Как выбрать хлебопечку для дома советы эксперта


Как выбрать хлебопечку для дома: советы экспертов какая хлебопечь самая лучшая (отзывы + рейтинг 2016-2017)

Самостоятельно выпекать самый лучший и вкусный хлеб дома - реально! Мы предлагаем вам советы, как выбрать идеальную хлебопечку по мнению экспертов и по отзывам покупателей, чтобы все ваши ожидания оправдались и вы не разочаровались в покупке спустя время. Также вы можете ознакомиться с рейтингом 2016-2017 гг. хлебопечей для дома.

Сегодня купить хлеб к ужину можно буквально в каждом магазине, где он представлен в широком ассортименте – от саек и батонов и до ржаных буханок и куличей. Однако, в домашних условиях вы также можете выпечь вкуснейший и богатый по разнообразию хлеб. На выручку вам приходит хлебопечка. Перед приобретением мини-пекарни необходимо разобраться в нюансах устройства этого представителя мелкой бытовой техники.

Первую хлебопечку разработали еще в 1987 году на фирме, которая сейчас называется Panasonic Corporation. Образцы техники не справлялись с поставленной задачей – хлеб получался не вымешанным и подгорелым. Чтобы достичь положительного результата, японские изобретатели придумали выступы на формочке, о которые лопатка хорошо вымешивала тесто.

Благодаря функции отложенного старта вы будете просыпаться под ароматы свежеиспеченного хлеба

Новинкой также стал состав изобретенного устройства – сочетание тестомесильной машины (формы для выпечки), шкафа для расстойки и печи для хлеба. В дополнение ко всему работники фирмы доверили управление процессом компьютеру.

Современные хлебопечки по устройству практически не отличаются от первой – внешний корпус с одним или несколькими нагревательными элементами, крышка с панелью управления, форма для хлеба и лопасти для замешивания теста.

Строение пекарной камеры не сложное – нагревательный тэн, муфта соединения и крутящийся механизм. За поддержанием температуры следит специальный термодатчик.

Форму для хлеба помещают в камеру. На дне этой формы находится специальный вал, на который нужно закреплять лопатку для замешивания теста. Дальше осталось добавить все необходимые ингредиенты по рецепту, выбрать программу и наслаждаться ароматом и вкусом свежеиспеченного хлеба.

Совет. Хлебопекарная форма защищена тефлоновым антипригарным покрытием. Нужно быть осторожным, чтобы не повредить его – используйте мягкие губки для мытья и деревянную либо силиконовую лопатку для выемки хлеба.

Основные критерии выбора хлебопечки

При покупке мини-пекарни в магазине необходимо обратить внимание на основные критерии кухонной помощницы:

  1. Объем. По рекомендациям специалистов, первой важной характеристикой являются габариты печки. Для двух человек достаточно прибора, который выпекает хлеб весом 450 или 680 гр. Для семьи из четырех человек оптимальным весом буханки, выпекаемой за один раз, считается 900 и более гр. Для большой семьи следует покупать более габаритную технику, выпекающую 1500 гр. хлеба за один раз. В зависимости от того, какое количество хлебобулочных продуктов потребляет ваша семья, нужно и выбирать хлебопечку. Ведь потребности индивидуальны!
  2. Мощность. Технические параметры также занимают важную роль в выборе хлебопечки. Мощность прибора оказывает влияние на время, которое занимает весь процесс выпекания, и на количество потребляемой электроэнергии – чем выше показатели мощности, тем быстрее будет испечен хлеб и больше израсходуется энергии. Самыми популярными считаются кухонные помощницы 450-680 Вт. Оптимальная мощность – 550 Вт, потребление 3 кВт за 6-часовой цикл выпекания.

    В некоторых моделях хлебопечек можно приготовить йогурт, творог, масло, джем

  3. Количество программ. В электронном управлении хлебопечек появляются все новые запрограммированные функции для удовлетворения вкусов и пожеланий любого покупателя. Их может быть от 3 и до 20. Основные:
  • «основной режим» занимает 3-4 часа. Выпекание хлеба из белой пшеничной муки. Для этого режима предлагается разнообразное количество рецептов.
  • «французский хлеб» позволяет выпекать буханки с пышным мякишем и хрустящей корочкой.
  • «быстрый» режим справиться с выпечкой за 2 часа. Однако, хлеб в результате будет не очень пышным.
  • «сладкий хлеб». Используя этот режим, готовят сдобные блюда из теста и куличи.

Это интересно...  Как выбрать качественную настольную посудомоечную машину

Дополнительно в приборах с более высокой ценой предлагаются режимы по приготовлению ржаного, диетического хлеба, багетов, йогурта, творога, масла, джема.

Совет. Обратите внимание на режим «кекс» в хлебопечке – большинство бюджетных моделей только замешивают сдобное тесто, а не выпекают его. Внимательно читайте инструкцию!

Каждая фирма-производитель пытается добавить к основным режимным программа еще и дополнительные функции. Это значительно влияет на цену прибора, однако, поможет вам в приготовлении изумительных нестандартных мучных блюд.

Для гурманов подойдут модели, которые оснащены возможностью выбора муки во время приготовления – пшеничной, ржаной, кукурузной. Необходимо учитывать то, что выпекание хлеба с такой мукой будет требовать больше времени.

Современные хлебопекарни дают возможность добавлять дополнительные ингредиенты во время выпечки теста – изюм, мак, орехи, шоколад, сыр, зелень. Для этого продаются модели с диспенсером (автодозатором), который сам без вашего участия в нужный момент добавит в тесто необходимое количество продуктов.

Все чаще в моделях хлебопечек есть таймер. Эта удобная функция позволяет начать процесс выпекания загодя, чтобы вы к завтраку или после прихода с работы могли полакомиться свежеиспеченным хлебом. Также существует функция для поддержания температуры хлеба.

Если в электрической сети вашего дома часто меняется напряжение, тогда нужно покупать хлебопекарню с защитой от скачков электроэнергии. Более надежная она представлена в дорогих моделях. В бюджетных вариантах памяти о продолжении процесса хватает только на 10-15 минут, в дорогих – более получаса.

Меняя формы, можно выпекать разные мучные изделия

Размеры и формы хлебопечек разнообразны – выбор зависит только от эргономики вашей кухни. Также есть варианты моделей с несколькими видами форм для хлеба – кирпичик, круглая, полукруглая. Меняя формы, можно выпекать разные мучные изделия.

Это интересно...  Обзор моделей холодильников компании LG

Дополнительные функции в хлебопекарнях – это маркетинговый ход производителей, который существенно влияет на стоимость товара. При выборе кухонной помощницы нужно руководствоваться своими предпочтениями и вкусом.

Рейтинг лучших моделей хлебопечек 2016-2017 гг.

С основными особенностями мини-пекарен мы разобрались. Теперь предлагаем вам перечень самых лучших и оптимальных моделей, которые подобраны с учетом мнения экспертов и по отзывам потребителей.

Самые популярные марки хлебопечек дают годовую гарантию на свой товар. Это Philips, Panasonic, Zelmer, Kenwood и Moulinex.

Хлебопечь Panasonic SD-2511 WTS с большой книгой рецептов и простым управлением имеет следующие характеристики:

  • оснащена мощностью 550 Вт;
  • вес буханки – 500, 750, 1000 гр.;
  • форма – прямоугольная;
  • 14 режимов выпечки;
  • дополнительно оснащена диспенсером, таймером, защитой от скачков электроэнергии, возможностью выбора цвета корочки, поддержанием температуры;
  • габариты: 25,6×38,2×38,9 см.

    Хлебопечка Panasonic_SD-2511_WTS

Хлебопекарня KENWOOD BM 450 премиум класса с сенсорным управлением и корпусом из нержавеющей стали:

  • работает с мощностью в 780 Вт;
  • вес буханки – 1000 гр. с возможностью регулировки;
  • форма хлеба – прямоугольная;
  • 15 режимов выпечки и возможность приготовления джема, теста для пиццы, хлеба без клейковины и французского хлеба;
  • дополнительно оснащена отсрочкой начала работы, диспенсером, защитой от скачков в сети и перегрева, конвекционным выпеканием, выбором цвета корочки, поддержанием температуры;
  • габариты: 31,5х38,5х23,5 см.

    Хлебопекарня Kenwood BM 450

Хлебопечка ZELMER ZBM1400W в комплекте имеет три формы для выпечки хлеба и 4 лопасти для замеса теста:

  • мощность работы – 940 Вт;
  • вес буханки – 1500 гр. с возможностью регулировки;
  • форма выпечки – полукруглая;
  • 10 режимов выпечки и программы по приготовлению джема, теста для пиццы, хлеба без клейковины и французского хлеба;
  • дополнительно оснащена таймером, защитой от скачков в сети, возможностью выбора цвета корочки, смотровым окном, поддержанием температуры;
  • габариты: 31,5х38,5х23,5 см.

Хлебопечь MOULINEX OW 240E30 имеет интересный дизайн и корпус из нержавеющей стали.

  • оснащена мощностью в 650 Вт;
  • вес буханки – 1000 гр. с регулировкой размера;
  • форма хлеба — кирпичик;
  • 20 режимов выпечки и возможность приготовления джема, йогурта, творога, каши, хлеба без клейковины, теста для пиццы и французского, бородинского хлеба;
  • среди дополнительных функций можно назвать отсрочку начала работы, защиту от перепадов напряжения, выбор цвета корочки, поддержку температуры;
  • габариты: 33,9х31,8х35,6 см.

    Хлебопечка Moulinex OW 240

Хлебопечка PHILIPS HD9046/90 привлекает своим дизайном и набором функций.

  • работает с мощностью 600 Вт;
  • вес буханки – 1000 гр. с возможностью регулировки;
  • выпекает хлеб в форме кирпичика;
  • 20 режимов выпечки и приготовление джема, йогурта, куличей, теста для пиццы и французского, бородинского хлеба;
  • среди дополнительных функций можно назвать индивидуальный режим, таймер, защиту от перегрева, выбор цвета корочки, поддержание температуры;
  • габариты: 36,1х39,2х31,2 см.

Среди такого разнообразия моделей вы подберете для себя идеальную кухонную помощницу. Вкусного и ароматного вам хлеба!

Как выбрать хлебопечку — видео

viborprost.ru

Как выбрать хлебопечку для дома - советы эксперта

Мечтой множества хозяек была возможность выпекать хлеб в домашних условиях. Это не только удобно, быстро и недорого, но ещё и полезно. Подбираете рецепт на свой вкус, сами контролируете процесс, регулируете нужную вам степень поджаристости корочки и многое другое.

Подобный прибор является технологически сложным, ведь он не просто печёт, но и замешивает тесто, при необходимости добавляет в него дополнительные ингредиенты. Поэтому к покупке хлебопечки лучше заранее подготовиться, прочитав предоставленный нами материал. Здесь можно узнать экспертное мнение о главных параметрах, на которые следует обращать внимание.

Лучшие производители хлебопечек – какую фирму выбрать

Компаний, изготавливающих мелкую бытовую технику для кухни, огромное количество. Каждая из них участвует в конкурентной борьбе за право быть лучшей в глазах потребителей. Некоторым удаётся держать лидирующие позиции в течение долгих лет.

Европейские и азиатские марки зарекомендовали себя в производстве хлебопечек отличного качества.

Для всех, кто не может продолжить изучение статьи, мы подготовили список самых востребованных брендов:

1. Panasonic

2. LG

3. Redmond

4. Kenwood

5. Phillips

Перечисленные выше фирмы дорожат своей репутацией, поэтому установили жёсткий контроль в цехах. Изделия проходят несколько этапов проверки. Специально созданные комиссии выявляют недоработки и брак, чтобы выпускать в продажу исправно работающие хлебопечки. Высокий уровень качества также подтверждается результатами проведённых независимых тестов и долгим гарантийным сроком.

Все товары производятся при соблюдении установленных норм и имеют сертификацию. Риск получить плохое устройство сведён к минимуму, поэтому вы смело можете отправляться за покупкой.

Тем же, кто желает найти конкретную модель, предлагаем перейти к нашему рейтингу самых лучших хлебопечек.

Принцип работы и устройство хлебопечек

Хлебопечка – это малогабаритное электрическое устройство бытовой направленности, предназначенное для домашнего приготовления хлеба различного вида. Отличаются хлебопечки полностью автоматизированным процессом и компактными габаритами, даже если речь идёт о больших моделях.

Этот бытовой прибор оснащён современными механизмами, позволяющими выполнять массу задач. Одним из главных элементов является ТЭН, нагревающий камеру, и термодатчик, осуществляющий контроль за температурой.

Различаются хлебопечки по мощности, объёму, функционалу, количеству встроенных программ и т. д.

Стандартная модель состоит из следующих элементов:

1. Корпуса или по-другому пекарной камеры

Внутри неё расположен элемент, производящий нагревание, а также вал с лопатками, замешивающий тесто, и другие механизмы, отвечающие за обеспечение правильной работы устройства.

2. Ведёрка (формы для выпечки)

В большинстве случаев оно съёмное и имеет антипригарное покрытие. Представляет собой контейнер, в который помещают все необходимые продукты.

3. Крышки

Закрывает хлебопечку на время приготовления. В неё встроено специальное смотровое окошко.

4. Панели управления

Находится обычно в центральной или нижней части корпуса.

Электрические хлебопечки, как правило, пекут изделия с максимальной массой до 2 кг. Процесс по времени занимает от одного до шести часов. Медленнее всего готовится формовой хлеб.

Произведённый самостоятельно продукт, безусловно, отличается ароматическими, вкусовыми и качественными характеристиками. В нём отсутствуют пищевые и прочие добавки, используемые при массовом производстве.

Виды хлебопечек

Стандартные

Подобные модели имеют на борту до 10-15 программ, способны выпекать не больше одного изделия за рабочий цикл. Контейнер для выпечки чаще всего прямоугольный или слегка скруглённый, глубокий. В первом случае получается хлеб больше всего приближенный по форме к покупному, а во втором – напоминающий кулич. Обычно обладают средней мощностью. Способны справиться с удовлетворением кулинарных потребностей семьи из трёх человек.

Достоинства:

  • экономичный расход энергии;
  • необходимый набор программ;
  • компактность;
  • приемлемая стоимость.

Недостатки:

  • может не хватать мощности;
  • скудная комплектация.

Выпечка двух буханок одновременно

По габаритам такие хлебопечки значительно больше стандартных, так как имеется второй контейнер и вал для замешивания теста. Устройство имеет повышенную мощность и может выпекать за один раз две буханки. Дополнительная форма бывает отдельной или цельной, но разделённой на две равные части. По технологии процесса приготовления оба отделения схожи, но в каждом можно использовать разный рецепт.

Достоинства:

  • повышенная мощность;
  • два изделия за один рабочий цикл;
  • использование разных рецептов.

Недостатки:

  • большой расход энергии;
  • увеличенные габариты;
  • дороговизна.

Выпечка изделий круглой формы

Хлебопечки оснащены контейнером круглой формы. Именно благодаря ему можно изготавливать караваи, куличи, пироги и многое другое. Набор программ бывает разным, в зависимости от модели. Мощность у прибора выше, чем в стандартных, так как в этих устройствах часто пекут из ржаной муки. Как известно, ржаное тесто требует для замешивания большего расхода энергии.

Достоинства:

  • возможность печь хлеб нестандартной формы;
  • повышенная мощность;
  • расширенная комплектация.

Недостатки:

  • увеличенные габариты;
  • большой расход энергии;
  • реже встречаются в продаже.

Выпечка нескольких булочек или багетов

Подобные модели способны за один рабочий цикл выпекать от четырёх до двенадцати изделий. Чаще всего это булочки, кексы, пирожные. Устройство также способно справиться с приготовлением багетов, что довольно сложно. Внутри хлебопечка имеет двухъярусную форму с небольшими контейнерами, в которые раскладывается уже замешанное тесто.

Мощность у таких приборов самая высокая, не меньше 1500 Вт. Все изделия, в том числе и багеты, необходимо формировать самостоятельно.

Достоинства:

  • одновременное изготовление нескольких булочек, багетов, кексов и прочего;
  • увеличенная мощность;
  • расширенная функциональность.

Недостатки:

  • громоздкие габариты;
  • самостоятельная формовка;
  • большой расход электрической энергии;
  • высокая стоимость.

Параметры выбора хлебопечки

Мощность

Собираясь печь из пшеничной муки, выбирайте небольшие по мощности хлебопечки примерно от 450 до 600 Вт. А вот для ржаной и приготовления багетов понадобятся устройства с повышенным значением мощности, от 800 до 1.650 Вт.

Этот параметр напрямую влияет на интенсивность вымешивания теста. Старайтесь при равных данных других характеристик отдавать предпочтение мотору помощнее.

Вес готового продукта

Очень важным является то, какого веса хлеб вы хотите печь. Хлебопечки делятся на модели, которые способны изготавливать до 500, 700, 900 г и так далее, где максимальный вес не будет превышать 1500 г.

Выбирайте устройство с учётом ваших потребностей. Для небольшой семьи подойдут приборы с весом хлеба 500-700 г, в ином случае стоит приобрести от 900 г до 1500 г. Не советуем брать хлебопечки с максимальным значением, если едоков немного, так как оставшийся продукт будет портиться. При этом не забывайте, что мощность у таких устройств повышенная, а значит и электроэнергии они будут тратить немало.

Ведёрко

Встречаются в хлебопечках ведёрки (контейнеры) горизонтальные и вертикальные. В первом варианте получаются изделия, которые больше всего похожи на магазинные буханки прямоугольной формы. Во втором же хлеб будет внешне напоминать кулич. Определяться с этим параметром нужно исходя из своих предпочтений, так как на вкусовые и качественные характеристики он никак не влияет. Если не можете выбрать что-то одно, то можете присмотреть модель с несколькими ведёрками в комплекте.

Функциональность

У хлебопечек бывает от 3 до 20 программ. Основные присутствуют даже в бюджетных моделях: замес, выпечка, ускоренная выпечка. Мы рекомендуем покупать устройства с расширенными возможностями.

Многие, начиная делать дома хлеб, входят во вкус, желая пробовать новое, но, увы, их печи ограничены имеющимся функционалом. Большой выбор программ и опций также даёт возможность минимально участвовать в процессе приготовления. Если не желаете переплачивать, то приобретайте хлебопечки со стандартным набором и пользовательскими настройками, которые позволяют на основе имеющихся программ сделать собственные.

Наличие таймера окажется полезно большинству пользователей. Отсроченная выпечка позволяет, например, с вечера приготовить всё, установив время, чтобы проснуться утром к свежеиспечённому хлебу на завтрак. Это очень удобная функция.

Ещё не стоит пренебрегать опцией подогрева. Она обеспечит сохранение нужной температуры хлеба в течение часа. Если вы вдруг задержались на это время, то переживать не стоит, так как буханка всё ещё останется тёплой, не успев остыть.

Наличие диспенсера

Всем, кто хочет повысить автоматизацию процесса выпечки, рекомендуем хлебопечки с диспенсером. Он сам добавит нужную начинку в тесто, будь то изюм, орехи, лук, зелень или что-то ещё. А вам не придётся ловить звуковые сигналы, чтобы доложить необходимое. Количество наполнителей может быть неограниченным.

Надёжность

При выборе обязательно проверьте, как крепится ведёрко в хлебопечке. Во время замеса оно будет подвергаться тряске, поэтому все элементы должны основательно фиксироваться. Проследите также, чтобы антипригарное покрытие не имело сколов и царапин, иначе это приведёт к подгоранию изделия.

Внешний вид

Он играет исключительно эстетическую роль. Материалы различаются лишь ценой. Если есть деньги на нержавеющую сталь, то покупайте прибор с корпусом из неё. При желании сэкономить приобретайте пластиковые устройства. И те и другие служат одинаково.

В крышке вам пригодится смотровое окошко, чтобы проконтролировать состояние теста или хлеба, не открывая её. Внутренняя подсветка тоже не окажется лишней.

Дисплей может быть привычным кнопочным или же, что реже, сенсорным. Отдавать предпочтение можно любому варианту, который кажется наиболее удобным и привлекательным. Обратите внимание на наличие подсветки.

Какую хлебопечку выбрать

1. Выбирайте хлебопечки с учётом требуемого для вас веса хлеба.

2. Предпочтите более мощные модели, так как они способны быстрее замешивать тесто и справляться с выпечкой багетов, ржаных изделий.

3. Покупайте приборы с горизонтальным ведёрком, если желаете видеть прямоугольную форму, и с вертикальным – если более округлую и высокую.

4. Лучше всего выбирать устройства с расширенным набором программ, таймером и наличием функции подогрева.

5. Обратите внимание на то, есть ли диспенсер.

6. Проверьте при покупке надёжность крепления ведёрка и целостность антипригарного покрытия.

Сколько стоит хлебопечка

1. Начальная ценовая категория включает устройства стоимостью от 2500 до 5 тыс. р.

2. В средней находятся хлебопечки с расширенным функционалом и увеличенной мощностью. Их цена составляет от 5 до 8 тыс. р.

3. Самыми производительными будут модели с максимальным набором опций. Обойдутся они в 10 – 18 тыс. р.

Обновлено: 24 Август 2017

371

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

vyboroved.ru

Как правильно выбрать хлебопечь для дома: советы эксперта

Многие из нас свежий хлеб не просто любят, а обожают, ведь хрустящая корочка горячего мучного изделия способна перенести человека в гастрономический рай. Но не всегда хлеб в магазине такой вкусный.

Поэтому при желании иметь свежую и ароматную выпечку людям приходится приобретать «чудо-печки» под названием «хлебопечи», которые не только выпекают мучные изделия, но и сами замешивают тесто, что экономит хозяйке много времени, усилий и сил.

Имея хлебопечку можно не переживать относительно отсутствия «дружбы с дрожжевым тестом», ведь печь сама выполняет замес, брожение и выпекание. Хозяйке стоит забросить необходимые ингредиенты в форму, включить нужный режим и отправиться по своим делам в ожидании буханки ароматного хлеба.

Обратите внимание! Но как показывает практика, выбрать хлебопечь для дома сложно из-за обилия вариантов в бытовых магазинах. Поэтому перед покупкой этой чудо-машинки, стоит узнать мнения пользователей и покупателей, а также обратить внимание на советы эксперта в данном вопросе.

Таблица: критерии выбора.

Критерий Описание Советы эксперта
Корпус Корпус изготавливается из:   • Металла. Металлические корпуса прочные, устойчивые к перепадам температур, долговечны в эксплуатации.

• Пластика. Пластиковые корпуса легче и дешевле. На данном материале не остаются разводы, пятна и брызги от воды.

Лучше выбирать технику с металлическим корпусом.
Форма Для изготовления формы используется:   • Нержавейка.

• Алюминий с антипригарным покрытием.

Отдавайте предпочтение алюминию с антипригарным покрытием. Такой формой легче пользоваться и мыть.
Лопатки Лопатка предназначена для замеса теста. В оборудовании она одна или несколько в зависимости от мощности устройства. Выбирайте оборудование с двумя лопатками для замеса.  

Это сэкономит время, но учитывайте, что данный агрегат будет больше потреблять электроэнергии.

Вместительность Вместительность – это объём чаши в оборудовании. Он варьируется от 450 граммов до 1.5 килограмма.  

Чем больше вместительность, тем больше по размеру будет техника.

Выбор зависит от количества членов в семье. Для двух человек достаточно оборудования с минимальной вместительностью.  

Для большой семьи выбираются печи с максимальной вместительностью, чтобы выпечки хватило на всех желающих попробовать вкусный, ароматный хлеб.

Мощность По мощности техника бывает разной. Минимальная мощность 450 ватт. Максимальная мощность 1 650 ватт. Выбор зависит от приоритетов покупателя. Если главный приоритет – экономичность, то выбирайте печь с минимальной мощностью.  

Если в приоритете функциональность, то останавливайте выбор на более мощных моделях.

Дополнительные функции

Таймер При наличии таймера отсрочить время приготовления выпечки можно от шести до двенадцати часов. Модели с таймером подходят для людей с быстрым ритмом жизни, которые в полной мере не располагают своим временем.
Диспенсер Диспенсер позволяет добавлять в выпечку начинки. Функция диспенсера не будет лишней. Благодаря ей можно разнообразить повседневные мучные блюда.
Датчик Защищает от перепадов напряжения. Присутствие данной функции является только плюсом, так как это обезопасит оборудование от поломки.
Память При экстренном отключении (перепады напряжения, выключение света) техника начнёт работать с того момента, когда выключилось питание. Модели с данной функцией подойдут тем людям, которые будут часто пользоваться хлебопечкой.

Что умеет делать хлебопечь

Хлебопечь предназначена для выпекания хлеба и других мучных изделий.

В зависимости от марки и набора режимов чудо-машинка можно испечь:

  1. Пшеничный хлеб.
  2. Ржаной хлебушек.
  3. Кекс.
  4. Пасху.
  5. Булочки с добавлением сухофруктов.
  6. Французский традиционный багет.
  7. Бездрожжевые и бессолевые мучные изделия.
  8. Мучные изделия из гречневой или рисовой муки.
  9. Пирог.

Многие модели умеют варить варенье.

Важно! Для приготовления пшеничного или ржаного хлеба понадобится не меньше трёх часов. Но некоторые модели пекут и за два часа за счёт установленного в них режима ускоренной работы.

Пошаговый принцип работы хлебопечки:

  1. Выбор человеком рецепта.
  2. Отбор ингредиентов.
  3. Закладка компонентов в чашу.
  4. Включение режима.
  5. Замес устройством теста.
  6. Включение тэны для выпекания.
  7. Окончание процесса сопровождается звуковым сигналом.

Чудо-машинка замешивает тесто два раза. Изначально делается первый раз замес, затем он лопаткой для перемешивания сбивается и замешивается во второй раз. Благодаря такой технологии мучные изделия получаются рыхлыми, нежными, не сбитыми и вкусными.

Рейтинг лучших хлебопечек

Понять, какой фирмы лучше печь можно по отзывам и техническим характеристикам.

Обратите внимание! Но если человек не разбирается в технике, то ему стоит обратить внимание на отзывы людей, пользующихся уже данной бытовой техникой.

Таблица: лучшие модели по техническим характеристикам.

Название Мощность (выражено в Вт.) Корпус Вместительность Другие функции
«Moulinex OW 613» 700 Металл До 1.5 кг. • Диспенсер. • Таймер до 15 ч. • Девятнадцать программ.

• Две лопатки.

«Panasonic SD2501WTS» 550 Пластик 1.25 кг. • Двенадцать программ. • Таймер до 13 ч.

• Диспенсер.

Печка Панасоник «умеет» готовить варенье и джемы.

«Philips HD9016» 500 Пластик 1 кг. • Двенадцать программ. • Таймер до 13 ч.
«MOULINEX HOME BREAD OW612132» 500 Пластик До 1.5 кг. • Отсрочка старта. • Три степени запекания.

• Шестнадцать программ.

Таблица: лучшие модели по отзывам покупателей.

Название модели Описание Плюсы Минусы
«REDMOND RBM M1900» Печь Редмонд – оптимальный вариант для людей, желающих сэкономить пространство на кухне.   Данное оборудование включает мультиварку и хлебопечку.   Характеристика:   • Четырнадцать программ. • Сенсорное управление. • Диспенсер.

• Отсрочка старта.

• Поддерживает бездрожжевую выпечку. • Высокая цена. • Шумит при работе

• Нет подсветки.

«BORK X500» • Двенадцать программ. • Регулировка цвета корочки.

• Возможность приготовления варенья, джема, соуса.

• Привлекательный дизайн. • В комплекте идёт две формы. • Нет диспенсера. • Шумит.
«Midea AHS15BC» • Корпус – термостойкий пластик. • Тринадцать программ. • Таймер отсрочки. • Есть йогуртница. • Нет диспенсера.

Чтобы правильно выбрать хорошую данную бытовую технику лучше учитывать технические характеристики, отзывы и престиж бренда.

Полезное видео

trand-store.ru


Смотрите также