Как выбрать электроплиту


❶ Как выбрать электроплиту

Инструкция

Сначала измерьте то место на кухне, куда вы планируете поставить электроплиту. Только после этого вы будете знать, на какие габариты прибора необходимо рассчитывать. Также неплохо заранее подумать и о цветовом решении плиты в соответствии с общим дизайном кухни, а также другой, уже имеющейся у вас, техники.

В первую очередь определите, какой тип варочной поверхности электроплиты вам больше нравится. Их всего два – более простая эмалированная (а также из нержавеющей стали и специального алюминиевого сплава) и стеклокерамическая.

Привлекательными характеристиками эмалированных моделей считаются относительная дешевизна, прочность, обычный уход и более привычный дизайн. В таких плитах устанавливаются три типа конфорок: средней мощности, экспресс и автоматические.

Конфорки средней мощности по виду напоминают «блины», экспресс-конфорки маркируются красным, а автоматические – белым пятном в центре. Экспресс-конфорки отличаются большим размером и быстротой разогрева пищи.

Автоматические - содержат встроенное реле, которое поддерживает нужную температуру. Т.е. после закипания жидкости конфорка сбрасывает мощность нагрева, и вода не «убежит». Такие плиты также оснащаются реле времени, и вы имеете возможность задавать продолжительность готовки пищи. Отрицательной чертой эмалированных моделей является долгое разогревание и потом остывание конфорок. Это удлиняет время приготовления еды.

Иной тип поверхности варочной панели – стеклокерамическая. С виду это идеально ровное тонированное стекло, под которым вы обнаружите конфорки разных типов.

Это могут быть обычные конфорки ленточного типа на асбестовом основании. Они относительно медленно греются и так же небыстро остывают.

Галогеновые конфорки – самые быстрые. Нагревательный элемент в них позволяет разогревать пищу моментально после включения. Так же быстро нагрев прекращается.

И, наконец, индукционные конфорки работают при помощи магнитного поля, которое создается генератором. Разогревается, причем быстро, дно посуды, но если вы прикоснетесь к самой конфорке, то обнаружите, что она остается холодной. Имейте в виду, что электроплиты с индукционными конфорками самые дорогие и, к тому же, требуют наличия специальной посуды. Вам нужны будут только кастрюли и сковородки, которые могут намагничиваться, т.е. сделанные из чугуна и стали.

Если вы решили отдать предпочтение плите со стеклокерамической поверхностью, примите во внимание, что она боится сильных точечных ударов, больших и длительных механических нагрузок (стекло же!), царапин, грязи и сахара. Если вы не вытрете сразу же горячую сахарную каплю, то уже через несколько минут обнаружите на поверхности «раковину», которую уже ничем не уберете.

Кроме того, существуют особые требования к посуде. Вы не сможете использовать кастрюли с тонким, выпуклым или вогнутым дном. Они не должны состоять из легкоплавких материалов (меди, алюминия и пр.), и должны по диаметру совпадать с диаметром конфорки. Но если вы один раз потратитесь на дорогую посуду, потом этой проблемы замечать не будете.

Видео по теме

www.kakprosto.ru

Как выбрать электрическую плиту для кухни

Пожалуй, интерес и рвение автолюбителей при подборе автомобиля равнозначны интересу большинства домохозяек, подбирающих для дома электрическую плиту. Ведь благодаря новому приобретению можно не только радовать близких ароматной выпечкой и другими аппетитными блюдами, но и сэкономить время. Правильно выбрать плиту, которая станет верной помощницей на кухне, поможет наша статья.

Лучшие производители электрических плит – какую фирму выбрать

Большинство производителей бытовой техники имеют в своем ассортименте электрические плиты, поэтому рынок насыщен продукцией многих марок. Сложно ознакомиться с сильными и слабыми сторонами каждой из них.

Чтобы сэкономить время, рекомендуем обратить внимание на марки, которые признаны на российском рынке:

1. Bosch

2. Electrolux

3. Gorenje

4. Hansa

5. Beko

6. Darina

Узнать об особенностях конкретных моделей некоторых из производителей можно в рейтинге лучших электрических плит по отзывам покупателей.

Конструкция и принцип работы электроплиты

Традиционная электрическая плита – многофункциональная электротехника, в которую входят:

  • Варочная поверхность;
  • Духовой шкаф;
  • Ящик для хранения посуды.

Принцип действия, как и у большинства тепловых приборов – электрический ток разогревает ТЭН, который затем отдает тепло конфорке или окружающему пространству (духовому шкафу).

Виды электрических плит

Перед покупкой электрической плиты надо ознакомиться с разновидностями моделей, предлагаемых производителями. Знание особенностей, преимуществ и недостатков техники определенного вида избавит от разочарования после приобретения новой электроплиты.

Плита с чугунными конфорками

Традиционная плита с чугунными конфорками представлена в двух вариантах исполнения:

  • С поверхностью из эмалированной стали;
  • С поверхностью из нержавеющей стали.

Чаще всего производители покрывают корпус плиты белой эмалью, но можно приобрести технику и черного, коричневого, серого или бежевого цвета. При правильном уходе поверхность плиты долгое время сохранит первоначальный внешний вид, важно своевременно удалять брызги жира и подтеки. Главные враги эмали – абразивные средства и металлические сетки для чистки. К тому же поверхность склонна к появлению сколов – случайно выпавшая из рук сковорода может повредить эмаль.

Поверхность из нержавеющей стали выглядит более современно. Она практичнее, устойчива к ударам, но «грешит» склонностью к появлению разводов. Даже капли воды оставляют на нержавейке пятна и подтеки. Использование абразивов и жестких губок погубит холодный блеск металла – поверхность от них потускнеет, покрывшись сетью микроцарапин.

Время приготовления блюд, а также ежемесячные счета за электричество зависят от вида чугунных конфорок, установленных на плите, ведь они могут быть:

1. Стандартные – их мощность среднего уровня, выход в рабочий режим через десять минут после включения.

2. Экспресс-конфорки – имеют большую мощность. Выход в рабочий режим занимает семь минут. Поверхность имеет красную метку в центре.

3. Автоматические – оснащены встроенным датчиком, определяющим температуру посуды, размещенной на конфорке. После закипания жидкости мощность сбрасывается. Отмечены по центру белой меткой.

Преимущества:

  • Низкая цена;
  • Неприхотливость к качеству посуды (можно использовать сковороды и кастрюли из любого материала, даже посуду с дном, которое имеет незначительные неровности);
  • Электрический духовой шкаф равномерно прогревает воздух.

Недостатки:

  • Неустойчивость посуды, имеющей дно не круглой формы (например, утятницы);
  • Опасность при приготовлении блюд в емкости большого диаметра – она может опрокинуться, если сильно сместить ее относительно центра конфорки;
  • Неравномерный прогрев дна посуды, которое сильно выступает за пределы конфорки, может сказаться на качестве блюд;
  • Как правило, в духовые шкафы электроплит с чугунными конфорками включен минимальный набор функций. Немногие из них имеют конвекцию и несколько режимов для выпечки;
  • Чугунные конфорки сложно очистить от пригоревшего жира;
  • Многоступенчатый нагрев (нагревательный элемент, чугунная конфорка, посуда) увеличивает время приготовления пищи и расходы на электроэнергию;
  • Медленное остывание конфорки вынуждает сразу убирать с плиты посуду с приготовленной едой или отключать технику за несколько минут до полной готовности блюда.

Плита со стеклокерамикой

Плиты со стеклокерамической поверхностью постепенно вытесняют с рынка модели старого образца, которые теряются на фоне многофункциональной, стильной техники, превосходящей их практически по всем параметрам.

Эмалированная плита с неуклюжими чугунными «блинами» рядом со стеклокерамической красавицей, сдержанно поблескивающей черной глянцевой панелью, не выдерживает никакого сравнения.

Не стоит опасаться за прочность хрупкой на первый взгляд панели – стеклокерамику отличает высокая степень стойкости к ударам и другие уникальные качества:

1. Низкий коэффициент теплового расширения (у стали этот показатель выше в 160 раз). Поэтому материал выдерживает резкие температурные перепады – если в зону нагрева плиты, где температура более 600 °C, выплеснуть ледяную воду, это не нанесет поверхности никакого вреда.

2. Анизотропность – тепло проводится только «поперек листа», «вдоль листа» проводимости почти нет. Поэтому поверхность плиты имеет высокую температуру только в зоне нагрева, где расположена конфорка, а за пределами зоны температура не превышает 50°C.

3. Выдерживает статическую нагрузку в 25 кг/см². Поверхность без последствий перенесет удар от упавшей кухонной утвари весом в 1,8 кг с полуметровой высоты.

Особенность плиты не только в уникальной рабочей поверхности – конфорки разогреваются за несколько секунд, ускоряя процесс приготовления блюд.

Виды нагревательных элементов, используемых в стеклокерамических плитах:

1. Галогенные – для них характерно ярко-красное свечение во время работы. Спиральный нагреватель, соединенный с галогенной лампой высокой мощности, разогревает конфорку почти моментально. Можно быстро вскипятить воду или прожарить мясо. Срок эксплуатации непродолжительный, значительное потребление электроэнергии.

2. Рапидные – в нагреватель включена спираль жаростойкого сплава – нихрома. Выход конфорки в рабочий режим занимает 10-12 секунд. Они более экономичные и дольше прослужат. Чаще всего используются производителями электроплит.

3. Hi Light – выполнен в виде гофрированной ленты, изготовленной из высокоомного сплава. Скорость нагрева – 5-6 секунд. Обеспечивают эффективный и быстрый нагрев, но потребляют энергии на 25% больше рапидных нагревателей. Не имеют возможности ступенчатой регулировки, работают лишь в определенном режиме.

В стеклокерамические плиты устанавливают также индукционные нагреватели, но эта разновидность заслуживает отдельного рассмотрения.

Преимущества:

  • Бесшумная работа;
  • Эффектный внешний вид (плита великолепно впишется в кухню с современным дизайном);
  • Быстрый выход конфорок в рабочий режим;
  • Простота в уходе – ровную поверхность гораздо легче очистить;
  • Динамичность регулировки степени нагрева схожа с газовыми плитами (поверхность быстро разогревается и быстро остывает);
  • Духовые шкафы стеклокерамических плит, как правило, имеют дополнительные удобные приспособления и большее количество режимов;
  • Широкий ассортимент предлагаемых моделей, отличающихся набором опций, позволяет выбрать наиболее подходящий вариант.

Недостатки:

  • Более высокая цена;
  • Уязвимость перед точечными ударами (надо оберегать поверхность от падения острых предметов);
  • Убежавшая из посуды жидкость не задерживается на ровной поверхности и стекает на пол;
  • Проблематична чистка подтеков из сахаросодержащей жидкости;
  • Высокие требования к используемой посуде – она должна иметь абсолютно ровное и чистое дно.Рельефные сколы и нагар влияют на эффективность нагрева и могут повредить керамику.

Индукционная плита

Принцип действия плиты этого типа имеет принципиальные отличия – в процессе приготовления блюд нагревается не рабочая поверхность техники, а непосредственно кухонная посуда.

«Волшебство» происходит следующим образом:

  • Под стеклокерамической панелью расположена катушка с медным проводом;
  • После подачи на катушку электрического тока она генерирует электромагнитное поле, которое создает индукционный ток;
  • Поставленная в зону нагрева кастрюля становится проводником тока с замкнутым контуром;
  • От индукционного тока, вырабатываемого плитой, электроны дна посуды приходят в движение;
  • Движущиеся электроны выделяют тепловую энергию, нагревающую посуду.

Преимущества:

  • Высокий КПД (около 90%) – все энергия уходит только на нагрев дна посуды, во всех прочих разновидностях плит на нагрев посуды уходит от 30 до 60% тепла, остальной ресурс уходит на прогрев окружающей среды;
  • Безопасность – нагрев поверхности возможен только при размещении на ней посуды определенного диаметра (при случайном падении кухонного ножа или вилки панель не включается);
  • Простота в уходе – случайно упавшие частицы пищи и жир не пригорают, от них легко избавиться, протерев поверхность;
  • Большое количество автоматических программ, регулирующих режим работы.

Недостатки:

  • Высокая цена;
  • В плитах установлен вентилятор, издающий незначительный шум во время работы;
  • Снижается качество блюд, для приготовления которых используют вок или казан, так как хорошо прогревается только дно посуды;
  • Нельзя готовить в посуде из алюминия или термостойкого стекла. Пищу можно приготовить только в посуде с ферромагнитными свойствами (если кухонная утварь притягивает магнит, она годится для использования). Однако, для обычной посуды можно использовать специальные адаптеры-подставки с магнитными свойствами.
  • Читайте также: лучшие индукционные плиты

Параметры выбора электрической плиты

Выбирая электрическую плиту для дома надо обратить внимание на основные технические характеристики, функциональные возможности духового шкафа и наличие опций, которые сделают работу на кухне комфортнее.

Габариты

Подбирая плиту надо учесть ее габариты, чтобы она органично вписалась в общую линию кухонной мебели и бытовой техники.

Размер и форма конфорок

Они должны соответствовать или быть максимально близки к размеру дна посуды, которая регулярно используется. Приобретая плиту со стеклокерамической поверхностью надо обратить внимание на возможность увеличения площади нагрева (так называемые двухконтурные конфорки).

Управление

«Руководить» плитой можно при помощи механического или электронного управления. Механические поворотные переключатели позволяют включать и отключать нагрев панели, задавать необходимую температуру или режим работы духового шкафа.

При электронном управлении команды задаются с помощью кнопок или сенсорной панели. Плита с сенсорным управлением – настоящая находка для домохозяек, впадающих в уныние при необходимости чистить кухонную плиту. Ровные поверхности без ручек легко поддерживать в чистоте. При электронном управлении многие режимы полностью автоматизированы – нужно лишь выбрать нужную программу.

Функциональность

Расширенный набор функций поможет приготовить сложные блюда и создаст более комфортные условия работы на кухне:

  • Индикатор тепла – информирует о неостывших частях плиты;
  • Контроль закипания жидкости – отключает нагревательный элемент в момент закипания;
  • Автоматическое распознавание типа посуды – предохраняет от нагрева пустой или с незначительным количеством содержимого емкости;
  • Подсветка внутри духового шкафа – поможет наблюдать за процессом приготовления блюд при закрытой дверце;
  • Автоматическое приготовление – нужно лишь задать массу продукта и номер нужной программы. Техника отключается на определенном этапе приготовления, а блюдо доходит на остаточном жаре;
  • Конвекция – распределение вентилятором горячего воздуха внутри шкафа аппетитно подрумянивает блюда, образуя на них хрустящую корочку;
  • Функция разморозки – позволяет разморозить продукты для дальнейшего приготовления.

Вид духового шкафа

Духовой шкаф в электроплите может быть:

1. Статическим – оснащен верхним и нижним ТЭНом или нагревательным элементом кольцевой формы, который размещен на задней стенке духовки.

2. Многофункциональным – имеет от двух до четырех ТЭНов и вентилятор, поддерживающий равномерный нагрев. Шкаф с конвекцией имеет больше количество рабочих режимов.

Способ чистки духового шкафа

Это важный параметр, на которой следует обратить внимание любителям выпечки и жаркого, часто использующих духовой шкаф.

Возможные способы самоочистки духовки:

1. Каталитический – благодаря специальному покрытию жировые отложения окисляются при высокой температуре и распадаются на сажу и жидкость, которая испаряется.

2. Пиролитический – при воздействии высокой температуры (более 450 °C) все загрязнения сгорают, превращаясь в пепел, который нужно удалить.

Какую электрическую плиту выбрать

Технику нужно выбирать, ориентируясь на свои финансовые возможности, дизайн кухни и степень увлеченности кулинарией – совершенно незачем переплачивать за плиту с многофункциональным духовым шкафом, чтобы изредка готовить в нем жареную курицу.

Рекомендации по выбору электрической плиты:

1. Традиционная эмалированная плита с чугунными конфорками – лучший выбор для обустройства малогабаритной кухни или дачи. Эта плита – оптимальный вариант для семьи, члены который ведут размеренный образ жизни и редко спешат.

2. Плита из нержавеющей стали с чугунными конфорками неплохо впишется в кухню с современным интерьером. Духовые шкафы моделей из нержавеющей стали, как правило, имеют расширенную функциональность. Такая плита порадует любителей экспериментировать с разными блюдами.

3. Стеклокерамическая плита станет украшением кухни. Ее можно рекомендовать семьям, в которых любят готовить национальные блюда, требующие использования посуды со специфической формой (утятницы, вока, казана). Равномерный прогрев толстостенных емкостей положительно влияет на качество и вкус блюда.

4. Индукционная плита значительно сэкономит время домочадцев на приготовление обеда и ужина. Это подходящий вариант для семей, где есть маленькие дети, а домочадцы загружены работой, учебой и все время спешат. Ее можно рекомендовать любителям готовить жареные блюда – отбивные, бифштексы, блины и т.д.

Сколько стоят электрические плиты

Стоимость техники зависит от марки, типа поверхности и вида конфорок, технических характеристик и степени насыщенности всевозможными опциями.

Ознакомьтесь с ориентировочными ценами на электрическую плиту с четырьмя конфорками:

1. Эмалированная с чугунными конфорками – от 6,6 до 25 тыс. руб.

2. Нержавеющая с чугунными конфорками – от 14,4 до 35 тыс. руб.

3. Стеклокерамическая – от 14,5 до 90 тыс. руб.

4. Индукционная – от 40 до 190 тыс. руб.

Обновлено: 20 Август 2017

1235

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

vyboroved.ru

Как выбрать электрическую плиту правильно

Выбираем электрическую плиту правильно

Все современные кухонные электроплиты настолько разнообразны в своих дизайнерских и технических решениях, что порой выбор плиты становится проблематичным. Сегодня на рынке предлагают как традиционные изделия с чугунными конфорками, так и современные высокотехнологические новинки. Поэтому перед предстоящей покупкой необходимо определиться, какая вам нужна электроплита, что в ней должно быть и насколько часто вы будете на ней готовить пищу. Что для вас главнее: комфорт в приготовлении еды или интерьерная задача? В данной статье наши полезные советы помогут Вам найти профессиональные ответы, которые помогут сделать правильный выбор в покупке электроплиты для вашей кухни.

Как выбрать электрическую плиту правильно?

По размерам

Самые распространенные модели плиты, которые отлично вписываются в кухню любого размера – 50х50, 55×55 см, 50×60 см и 60×60 см. Также нужно обратить внимание на то, что есть модели, у которых есть регулируемые ножки, благодаря которым можно легко выровнять поверхность с рядом стоящим столом.

По материалам поверхности

Все плиты состоят из варочной панели, изготовленной из  стеклокерамики или эмали. Плита с эмалированной поверхностью наиболее традиционна и проверена временем. Стоят такие плиты недорого, они прочны и выполняются в разных цветах. Минус такой поверхности – плохо поддаются мытью от загрязнения, а со временем на ней могут появиться царапины и сколы.

Плиты со стеклокерамической поверхностью способны выдержать высокую температуру до 600ºС и обладают анизотропной тепловодностью. Это означает, что зона нагрева на плите очень быстро нагревается, а за зоной нагрева плита остается холодной.  Все стеклокерамические панели обычно снабжены электронным управлением и имеют индикаторы тепла. Ко всему прочему панели из стеклокерамики сохраняют свой первоначальный вид достаточно долго. Поэтому в этом вопросе правильный выбор очевиден.

Разновидности конфорок

Электроплиты могут содержать от 2 до 6 конфорок. Они могут быть чугунными со средней мощностью и повышенной мощностью. Чугун хорошо хранит тепло, и его поверхность практически не портится. Чугунные экспресс-конфорки используют для быстрого разогрева и имеют красную маркировку. Автоматические конфорки маркированы белым кружком и оснащены датчиком, который сам определяет время начала кипения, после чего сбрасывает мощность и не дает жидкости выкипать из емкости.

А вот стеклокерамические плиты намного разнообразнее и по функциям, и по форме, и по принципам работы. Такие плиты могут быть оборудованными обычными, индукционными, галогеновыми конфорками. Обычные конфорки нагреваются медленно и медленно остывают. Некоторые конфорки имеют в качестве нагревательного элемента тонкую гофрированную ленту, поэтому получили название Hi-Light. Такие конфорки нагреваются быстро (за 3 сек.), а регулирование мощности происходит бесступенчато.

Духовые шкафы

Все электрические плиты оснащены духовыми шкафами, которые делятся на многофункциональные и статические. Плиты со статическими духовыми шкафами стоят дешевле, чем с многофункциональными, так как возможностей у них намного меньше, чем у вторых. Практически все статические духовки имеют верхний и нижний нагревательный элемент, обеспечивающий обжаривание продукта со всех сторон. А вот многофункциональные духовки работают по другому принципу. Здесь происходит равномерное распределение горячего воздуха по всей духовке с помощью вентилятора. Благодаря этому можно забыть о булочках зажаренных сверху и сырых внутри. Кроме этого в таких духовках можно также размораживать продукты, готовить пищу на пару, готовить пиццу и гриль.

При выборе электропечи нужно обратить внимание и на способ очистки духовки. Модели средней ценовой категории предусматривают каталитическую очистку духовки и пиролиз. Суть каталитической очистки заключается в том, что стены духовки покрыты эмалью, которая поглощает жиры и после приготовления пищи ее достаточно протереть салфеткой для удаления загрязнений. Второй способ очистки – пиролиз – работает по такому принципу: духовку нагревают до 500ºС – при этом загрязнения на стенках духовки просто выгорают.

Дополнительные функции

При выборе бытовой техники не нужно забывать и комфорте при использовании прибора. Поэтому рассмотрим дополнительные функции современных электроплит.

¾    Подсветка в духовке: очень нужна для слежения за процессом приготовления.

¾    Отвод пара: при этой функции ручки управления не загрязняются и не нагреваются.

¾    Герметичность дверцы: для меньшего перегрева поверхности плиты снаружи и меньшей потери тепла внутри.

¾    Выдвижная тележка: просто для удобства.

¾    Таймер: для включения и выключения духовки в определенное время, сигнал об окончании процесса.

¾    Память: запоминание параметров приготовления определенных блюд (режим нагрева, температура, время приготовления).

¾    Индикатор тепла: будет светиться, пока плита не остынет до 60ºС. Данная функция может уберечь от случайных ожогов.

¾    Автоматическое распознавание металлической посуды: конфорка нагревается только в том случае, если на ней стоит сковорода или кастрюля.

¾    Контроль закипания воды: можно не волноваться, что блюдо выкипит на плиту.

Какую выбрать электрическую плиту

Какую выбрать электрическую плиту

Как говорилось ранее, есть два типа электрических плит: традиционная с чугунными «блинами» — конфорками и стеклокерамическая плита.   Традиционная плита обойдется вам дешевле, чем любая другая, она не требует специальной посуды для приготовления пищи. Но есть и минус: время приготовления на такой плите занимает достаточно много времени, так как конфорки нагреваются за какое-то определенное количество времени.

Современный вариант плиты – из стеклокерамики – это большая теплопроводность, удобство и безопасность в эксплуатации. Обладает быстрым процессом приготовления благодаря нагреву рабочей поверхности за 3-10 секунд.

Но стоит сказать, что стеклокерамическая электроплита требует к себе бережного обращения. Для ее использования вам понадобится новая и дорогая посуда для стеклокерамической плиты (но не китайского или отечественного производства) и только специальные чистящие средства. Соблюдая эти условия, плита из стеклокерамики будет радовать вас еще долгие годы.

Какой фирмы выбрать электрическую плиту

Какой фирмы выбрать электрическую плиту

Вообще стоит сказать, что выбирать электрическую плиту для своей кухни – это не самое правильное решение. Единственный совет – обращать внимание не на название фирмы, а на функциональность плиты, ее цену,  и на наличие гарантийного обслуживания.

Все современные электроплиты разных популярных  и известных брендов имеют достаточную надежность, поэтому на вопрос: как долго может прослужить та или иная плита, — можно с уверенностью ответить:  поломки случаются у всех без исключения.

Фирм, изготавливающих  электрические плитки достаточно много. Например, большой популярностью среди покупателей пользуются такие бренды, как Beko, Gorenje, Ariston, Indesit, Candy.

Практически все плиты этих производителей просты в управлении и имеют достаточно демократичные цены. Имеют от двух до четырех разнообразных конфорок с разными регулируемыми мощностями. Есть также индикаторы тепла зоны нагрева. Все они оснащены своими дополнительными функциями для комфортной эксплуатации. Например, плита фирмы Gorenje оснащена сенсорным программатором, информационным дисплеем, четыре уровня съемных поддонов духового шкафа, вертел.

Поэтому, отдавая предпочтение тому или иному бренду, сначала определитесь в своих потребностях и хорошо подумайте, нужны и вам все предлагаемые функции или нет. Сделав обдуманное решение и правильно выбрав электрическую плиту, можно быть уверенным, что голодным не останешься, ну, как минимум, на срок гарантии изделия. Удачных вам покупок!

tolko-poleznoe.ru


Смотрите также