирмы выделяются приемлемой ценой, долгим сроком работы и замечательным её качеством. Благодаря мощному мотору и наличию турборежима они демонстрируют отличную скорость вращения насадок, что позволяет быстро получать желаемый результат. Стильные и мощные блендеры DEX быстро и легко готовят коктейли, пюре, соусы, домашний майонез, супы-пюре, творожные массы, пасты и паштеты, взбивают яйца, шинкуют овощи и формируют восхитительную пенку на кофе.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

woman-l.ru

Погружной блендер: какой лучше выбрать для своей кухни

При обилии кафе и ресторанов молодые семьи мало интересуются кухонной техникой, но с появлением детей встает вопрос: какой лучше выбрать погружной блендер? Для прикорма требуется блюдо в виде пюре. Покупать в магазине готовые смеси с консервантами не хочется, а разминать и тереть вручную слишком трудоемко. Без современных технических приспособлений обойтись очень сложно. Мама идет в магазин и в растерянности стоит перед витриной. Ассортимент огромен, но как выбрать то, что нужно? Первая ошибка: вы не подготовились к походу в торговый центр и не знаете, что именно требуется приобрести. Проведите поэтапную предварительную работу, и покупка произойдет очень просто.

Основные требования к прибору

В первую очередь обозначьте свои пожелания. Простой погружной блендер поможет вам приготовить небольшие порции салата или пюре. Он не требует специального места на кухне, имеет мало насадок и стоит недорого. Если нужно измельчать большие объемы, месить тесто, готовить коктейли – обратите внимание на блендеры высокой мощности, мини-комбайны и стационарные приборы. Некоторые модели могут измельчать мясо в фарш, перетирать пряности, взбивать, есть даже стационарные приборы с функцией варки.

Теперь постарайтесь вычеркнуть все лишнее. Если вы не делаете коктейли, зачем нужен нож для льда? Не гонитесь за моделями с множеством функций, которые окажутся невостребованными. За каждую из них придется заплатить. Если хотите сэкономить бюджет, выбирайте прибор с минимально необходимой мощностью. Чем быстрее крутятся ножи, тем дороже окажется покупка и больше денег уйдет на оплату электроэнергии. Если требуется измельчать только мягкие продукты, готовить пюре, протертые вареные овощи, достаточно мощности 400 Вт. Для орехов и других твердых продуктов требуется не меньше 600 Вт, а профессиональные устройства могут развивать мощность до 1200 Вт.

Существуют модели, в которых больше 20 скоростных режимов. Профессиональному повару они нужны для приготовления множества разных блюд. А зачем такое разнообразие обычной домохозяйке? Часто бывает, что женщина из любопытства приобретает сложное устройство, а в результате использует 4-5 скоростей и пару насадок. Чем проще блендер, тем легче его освоить, возьмите несложную модель, и вам не придется ломать голову, выбирая нужный режим. С простым устройством вы прекрасно приготовите пюре, паштеты, протертые супы.

Иногда у хозяек возникает вопрос, что выбрать: погружной блендер или стационарный аппарат. Конечно, кухонный комбайн намного удобнее. Его не нужно держать в руках, терять время на измельчение. Засыпали продукты, задали программу – и можете заниматься другими делами, а через некоторое время получить готовое блюдо. Зато миниатюрный прибор не требует специального места для хранения, он компактный, может использоваться в любой посуде. Сложные агрегаты стоят дорого, а половина их функций во многих семьях так и остаются невостребованными. Большую емкость сложнее отмывать, а мелкие порции в ней приходится соскребать со стенок, при этом часть продуктов уйдет в отходы.

Дополнительные критерии выбора

Многое при выборе кухонной техники зависит от загруженности хозяйки и количества приготовляемой пищи. В некоторых семьях ежедневное меню бывает разнообразным, как в ресторане. Другие женщины готовят дома только малышам, а для взрослых приобретают полуфабрикаты. Для разнообразного рациона функций требуется больше, а скоростной режим разнообразнее. Если в блендере есть режим «Турбо», вы можете моментально переключить прибор на максимальную скорость. Когда вам требуется обычное измельчение продуктов, без этой опции можно обойтись. Она требуется для сложных кулинарных рецептов, в которых нужно быстро обработать продукты или придать им объем.

Если вам необходимо во время приготовления постепенно увеличивать или уменьшать скорость вращения насадки, ищите модель с плавной регулировкой. Переключение на другой режим произойдет без скачков, вы сможете менять его в процессе приготовления пищи. Белки для безе превратятся в пену нужной консистенции, если взбивать их вначале медленно, потом быстро. Еще одна функция, которая требуется не всем, – импульсный режим. Если необходимо измельчать твердые продукты, прибору нужно давать перерывы в работе. При этом режиме двигатель автоматически останавливается на несколько секунд, а потом возобновляет вращение.

Заранее сориентируйтесь, какая длина шнура вам требуется. Короткий провод будет мешать правильно помещать блендер в емкость, слишком длинный станет за все цепляться и путаться. Заранее измерьте расстояние от розетки до рабочего места. Если при измельчении нужно перемещать прибор по емкостям, находящимся в разных концах стола, обратите внимание на модели, в которых излишек шнура можно убрать в специальный отсек.

Некоторые хозяйки предпочитают модели с аккумулятором. Если желаете иметь блендер с автономным питанием, выясните, сколько времени прибор может работать без подзарядки. Не забудьте, что батарея утяжеляет устройство и при длительной работе может устать рука.

Часто корпус и ножка насадки делаются из пластика. Если вы собираетесь готовить только мягкие продукты, ножка хорошо выдержит нагрузку. Хотите увеличить надежность прибора – выбирайте сталь. Блендеры с пластиковой комплектацией стоят дешевле, но хозяйка должна учесть, какие продукты она будет обрабатывать. Если нужно готовить пюре из горячей, только что сваренной картошки, пластмасса может не выдержать высокой температуры.

Совет

При выборе модели в металлическом корпусе отдайте предпочтение матовым поверхностям. На блестящем металле заметно каждое пятнышко, следы от пальцев, блендер будет выглядеть неряшливо.

Комплектация прибора

Кроме основной насадки в комплект блендера могут входить дополнительные приспособления. Часто к прибору прилагается измельчитель. Это очень удобное устройство, представляющее собой чашу с крышкой. На дне емкости жестко фиксируется ось с ножом. При размалывании твердых продуктов прибор будет прочно стоять на месте, не станет прыгать в руке. Иногда в конструкции предусмотрены отверстия для дополнительной закладки продуктов в процессе работы. Вы можете, не выключая прибор, долить жидкость, добавить другие компоненты.

Объем чаши зависит от количества продуктов, которые нужно измельчить. Пюре для малыша можно приготовить в емкости 400 мл, а чтобы приготовить салат для праздничного стола, требуется максимальный объем посуды. Не приобретайте большую емкость, если не собираетесь закладывать много продуктов: пюре размажется по стенкам, и его будет сложно собрать. При этом учтите, что посуду нельзя заполнять до верха, рассчитывайте величину сосуда с небольшим запасом.

В комплект блендера могут входить следующие насадки:

  • нож для резки ломтиков пригодится, чтобы заготовить продукты для салатов, картошки во фритюре, чипсов;
  • приспособление для резки кубиками;
  • терка с отверстиями разной величины;
  • венчик для взбивания яиц, приготовления кремов, муссов и жидкого теста;
  • мельничка для размола специй, орехов, приготовления сахарной пудры;
  • насадка для приготовления пюре;
  • вакуумный насос – он выкачивает воздух из контейнера, в результате продукты дольше не портятся;
  • мерный стакан может использоваться и для определения количества продуктов, и как дополнительная емкость;
  • насадка для замешивания теста.

Сделайте ревизию своей кухонной техники. При наличии хлебопечки отпадает необходимость в приспособлениях для замешивания теста. Если есть кофемолка, мельничка вам будет не нужна. Погружной блендер может месить тесто, взбивать яйца, измельчать мясо, только специально созданные для этих целей приборы выполнят работу быстрее и качественнее. Если нет денег на приобретение многофункционального комбайна, приобретите блендер небольшой мощности. Потом в дополнение к нему можно купить миксер, электромясорубку.

Рейтинг лучших моделей

Диапазон цен очень широк. Вы можете выбрать простую модель, стоимость которой около 1000 рублей, или сложный прибор с множеством функции за 18000 рублей. Качество не всегда зависит от цены, хорошее устройство небольшой мощности можно купить недорого.

Стоит перечислить самые востребованные марки и модели погружных блендеров.

  • Bosch MSM 88190. Мощный прибор (800 Вт), оснащен различными насадками, венчиком, мельничкой, стаканом для измельчения. Можно приобрести за 8000 рублей.
  • Bosch MSM 64155RU. Мощность – 450 Вт, имеются насадки для пюре. Стоимость – около 3800 рублей.
  • Braun Multiquick MQ300 Curry. Недорогой прибор – около 2000 рублей. Мощность – 550 Вт.
  • Braun Multiquick 5 Vario MQ 5045 WH Aperitive. Блендер мощностью 750 Вт с 21 скоростью. Есть венчик, нож для льда и мерный стакан. Цена – от 8500 рублей.
  • Philips HR 1607\00. Прибор рассчитан на 550 Вт, прилагается мерный стакан и венчик. Можно приобрести за 4500 рублей.
  • Philips HR 1674. Прибор мощностью 800 Вт укомплектован 4 насадками, цена – 7800 рублей.

Не в каждом городе есть достаточный ассортимент кухонной техники. Чем тратить деньги на плохую вещь, лучше заказать понравившуюся модель по почте. При дистанционных покупках можете обратиться за консультацией к менеджеру интернет-магазина. Если вас интересует дизайн, обратите внимание на фото выбранного прибора.

Сложнее бывает мужчинам, когда они ищут подарок для жен. Если не знаете, какой лучше выбрать блендер, не рассчитывайте на свою интуицию. Пригласите в помощь родственницу или знакомую, которая знает, как готовит ваша супруга и какой прибор ей лучше предложить.

Дополнения для придирчивых хозяек

Блендер работает непродолжительное время, поэтому уровень шума обычно не имеет большого значения. Если гудение действует вам на нервы, выбирайте марки с невысокой мощностью. Желательно найти понравившуюся модель в ближайшем магазине. Даже если цена в этой торговой точке вам не понравится, можно прочитать инструкцию, подержать прибор в руках, послушать, какие звуки он издает при работе. Обратите внимание на вибрацию, при частом пользовании устройством она может чувствительно отразиться на суставах. После этого можете смело заказывать блендер по почте, вы уже знаете основные его качества.

Часто производители снабжают прибор различными дополнительными приспособлениями. В комплект может входить:

  • прорезиненная ручка;
  • крепление на стену;
  • подставка.

Конечно, каждое дополнение делает покупку дороже, но подумайте, нужно ли экономить на удобстве работы. Без подставки можно обойтись, хотя при перерывах в приготовлении пищи желательно установить прибор на специальное место. Зато крепление на стену очень удобно. Блендер не станет валяться в шкафу или на столе, его всегда можно будет найти без труда. Ручка с резиновыми вставками позволяет брать устройство мокрыми или жирными руками, оно не выскользнет и не разобьется.

Если вам важен дизайн на кухне, узнайте о цветовой гамме разных марок. Сам прибор выглядит изящно, при креплении на стену не испортит вид помещения. Если вид пластика кажется вам слишком «дешевым», приобретите модель в металлическом корпусе. Хорошим украшением рабочего стола может оказаться подставка. Они бывают разных форм и расцветок.

Любая техника требует ухода. Если вы купили блендер с функцией самоочистки, проблем с промывкой не будет. Обязательно прочитайте инструкцию, как можно мыть и сам прибор, и насадки. Посмотрите хозяйским глазом, насколько сложным будет их приведение в чистый вид. Если разборка, очистка и сушка займут больше времени, чем само измельчение, лучше поискать другую модель. Узнайте, можно ли мыть насадки и чаши в посудомоечной машине; многие фирмы выпускают модели, не требующие ручной очистки.

Блендер – погружной или стационарный – пригодится на каждой кухне. Не всегда есть необходимость запускать мощный комбайн, пару ложек пюре для малыша лучше приготовить при помощи миниатюрного устройства. Чтобы не ошибиться с выбором модели, учтите все операции, которые вам необходимы. Спросите у знакомых о достоинствах и недостатках их прибора, проконсультируйтесь с менеджерами торговых центров. Если внимательно подойти к покупке кухонной техники, она станет вашим верным помощником.

Лишний вес опасен для здоровья!

Лишний вес – это не просто эстетическая проблема, это проблема здоровья. Доказано врачами - каждые 10 кг. лишнего веса сокращают жизнь человека на 3-5 лет. Также доказано, что похудеть могут все, необходимы лишь ...

читать далее

mschistota.ru

Погружной блендер: какой лучше выбрать для домашнего использования

На кухне можно встретить много современных электрических приборов, которые в значительной мере облегчают жизнь современным домохозяйкам, в том числе и блендер погружной. Какой лучше выбрать из всего многообразия, чтобы он соответствовал всем вашим требованиям – актуальный вопрос. Сегодня такая техника различается по функционалу, мощности и другим параметрам. Именно поэтому так остро стоит вопрос выбора.

Вариант комплектации погружной модели

Назад в прошлое

Погрузимся немного в историю. Изначально он вовсе не был рассчитан на измельчение пищи. Стивен Поплавкий (американец, который изобрел устройство) использовал блендер для смешивания воды, сиропа и кристаллов углекислоты, то есть для создания содовой. И изначально прибор был только стационарный с чащей, а перемешивание происходило за счет вращения ножа-пропеллера. У современных моделей функция приготовления напитков также осталась, только теперь ими делают не содовую, а коктейли для взрослых.

Продолжалась история прибора добавлением функций. В первую очередь прибор научился нарезать продукты, заменяя громоздкие кухонные комбайны. А уже в 1955 году был представлен первый в мире погружной блендер под маркой Bimax.

Современная модель от Бош

Стоит отметить, что погружной вариант имеет несколько выгодных отличай от стационарного блендера со стеклянной чашей. В первую очередь – это больший функционал прибора, так как можно использовать самые разнообразные насадки. А также возможность использования в практически любой по объему емкости для смешивания.

Какой блендер лучше: погружной или стационарный? Отзывы о моделях

По принципу работы все блендеры одинаковы. За счет электрического мотора быстро движется винт, который погружают в смесь для смешивания. В самых простых моделях это достигается только центробежной силой, которая отбрасывает жидкость к стенкам чаши. При этом создается давление, которое образует циркулирующий поток.

Небольшой стационарный прибор

Этот поток образуется последовательно:

  • Начало берет возле винта и идет по дну к стенкам.
  • Поднимается смесь вверх за счет формы чаши.
  • Постепенно происходит обрушение со стенок назад на дно.
  • И вновь поступает к винту.

У самых новых моделей лопасти сделаны таким образом, что напоминают винт лодочного мотора. Поэтому он не только режет продукты, но и засасывает их сверху на себя. Именно такие варианты блендеров способны перемолоть все что угодно даже без добавления жидкости.

Philips HR 1650

Мария (Москва): «Купила блендер с самым большим количеством скоростей (Philips HR 1650), которые оказались мне впоследствии не нужны. При этом работает модель исправно, поэтому покупкой в целом довольна»

Если вы приобретаете самую простую модель, то для долговечности ее можно применять только для жидкостей без твердых частиц. У варианта с чашей эффективное перемешивание достигается за счет именно ее формы. Производительность устройства зависит от чаши напрямую. У погружного варианта посуду вы подбираете сами, в которой поместятся все ингредиенты, и не будет разлетаться все по сторонам.

Обратите внимание! Простейший погружной блендер (ручка с лезвием и защитным венчиком) не рассчитана на изготовление коктейлей.

Выбирать погружной или с чашей стоит исходя из целей использования. Однако более универсальным считается именно первый вариант, который и места занимает меньше.

Выбираем погружную модель

У погружного блендера есть еще ряд преимуществ:

  • Очень быстрый помол небольших объемов продуктов.
  • Большое количество функций.
  • Скромные габариты, так что даже на маленькой кухне можно найти для него место.

К недостаткам такой техники относят отсутствие возможности приготавливать коктейли, большинство моделей не имеют функции длительной работы, рассчитан на скромные объемы работы.

Таким образом, если вам нужна многофункциональная и компактная техника, то прекрасно подходит погружной вариант, а для больших объемов или коктейлей выбирайте блендер с чашей.

Как выбрать блендер для дома: идеальное решение конкретно для вас

Основной вопрос только один: стационарный или мобильный. Рассмотрим другие технические характеристики блендера, а также какой лучше выбрать по цене и фото некоторых моделей.

Блендер в работе

Основные критерии для выбора будут:

  • Мощность;
  • Скорости работы;
  • Комплектация;
  • Материал изготовления;
  • Наличие или отсутствие провода.

Рассмотрим каждый критерий более подробно.

Статья по теме:

Как выбрать электрическую мясорубку для дома. Подробный обзор характеристик, дополнительных функций, моделей, цен и отзывов в отдельной публикации нашего портала.

Вариации по мощности

Чем больше мощность, тем быстрее работает прибор. Если в ваши планы входит молоть не только супы или пюре, но и перемалывать твердые продукты, например, орехи, то стоит выбирать блендер с высоким показателем мощности (не менее 500 – 600 Вт). Дешевле обойдутся модели до 500 Вт, которые подходят для приготовления детского питания или взбивания теста. Самыми дорогими и продуктивными считаются блендеры от 1000 Вт, причем вне зависимости от типа (стационарные или погружные).

Kitfort KT-1301

Например, стационарный вариант Kitfort KT-1301 будет стоить около 6000 рублей, в его функции дополнительно входит способность колоть лед, а число скоростей достигает шести.

Скорости прибора

Режимы работы у самых передовых разработок серди блендеров достигает 30. Обычно они регулируются поворотом регулятора на корпусе. В большинстве случаев вы найдете еще кнопку турбо-режима, чтобы прибор работал на самой большой скорости вращения винта.

Много вариантов у разных производителей вы найдете с импульсным режимом работы, то есть включение и длительность перемешивания зависит от того, как долго вы держите нужную кнопку, как только ее отпускаете – прибор отключается. Это было введено для предотвращения перегрева блендера, а следовательно, и увеличения его срока эксплуатации.

Вариант с чашей в комплекте

Среди стационарных вы найдете приборы с дисплеем, где все функции выведены на экран. Однако такое усовершенствование никак не влияет на остальные параметры блендера.

Совет! Оптимально число скоростей для обычного применения блендера – от шести до десяти. Больше стоит покупать только профессиональным поварам.

Например, погружной Блендер PHILIPS HR1646/00 Avance Collection мощностью 700 Вт работает в импульсном режиме и с турбокнопкой, отдельной регулировки скорости нет, зато большое количество насадок. Средняя стоимость 6000 руб.

Материалы изготовления и комплектация

Комплектация прибора может быть самой разнообразной. Например, погружные варианты могут быть укомплектованы не только различными съемными насадками, но и емкостями для смешивания. А у стационарных набор ножей может даже превзойти кухонный комбайн.

Стационарный с корпусом из металла и пластика

Обычно для изготовления корпуса блендеров используют пластик в погружном варианте. А у стационарных встречаются модели с металлическим корпусом. При этом изделие из металла прочнее, но и стоит дороже.

На цену также повлияет и наличие или отсутствие провода для подключения к сети. При этом у беспроводных вариантов не может быть очень высоких мощностей (максимально до 800 Вт). Большим спросом они не пользуются.

Bosch ErgoMixx MSM66150RU

К примеру, Погружной блендер Bosch ErgoMixx MSM66150RU стоимостью в 3 300 рублей. Имеет всего 3 насадки, но 12 режимов скоростей, корпус и дополнительные чаши изготовлены из пластика, мощность прибора до 600 Вт. В базовой комплектации вполне хватает и небольшого количества насадок, которые потом можно докупить отдельно.

Таким образом, сколько будет стоить блендер зависит от вида (стационарный или погружной), мощности, режимам работы и материалу изготовления. Вы можете подобрать для себя как самую простую и недорогую модель, так и профессиональный прибор с максимальными техническими характеристиками.

Так как самыми популярными остаются мобильные версии прибора, то рассмотрим особенности выбора блендера погружного.

Блендер погружной, какой лучше выбрать по рейтингу пользователей

Чтобы надежный блендер погрудной, который лучше выбрать именно вам, прослужил как можно дольше. Помимо технических характеристик следует обращать внимание на рейтинг пользователей и отзывы о модели.

Рассмотрим, бюджетный вариант погружных блендеров, стоимостью до 1500 рублей.

ИзображениеНазваниеКраткое описаниеЦена, руб.Отзывы
SUPRA HBS-633Мощность 600 Вт, корпус из пластика, управление механическое, есть турборежим1450Мария, Краснодар: «Очень прост в работе, прекрасно справляется со своими функциями, несмотря на низкую цену».
BOSCH MSM 6B100Мощность 280 Вт, способен измельчить слабо замороженные продукты, управление – механика.850Ольга, г. Балабаново: «Купила год назад, до сих пор прекрасно работает несмотря на цену. Очень просто с ним справиться, при этом ни разу еще не подвел».
SUPRA HBS-625Мощность – 240 Вт, безопасное крепление ножа, способен измельчать твердые продукты, есть в комплектации мельничка. 700Наталья, г. Обнинск: «Приманила цена изделия, работает исправно, однако, функционал маленький. Думаю приобрести модель помощнее».

BOSCH MSM 88190

Если смотреть блендеры погружные, исходя из соотношения цены и качества, то лучшим в данном сегменте, по мнению покупателей, признан BOSCH MSM 88190, стоимость которого 800 рублей. Данный прибор имеет 12 скоростей работы, оснащен турборежимом, а также функцией колки льда. В комплектацию входит довольно много дополнительных приспособлений, в том числе чаши для смешивания двух видов.

Советы

Если вы задумываетесь о покупке такой техники, как блендер погружной. Какой лучше выбрать будет зависеть от ваших потребностей в мощности, дополнительных приспособлений и скоростного режима. При выборе всегда обращайте внимание на производителя, а также просмотрите отзывы о товаре.

Вариант погружной модели с полной комплектацией

Чтобы вам было проще определиться с вашими предпочтениями, предлагаем посмотреть видеообзор погружных моделей, которые вошли в 10 лучших в 2015 году:

Топ-10 лучших погружных блендеров (видео)

Загрузка...

aquatic-home.ru


Смотрите также