Как выбрать сковородку хорошую


Какую сковороду лучше выбрать

Какая сковорода будет соответствовать вашим ожиданиям? В магазинах есть широкий спектр, поэтому трудно сделать выбор, при покупке.

Мы представим наиболее важные параметры, чтобы вы могли выбрать хорошую и качественную сковороду.

Это может быть керамическая (с керамическим покрытием), чугунная, для газовой плиты, для индукционной, для стеклокерамической, гриль газ, тефлоновые или вок.

Также узнаете какой фирмы выбрать для жарки стейков, блинов и так далее.

Сковороды — как выбрать

Есть, по крайней мере несколько различных типов сковороды: классические, глубокие, барбекю, специального назначения и электрические.

Классические круглой формы и могут быть изготовлены из различных материалов — имеют универсальное применение. Глубокие сковороды имеют более высокую маржу. Они полезны, когда тушить.

Интересная вариация глубокой сковороды — китайский вок. Она имеет форму чаши, высокие стенки и антипригарное покрытие, с помощью которого прекрасно распределяет тепло, позволяя использовать минимальное количества жира для жарки.

Сковорода гриль рекомендуется для любителей барбекю. Они имеют в нижней части канавки или решетки – оттуда происходит воздух. Такая конструкция позволяет готовить блюда, как на обычном гриле.

Сковороды для специальных целей используются для приготовления конкретного типа пищи. Можно упомянуть:

для яиц — имеют специальные фасонные отверстия для жарки;

для блинов — плоские, с мелкими берегами и специальным шпателем;

для рыбы — адаптированы к форме рыбы и не требуют много жира для жарки;

для лапши — имеют глубокие отверстия в форме яйца.

Сковороды очень популярны и функциональны. Их можно взять в путешествие. Электрические — имеют специальные ножки для установки в любом месте. Этот тип правильно распределяют тепло.

Выбирая сковороду смотрите по своему вкусу на размер. Для одного человека диаметр 12-20 сантиметров будет достаточным.

Для двух или трех человек до 26 см и для большой семьи придется выбрать побольше.

На рынке есть из различных материалов. Это может быть алюминий, железо, сталь, медь, титан и керамика. Каждый из материалов имеет другое качество.

Алюминиевые — быстро и равномерно нагреваться, но и быстро теряют тепло. Их преимущество — маленький вес, а недостаток — низкое сопротивление к повреждениям.

Они легко царапаются, а при температуре выше 180 градусов по Цельсию вредны для здоровья.

Высоким качеством обладают из анодированного алюминия он тверже стали. Излишне говорить, что не все алюминиевые могут быть использованы на индукционных плитах.

Чугунные — имеют много преимуществ. Они прочны, вы можете жарить практически все, хорошо сохраняют тепло, здоровы, но имеют большой вес.

Стальные — обладают высокой прочностью, особенно если изготовлены из нержавеющей стали.

Их трудно поцарапать, не реагируют на кислотные ингредиенты, но хуже распределяют тепло, чем алюминиевые. Из углеродистой стали сделаны оригинальные китайские.

Керамические сковородки нагреваются равномерно и на поверхности не создают теплые и холодные точки.

Специальное покрытие сковороды гарантирует, что жареные ингредиенты не прилипают к поверхности.

Новость на рынке – титановые. Этот материал чрезвычайно прочный, устойчивый к царапинам, антипригарный, но цена выше.

Сковороды могут иметь различные покрытия, например, чтобы жарить без жира. Такие покрыты тефлоном с различной толщиной и разным количеством слоев (самые прочные покрытия тройные с толщиной 40 мкм).

От качества сковороды зависит, будет ли она нагреваться равномерно, не деформируется ли и может ли быть поцарапана. Нижняя часть должна быть толщиной не менее 4 миллиметра и слегка вогнутой.

Чтобы правильно выбирать сковороду, посмотрите на ее ручки и крышку. Они важны для комфорта и безопасности пользователей.

Ручка должна быть удобной, эргономичной с учетом формы и не нагреваются. Может быть изготовлена ​​из пластмассы, бакелита или дерева.

Крышка может быть прикреплена к лотку. Лучшие крышки изготовлены из жаропрочного стекла или стали.

Популярные фирмы и их продукция

Фирма, производящая сковороды, имеет первостепенное значение в определении качества. Известная фирма — гарантия качества, долговечности и безопасности для здоровья.

Сковорода хорошей фирмы стоит дорого. Если вы не намерены много тратить, то присмотритесь к таким фирмам: Fagor, Fiskars, Краб, Ильза, Valira, Tefal, ТВС, Zelmer.

В верхнем ценовом сегменте, внимания заслуживают фирмы: Circulon, Fissler, СКК, Wüsthof.

Часто задаваемые вопросы, прежде чем выбрать сковороду

Как правильно выбрать универсальную сковороду

Если вы хотите, универсального решения – выберите классическую. У нее приподнятые края. Это может быть алюминиевая с тефлоновым покрытием или стальная -подходит для индукционных плит.

Размер поддона должен быть адаптирован к числу людей, пользующихся одновременно. Слишком большие не лучший выбор, они не могут нагреваться равномерно.

Как правильно выбрать сковороду для конкретных продуктов

На рынке легко найти для жарки блинов, яичницы, стейков и т. д. Правильность такого выбора спорное, но, если есть много пространства в шкафах, то можете выбирать такие сковороды. Также, при желании можно найти нестандартные модели.

Какую правильно выбрать сковородку для духовки

Для использования в духовке лучший вариант, чугун или сталь, и даже алюминий, если температура выпечки не больше 180 градусов по Цельсию.

Обратите внимание: предельно допустимая температура для стальных — 260 градусов, для силиконовых — до 230 градусов, для алюминиевых и бакелита — до 180 градусов.

Как лучше выбрать долговечную сковороду

Самые прочные чугунные и титановые. В то же время, они очень дорогие. Стальные и алюминиевые хорошего качества также будут прочными. При этом лучше будет выбрать с антипригарным, защитным покрытием.

Сегодня множество видов, что может вызвать реальное головокружение. Чтобы сделать хороший выбор, выбирайте с тефлоновым покрытием, что препятствует пригоранию.

Они не дешевые, но стоит заплатить более высокую цену и наслаждаться хорошей сковородой добрых несколько лет. Успехов.

vsesam.org

Какую сковородку лучше выбрать отзывы

Кухонная посуда, уже много тысячелетий неотъемлемый предмет нашего быта, и нет такой кухни, где не было бы хотя бы одной сковороды. Но если вы решили купить сковороду, как сориентироваться среди этого разнообразия, которое предлагают нам производители кухонной утвари.

Виды кухонных сковородок

Сколько разновидностей сковородок нужно хозяйке?

Для начала разберемся: сковородки отличаются материалом, из которого их изготавливают. Разберем самые основные.

Алюминиевая

  • Легкая, удобная в использовании, недорогая сковорода, чаще всего имеет антипригарное покрытие;
  • она прослужит вам некоторое время, но следует помнить, что такие сковородки боятся перегрева;
  • тефлон, который покрывает внутреннюю поверхность сковородки, испаряется, и пища начинает пригорать;
  • если дно у такой сковороды тонкое, то оно деформируется при постоянном перегреве и это также приводит к тому, что антирпигарное покрытие приходит в негодность;
  • еще один нюанс, такие сковородки нельзя мыть с использованием металлических щеток и ершиков, чтобы не поцарапать поверхность. Во встраиваемой посудомоечной машине сковороду можно быть только в определенных режимах;

Если вам нравятся такие сковородки, следует учитывать при выборе, что дно должно быть не меньше 5 мм.

Блинная сковородка как выбрать:

Стальная

Одно из главнейших качств для сковороды — это материал из которого она сделана. Впрочем именно от этого и зависит насколько она качественна

Более тяжелая и прочная чем аллюминевая сковорода. Если вы решили купить стальную сковороду, желательно выбирать стальную сковороду с дном, состоящим из нескольких слоев, для лучшего и равномерного прогрева поверхности. Выбирая сковородку, обратите внимание на ручку, она должна быть достаточно длинной и из не нагревающегося материала. Правда если ручка металлическая, то это не повод отказываться от хорошей сковороды, просто найдите старые выкройки прихватки на кухню.

Титан, чугун

Это еще два сплава, которые используются для изготовления сковородок:

  • они более прочны и меньше деформируются при перегреве;
  • в каждом приличном ресторане, есть хоть одна чугунная сковорода для мяса;
  • чугунные сковородки также больше подходят и для приготовления блинов.

Чугунные сковородки многим хозяйкам достаются в наследство, но важно помнить, чтобы чугунная сковорода не пригорала, ее не моют, а прокалят на огне, а затем ополаскивают холодной водой.

Как подготовить новую чугунную сковороду к использованию смотрите рекомендации и отзывы:

Керамика

Керамическая сковорода — один из лучших вариантов

Еще один материал для кухонной посуды, в том числе и сковородок – керамика.

По последним исследованиям, керамика самый экологичный материал, для изготовления кухонной посуды. Но, покупая керамическую сковороду, не надо экономить, если вы хотите купить действительно хорошую сковороду.

Как выбрать:

  • для начала обратите внимание на толщину дна, оно не должно быть тоньше 4мм, но и не толще 7мм;
  • различные слои сплавов на дне позволяют равномерно прогреться всей поверхности керамической сковороды;
  • важно также, учитывать равномерность покрытия дна, чтобы не было никаких потеков;
  • на самых дорогих видах керамических сковородок, покрытие наносится способом напыления.

При эксплуатации керамической сковороды нельзя допускать резких перепадов температур. Например, пустить струю холодной воды на раскаленную поверхность. Это может привести к образованию микротрещин и непригодности при дальнейшем использовании.

Принцип работы сковороды с антипригарным покрытием

Внутренне антипригарное покрытие современных сковородок позволяет готовить пищу без масла. Но важно помнить, антипригарное покрытие боится перегрева, и если вы не уверенны, что не перегреваете, то приобретите сковороду с индикатором нагрева на дне сковороды, который позволит следить за степенью нагрева антипригарного покрытия.

  • производители кухонной посуды наравне с привычной для нас плоской поверхностью сковороды предлагают нам ребристую сковороду — гриль;
  • она идеально подойдет тем, кто любит, хорошо прожаренный стейк или овощи-гриль;
  • поверхность такой сковороды-гриль напоминает решетку, которую часто используют на пикниках, для приготовления мяса, рыбы или овощей;
  • сковороды-гриль также бывают чугунные, стальные, алюминиевые и керамические.

А вы знаете как выбрать хорошую посуду из нержавеющей стали?

Декор бутылок шпагатом, как сделать.

Дизайн черно-желтой кухни, читайте об этом на http://ilkitchen.ru/dizajn/cveta/sochetanie-v-interere-kuxni-bezumnyj-iz-zheltogo-i-chernogo.html

Как купить качественную сковороду смотрите наше видео:

Как продлить срок эксплуатации

  • Не забывайте, выбирая сковороду, обратить внимание на ярлыки, которые указывают на каких плитах их можно использовать;
  • если у вас газовая или электрическая плита, то ограничений при выборе нет, хотя есть сковородки только для электрически плит;
  • для плит со стеклокерамикой нужно выбирать сковороду с дном толщиной не менее 4 мм, так как такие плиты нагреваются сильнее;
  • а на индукционных плитах можно использовать только те сковороды, на которых производитель указал соответственную маркировку.

Проектирование кухни онлайн, жмите на ссылку.

Дизайн кухни с фреской на стене, читайте здесь.

Фальшпанели на кухни как выбрать, читайте на http://ilkitchen.ru/dizajn/idei/falshpaneli-dlya-kuxni-dekora-i-stilya.html

А вы знали что сковородку можно сделать и своими руками? Смотрите как сделать небольшую, походную сковородку:

Наболевший вопрос для многих хозяек — как очистить сковородку? Смотрите видео инструкцию:

Итак, подытожим. Чтобы купить хорошую сковороду, нужно запомнить. Хорошая сковорода, это чугунная, титановая или керамическая сковорода с дном, состоящим из нескольких слоев. И хотя, такие сковороды стоят на порядок дороже, они прослужат вам намного дольше дешевой сковороды и при этом это не скажется на качестве приготовленной еды.

ilkitchen.ru

Как выбрать сковороду?

В любом хозяйственном или специализированном посудном магазине вы увидите столько сковородок! ВСех цветов, всех моделей, из самый различных материалов и по самым разным ценам. Как выбрать сковороду? Прежде чем сделать выбор, необходимо тщательно ознакомиться со свойствами каждой модели, потому что сковородка – это посуда, в которой мы ежедневно готовим пищу. Это залог нашего здоровья и здоровья нашей семьи. Так что давайте разберемся.

Итак, выбрать сковороду можно по материалу, из которого она сделана.

Чугунная сковородка. Она предназначена для блюд, которые готовятся в течение длительного времени. Чугун обладает свойством достигать и удерживать достаточно высокую температуру в течение продолжительного времени. Помешивать продукты нет необходимости. Пористая структура чугуна способствует появлению на его наружной поверхности жировой пленки, которая препятствует пригоранию пищи. Если согласно рецепту, необходимо добавлять кислоту – лимонную или уксусную, то это никак не скажется на антипригарном слое.

Сковородка из титана. Эта сковородка ничем не уступит чугунной, наоборот, она обладает рядом преимуществ: она абсолютно не ржавеет. И вообще, приготовление пищи в посуде из нержавеющих металлов – наиболее благоприятно для здоровья. Это устойчивые материалы, которые не вступают с продуктами в химическую реакцию под воздействием температуры и кислот в процессе приготовления. Эти сковороды стоят недешево, но если вы задумались, как выбрать сковороду, отдайте предпочтение здоровью.

Алюминиевая сковорода. Они самые невесомые из всего семейства сковородок. Но хуже всех переносят перегрев. Они даже могут необратимо деформироваться только из-за повышенной температуры. Пища на этих сковородках очень часто пригорает. Их поверхность легко поцарапать, а, следовательно, прикасаться к ним металлическими инструментами (ножами, вилками, лопаточками) не стоит. Грубыми щетками и мочалками тоже. Еще один существенный минус алюминия в том, что в этой посуде нельзя надолго оставлять пищу. Из-за контакта с алюминием, она портится намного быстрее, чем обычно. Так что возьмите за правило: приготовили еду в алюминиевой сковородке – сразу перекладывайте в другую емкость.

Тефлоновая сковорода. На протяжении последних двадцати лет, на вопрос какую сковороду выбрать, многие домохозяйки отвечают, что тефлоновую. Обычно, они изготавливаются из стали или алюминия, и внутренняя поверхность покрывается специальным антипригарным веществом, именуемым тефлон. Но, во-первых, эти сковороды требуют хорошего и бережного отношения. Металлическими инструментами к ней нельзя прикасаться. Для помешивания блюд обязательно использование деревянной или пластмассовой лопатки. И не дай бог мыть ее металлической или абразивной губкой. Однако в Америке тефлоновые сковороды запрещено использовать. Считается, что тефлон испаряется и выделяет в пространство вредные вещества.

Стальные сковородки имеют тонкие стенки и деформируются при незначительном воздействии. Их неоспоримое преимущество пред всеми прочими собратьями – легкость.

Если вы задумались, как выбрать сковороду, существует еще один параметр выбора – какая плита у вас дома. Если электрическая, то вам необходима сковорода с толщиной дна не менее 3 мм. Если вы обладательница варочной панели с современным стеклокерамическим покрытием, нужна сковорода с утолщенными стенками, поскольку стеклокерамическая поверхность нагревается намного сильнее. Если ваша плита – индукционная, то для нее вообще нужны особые сковороды.

Мы дали много советов, как выбрать сковороду. Надеемся, что теперь вам легче будет сделать правильный выбор.

fb.ru


Смотрите также