Как выбрать хлебопечь


Кухня СМИру

Задумываясь над покупкой хлебопечки, решила выяснить для себя, какими возможностями наделена эта бытовая техника и что из себя представляет устройство для выпекания хлеба в домашних условиях.

Первое, что поразило, это информация о том, что хлебопечка сама замешивает и выдерживает опару, и что в ней можно готовить не только любой хлеб, но даже паски, а также замешивать любое тесто - бездрожжевое или дрожжевое на пиццу, пирожки, вареники, пельмени, блинчики, оладьи, кексы, печенья - да на что угодно! Вы только засыпаете ингредиенты, а мешает, подходит и выпекает хлебопечка сама (некоторые даже добавляют ингредиенты автоматически на определенной стадии выпекания с помощью дозатора). Углубившись с головой в изучение функционала хлебопечек, считаю своим долгом поделиться с читателями тем, что я «нарыла».

1. Первым делом посетила Яндекс Маркет и выудила полезную инфу: основной параметр, по которому ориентируются в выборе хлебопечки, это максимальный вес выпечки (имеется ввиду уже готового хлеба). Есть модели, предельный вес выпекаемого хлеба в которых составляет 450 гр, 680 гр, 700 гр, 750 гр, 900 гр, 950гр, 980 гр, 1000 гр, 1250гр, 1500 гр и даже 2 кг.

2. Второй основной параметр при выборе хлебопечки - наличие функции регулировки веса выпечки. Это еще одна «фишечка» многих моделей хлебопечек - регулировка веса и размера выпекаемого изделия, настраивается автоматически и от этого будет зависеть длительность процесса. К примеру, в печке с большим максимальным весом 1500 гр хлеба без функции регулировки веса выпечки вам придется заделывать хлеб «по полной программе» - больше, чем вам необходимо испечь, расходуя при этом больше продуктов и времени, чем в печке с регулировкой веса выпекаемого хлеба. Обращайте внимание на наличие этой немаловажной функции в хлебопечке. Какой вес буханки выбрать для вашей семьи - решайте сами. Время выпечки хлеба в хлебопечке составляет в среднем порядка 4-6 часов, при ускоренном выпекании - около 2 часов.

3. Потребление электроэнергии хлебопечкой со средней мощностью 550 Вт составит 3 кВт за один цикл выпекания, равный 6 часам: 0,55 кВт/час х 6 = 3 кВт с лишним. Мощность у хлебопечек бывает разная, от 420 до 1650 Вт, причем чем мощнее агрегат, тем лучше и быстрее он работает, лучше вымешивает тесто и быстрее выпекает, экономя ваше время, но и «тянет» (расходует значительнее) электроэнергию.

4. Каждая хлебопечка оборудована определенным набором программ, в числе которых есть 3-4 базовые - «обязательные» для всех. Это настройка бездрожжевого или дрожжевого состава и замеса теста, три степени зажаристости хлебной корочки на выбор, программа выпечки французского багета (она же режим пшеничной выпечки), и программа ускоренной выпечки (без опары), когда надо сократить время выпекания. Последняя функция дает в результате менее пышный хлеб.

5. Кроме базового функционала все модели хлебопечек снабжены дополнительными программами (их может быть собрано в одной хлебопечке до двух десятков разных, а точнее, если верить Яндекс Маркету, может быть 19 дополнительных программ). К примеру, программа выпекания бородинского хлеба: исходя из консистенции теста, печь сама выбирает режим и время обработки и выпекания, ну разве не чудеса? Программа выпекания кексов - будьте внимательны: некоторые хлебопечки только выпекают кекс, некоторые - и готовят тесто для кексов, и выпекают. Режим приготовления джемов и варенья может быть полезен, если вы перерабатываете небольшое количество ягод или фруктов (в результате выйдет 0,5 - 2 литра). Встречается множество режимов для выпекания из различной муки - грубого помола, кукурузной, ржаной - такие режимы отнимают больше времени выпекания из-за более долгого приготовления опары и подхода теста. Дополнительные установки для взбивания масла, приготовления йогурта, выпекания куличей или сладостей с шоколадом, изюмом и прочими добавками позволяют избежать их пригорания и опадания. Что касается изюма - в качестве полезного «наворота» в некоторых моделях (отличающихся повышенной ценой) встречается функционал, называемый диспенсер. Это своеобразный автодозатор в крышке хлебопечки, в который можно положить изюм, орехи или любые другие наполнители, а в процессе выпекания этот дозатор без вашего участия всыпает их в выпечку. Полезным дополнением является поддержание температуры хлеба - своего ода «термос» до определенного времени после его приготовления. Устройство несколько уступает устройству таймера по практичности, так как период действия в нем ограничен 1-3 часами.

6. Особого внимания заслуживают электропечки с таймером: это устройство дает возможность отсрочить запуск того или иного режима в зависимости от модели на 3-16 часов. Если вы хотите получить свежий хлеб к завтраку, с таймером вы спокойно настраиваете процесс на определенное время запуска, а сами укладываетесь спать.

7. Безглютеновая выпечка - самый уникальный и возможно бесполезный режим, при котором хлеб выпекают из муки злаков и круп, не образующих глютен. Это клейкое вещество выделяется из ржаной и пшеничной муки во время замеса, и многие аллергетики не переносят такие продукты, поэтому пекут хлеб из кукурузной, рисовой, гречневой муки.

8. Особенно функциональны и практичны хлебопечки, в арсенале которых присутствует программа замеса теста: с помощью нее можно только замесить любое тесто, а выпекать уже при помощи других устройств и приспособлений (газовая духовка, сковородка, пароварка).

9. Хлебопечки без дорогих функций таймера и диспенсера доставляют немного больше хлопот: они будут напоминать вам звуковым сигналом, когда в процессе замеса надо добавить следующий ингредиент. Это, наверное, отвлечет вас от параллельного процесса, скажем, варки супа, но удешевит стоимость хлебопечки.

10.И последняя, на мой взгляд, очень полезная дополнительная функция - запас памяти при сбое электропитания. Если в процесс выпечки вам необходимо освободить розетку, к примеру, для кухонного комбайна или блендера, или вдруг произошел скачек электропитания и погас свет, хлебопечки с запасом памяти еще в течение 5-40 минут сохранят состояние продуктов и продолжат выпекать или замешивать после восстановления электропитания.

Что касается размеров и формы хлебопечек - тут не имеет особого значения, какая она - продольная или поперечная, вертикальная или горизонтальная. Традиционные модели LG укладываются по габаритам 23х40см с высотой 30-40 см. Есть хлебопечки, у которых крышка полностью съемная, есть с разной формой выпечки внутри: квадратное ведерко, ведерко-кирпичик, реже — круглая форма. Обращаю ваше внимание: лучшая форма та, которая кроме антипригарного покрытия сама по себе толстостенная и литая, а не тонкая. Исключительные модели дополнительно оборудованы устройством в виде подставки для выпечки одновременно 4 штук багетов.

Не очень полезная функция, на мой взгляд, - защита от перегрева, нужна в том случае, если вы забудете после выпекания выключить печь. Чтобы двигатель не сгорел, защитный предохранитель отключит печь при достижении критической температуры.

Что касается дисплеев - есть хлебопечки со смотровым окошком, а есть с цифровым или буквенным табло с подсветкой самих цифр или фона, но часто табло не русифицированы. На сегодня, судя по отзывам о хлебопечках на форумах, ходовыми и популярными являются хлебопечки производителя Panasonic и Moulinex ввиду наличия русифицированных инструкций и относительно приемлемых цен. Также хорошо зарекомендовали себя хлебопечки фирм LG, Kenwood.

Часто пользователи хлебопечек жалуются на логически непоследовательные инструкции - так, чтобы найти правильный и верный метод выпечки, надо внимательно изучить инструкцию вдоль и поперек: жидкие продукты закладываются первыми, дрожжи - в последнюю очередь. Но большей частью рецепты выпечки хлеба в хлебопечке лучше искать на форумах. Что касается цен на хлебопечки - сравнила их на модели LG в супермаркетах Харькова и интернет-магазинах, участвующих в Яндекс Маркете - разница составляет порою очень существенную суму 300-500 грн, поэтому покупать лучше в региональном интернет-магазине бытовой техники. К тому же гарантию они предоставляют, и доставку хлебопечки на дом.

А теперь - чтобы выбрала себе я? Это хлебопечка Moulinex OW5004 XXL Baguette — высокой мощности (680 Вт при максимальном весе выпечки 1500 гр с регулировкой веса по порциям), по всем параметрам подходит, есть даже подставка для выпекания 4 багетов, но один минус - нет диспенсера, или что-нибудь из этих четырех моделей.

www.kuhnyasmi.ru

Не хлебом единым: как выбрать домашнюю хлебопечку с возможностями мини-пекарни

Производители бытовой техники давно поняли желание потребителя полакомиться свежеиспеченными булочками и кексами, поэтому разработали множество моделей печей для выпекания хлебобулочных изделий с самыми разнообразными функциями.  Как выбрать хлебопечку,  которой можно будет приготовить вкусный домашний хлеб?

Правильно выбранная хлебопечка будет радовать своих владельцев вкусным и свежим хлебом

Покупной магазинный хлеб обычно менее вкусный, чем домашний. Некоторые недобросовестные производители пекут хлеб из муки низкого качества или же вообще из готовых смесей сомнительного происхождения, которые завозятся из-за границы. Для улучшения вкусовых качеств добавляют дешевые синтетические добавки, которые вредны для организма. Кстати, такие «улучшители» присутствуют и в некоторых так называемых «элитных» хлебах, которые продаются в супермакретах. Как же быть тем, кто хочет побаловать себя свежим вкусным хлебом или тем, кто просто следит за своим питанием? Выход  есть – печь хлеб самим. Лучшим помощником в этом будет эклектическая хлебопечка.

Как выбрать хлебопечку: важные критерии ↑

Хлебопечь с разными формами позволит менять внешний вид хлеба, не меняя его состава и вкуса

Габариты ↑

Первое, на что нужно обратить внимание –  это объем. Для небольшой семьи достаточно буханки весом 450, 680 грамм. Для семьи из 4х человек подойдет хлебопечка, в которой можно выпекать хлеб весом 900 и более грамм. Конечно же, нельзя дать точных рекомендаций по объему, ведь это подбирается строго индивидуально, в зависимости от ваших потребностей. Но если у вас большое семейство, следует обратить внимание на  модели, позволяющие выпекать буханки 1500 грамм за 1 раз.

Вес хлеба, который позволяет выпекать мини-пекарня, напрямую зависит от ее габаритов. Если у вас маленькая кухня и небольшая семья, не рекомендуется брать хлебопечку, которая выпекает более 1000 грамм за 1 раз. От веса получаемого хлебобулочного изделия зависит мощность бытовой техники и время приготовления.

Мощность ↑

Второй пункт, который следует учесть при выборе хлебопечки – это ее мощность. Технические параметры – наиболее важный момент после объема. Наиболее востребованные модели имеют мощность 450-860 Вт. Мощность агрегата влияет на время выпекания и количество потребляемой электрической энергии. Последние модели имеют мощность 1650 Вт. Но если вы не гонитесь за показателем мощности, вам будем достаточно печки с мощностью 550 Вт. Потребление электроэнергии такой хлебопечкой составляет 3 кВт за шестичасовой цикл приготовления хлеба. Из этого получается: 0,55 кВт в час * 6 ч = 3 кВт. Легко посчитать, что более мощная печка «затянет» больше, чем на 3 кВт. Она быстрее испечет хлеб, лучше перемесит тесто, но, к сожалению, израсходует больше электричества.

Набор программ ↑

Разнообразие домашней выпечки — еще один аргумент в пользу хлебопечки

Третий (самый сложный) параметр, по которому нужно решить, какую выбрать хлебопечку – это функции. Производители постоянно совершенствуют технологию изготовления электрических хлебопечек, создавая новые опции, которые могут оказаться очень полезными.

Например, функция регулировки веса выпекаемого изделия позволяет изменить размер пекущейся буханки. От регулировки веса будет зависеть и время приготовления хлеба. Если вы выбрали печку с объемом 1000 грамм, а вам необходимо всего 450 грамм, то вам придется все равно загружать большое количество компонентов и ждать то время, которое понадобилось бы для выпекания килограммовой буханки. А удобная функция позволяет корректировать вес, изделия, следовательно, сокращается время выпекания.

Гурманам будут интересны дополнительные программы, которыми оснащены современные хлебопечки.  Одной из самых популярных остается программа выпекания темного сорта хлеба – бородинского. Печь «понимает » консистенцию теста и сама выбирает время выпекания, время обработки и т.д. Дети и любители сладкой выпечки оценят программу выпекания кексов. Но будьте внимательны, ведь некоторые электрические хлебопечки только готовят тесто для кексов, но не выпекают их. При этом на упаковке может указываться в перечне функций заветное слово «кексы». Поэтому всегда внимательно изучайте инструкцию к аппарату, проконсультируйтесь с продавцом.

Что еще умеет хлебопечка: дополнительные функции ↑

И в домашних условиях можно готовить хлеб по оригинальным рецептам

Выбирая хлебопечку можно подобрать модель с несколькими режимами муки – ржаной, кукурузной, мукой грубого помола. Хлеб из такой муки требует более длительного приготовления, т.к. тесто дольше подходит».

Очень удобной  дополнительной программой является режим приготовления домашнего варенья и джема. Загрузив в лоток необходимое количество ягод можно получить от 0,5 до 2 л патрульного домашнего джема, который можно съесть сразу или же законсервировать. Хлебопечка может служить не только пекарней, но и стать настоящим помощником на кухне, ведь все больше моделей оснащаются программами для приготовления йогуртов, взбивания масла, выпекания сладостей с добавлением мака, изюма, шоколада.  В крышку хлебопечек, которые позволяют добавлять в выпечку различные ингредиенты, вмонтирован специальный автодозатор – диспенсер, позволяющий без вашего участия досыпать в изделие нужную порцию орешков или изюма.

Функция поддержания температуры испеченного хлеба – это подобие термоса. Благодаря этой программе даже через 2 часа хлеб будет оставаться теплым и с приятным свежим ароматом.

Отдельного внимания заслуживает таймер. Современные хлебопечки оснащены этим устройством, которое значительно облегчает работу. Установив таймер на нужное время, вы всегда получите испеченный хлеб. В качественных хлебопечках таймеры работают настолько четко, что вы можете запрограммировать прибор так, чтобы по приходу с работы вас ждал свежеиспеченный хлеб. Многие используют эту функцию с вечера, готовя себе на утро ароматный хлеб или булочку. А что может быть лучше, чем пробуждение от приятного запаха выпечки?

Хлеб в хлебопечке выглядит таким аппетитным, мягким и вкусным

Если в вашей электрической сети часто скачет напряжение, выбирайте более дорогую модель хлебопечи, где есть защита от таких нежелательных скачков. Защита есть практически во всех моделях, но в бюджетном варианте памяти техники хватает примерно на 5-10 минут, в то время как более дорогие устройства оснащены памятью в 40 минут.

Если говорить о размерах и формах электропекарен, то тут нужно руководствоваться только эргономикой кухонного пространства, т.к. ни на какие другие факторы, кроме формы изделия, эти параметры не влияют. Печи представлены как в горизонтальном, так и вертикальном варианте. В некоторых хлебопечках есть съемная крышка, а внутри находится посудина с разными формами. Меняя формочки (ведерко-кирпичик, квадратное ведерко и т.д.) можно готовить разные буханки хлеба. Впрочем, как говорилось выше, это не столь важно. Если вы не хотите тратить лишние деньги на покупку бытовой техники, то от таких дополнительных возможностей можно отказаться. Единственное, на что нужно обратить внимание, так это на качество формочки. Желательно, чтобы она была литой и толстостенной, а не тонкой.

Какую хлебопечку лучше выбрать: обзор популярных брендов ↑

Хлебопечка Libertonпредставляет собой удачное сочетание привлекательного дизайна и легкости в эксплуатации

Определившись с набором функций можно приступать к выбору хлебопечи. Наиболее популярными брендами считаются LG, Moulinex, Kenwood, Panasonic, Tefal. Все эти производители дают гарантию на товар – 12 месяцев.

Если вы хотите хлебопечь премиум класса, то можно выбрать печь LG НВ 155 CJ, имеющую множество программ, которые позволят выпечь сметанный, тыквенный, медово-горчичный хлеб и кулич. Печь  LG HB-3001BYT тоже уже завоевала своего потребителя. Она имеет  10 автоматических программ, режим приготовления джема, режим быстрой выпечки. Вертикальная форма позволяет компактно вместить ее в кухонное пространство. Недорогой моделью, представленной фирмой LG является HB-1051CJ. Мощность печки 550 Вт, максимальный вес выпекаемого изделия – 700 грамм, поэтому такая печь подойдет для небольшой семьи. С помощью этого устройства можно приготовить кексы, джем, французский багет.

Компания Tefal имеет все основания гордиться своими хлебопечками, которые практически лишены недостатков

Бюджетным вариантом от Moulinex являются модели OW1101 и OW1000 Home bread. Обе модели оснащены таймером до 14 часов, имеют 12 программ выпечки. Печь ОW310E30 Uno Metall более высокого класса. Мощность прибора – 650 Вт, максимальный вес выпечки – 1000 грамм, количество программ – 15. Главным отличием этой модели от бюджетных вариантов считается не наличие дополнительных функций, а материал корпуса. В двух первых вариантах хлебопечка изготовлена из пластика, а Uno Metall – из нержавеющей стали.

Хлебопечь Kenwood BM900 позволяет выпекать изделия весом 1500 грамм, она имеет 11 программ, функцию приготовления варенья, замешивания теста, выпекания французского багета, хлеба из муки грубого помола, безглютеновой выпечки. Корпус выполнен из нержавеющей стали. Вес печи составляет почти 8 кг, поэтому ее неудобно транспортировать. Лучше всего такую хлебопечь размещать в просторной кухне, т.к. эта модель имеет большие габариты. Если 11 программ вам покажется мало, то можно выбрать печь Kenwood BM450. Вес выпечки меньше, чем в ВМ90 – 1000 грамм. Но и этих размеров должно хватить на большую семью.

Хлебопечка Panasonic — достойный конкурент самых популярных моделей

Выбирая хлебопечь фирмы Panasonic можно подобрать модель с низкой мощностью, но большой емкостью. Например, хлебопекарня Panasonic SD-2501WTS. Это надёжный бытовой прибор, который позволяет приготовить вкусные пироги. Большие буханки хлеба можно выпекать в форме, которая рассчитана на выпекание изделий весом 0,6г, 0,8г, 1 кг, 1,25 кг. Форма с алмазно-фтористым покрытием для выпечки хлеба защищает хлебопечку от повреждений. 12 программ дают огромный выбор для быстрого приготовления, хлеба, сладких булочек, нежного французского батона. Каждая из программ реализует выбранный способ приготовления теста/хлеба, так же подходит и для большого количества различных рецептов.  С помощью этой хлебопекарни  можно делать традиционное русское варенье, которое будет готово за пару часов. В ней можно замесить тесто для вареников, пирогов или для домашних пельменей, пирогов, которые вы сможете выпекать в духовом шкафу. Испеченный хлеб сохраняется теплым на протяжении часа, а степень прожаривания корочки можно выбирать самим: от поджаристого темного до светло-золотистого.

Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502 подобна SD-2501WTS. Она также имеет 12 программ выпечки, таймер на 13 часов и те же самые размеры. Отличие в материале, из которого изготовлена печь. Модель ZB2502 считается более надежной, т.к. сделана из нержавеющей стали.

Какую бы хлебопечку вы не выбрали: LG, Moulinex, Kenwood, Panasonic или технику менее известных марок, например, Liberton, Marta, Delonghi, Ariete, Dex и др., желаем вам всегда вкусной выпечки!

kitchenguide.su

Как выбрать хлебопечку (хлебопечь)

Большинство людей знают, что хлеб —  всему голова! Какое бы блюдо вы не приготовили, душистый хлеб сможет добавить  еще больше вкуса и пикантности. Нет ни одной страны, где хлеб не стоял во главе всего стола.

Для того чтобы получился вкусный, мягкий и ароматный хлеб наши предки пекли его в печи, но теперь во время новых технологий печь нам заменяет – хлебопечка. С ее помощью вы сможете не только выпекать пшеничный или бородинский хлеб, но и создавать свои собственные рецепты, экспериментируя и находя что-то новое. Еще одним положительным моментом  является то, что хлебопечка может выпекать различную сдобу, замешивать тесто, печь кексы.

На сегодняшнее время рынок предлагает большой выбор хлебопечек.  Каждая из них отличается не только производителями, но и своим объемом, от которого будет зависеть и масса хлеба, функциями, мощностью. Для того чтобы вам было проще выбрать для себя самую подходящую модель из всех хлебопечек, мы расскажем об основных их  особенностях.

Остановимся на устройстве хлебопечки. Техника первоначально состоит из металлического или пластмассового корпуса. Изнутри она обязательно должна иметь металлическую основу, которая и будет создавать эффект «духовки». Внутри стен хлебопечки размещены тэны, которые и нагревают ее до необходимой температуры. Часто на верхней крышке техники размещено смотровое окно, с его помощью можно контролировать весь процесс приготовления, также на нем располагается дисплей, на котором вы выбираете необходимый режим приготовления, а также сам способ выпекания. Любая хлебопечка в своем комплекте должна иметь специализированный контейнер, который предназначен для изюма, орехов или семечек. Для перемешивания теста  должна быть предусмотрена специальная емкость с лопаткой. Сама емкость и лопатка изготовляются из металла, но обязательно покрываются сверху антипригарным покрытием.

Хлебопечка имеет определенный набор функций. Одни из них стандартные, которые должны быть в каждой модели,  другие дополнительные, присущи не всем.

Обязательные стандартные функции:

  • Замешивание теста – оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое, самой разной консистенции  для изготовления разных видов выпечки;
  • Цвет корочки – вы можете выбрать: бледную, золотистую или зажаренную корочку. Будет зависеть все только от ваших предпочтений;
  • Экспресс выпечка – значительно ускоряет процесс выпекания. В таком режиме хлеб получается более плотным, так как тесто не успевает подняться. Экспресс режим укорачивает время выпекания практически в два раза.

Чем больше цена на хлебопечку, тем больше дополнительных функций в ней появляется.

  • Режим по выпечки бородинского хлеба;
  • Изготовление кексов;
  • Выпечка, которая включают в себя самые разнообразные добавки;
  • Программа для выпекания бездрожжевого хлеба;
  • Выпекание сдобы из разных видов муки: перловой, гречневой, рисовой, кукурузной;
  • Режим по выпеканию из муки грубого помола;
  • Программа для выпекания сладостей с добавлением шоколада, изюма, меда, сахара и многое другое.

Выбирая для себя хлебопечку, определитесь, какие функции вам будут необходимы, не стоит переплачивать деньги за абсолютно не нужные вещи. Если вы уже определились и точно знаете, что будите приобретать хлебопечь, то стоит знать о некоторых моментах технических характеристиках:

  1. Вес, габариты  хлебопечи;
  2. Вес выпечки;
  3. Мощность;
  4. Корпус;
  5. Таймер и диспенсер;
  6. Защитные функции.

Вес хлебопечки варьирует от 4 до 10 кг. Чем она больше весит, тем больше места она занимает. Компактные модели, которые имеют полный набор функций, стоят значительно дороже. Необходимо сразу выбрать место, где будет стоять техника, поскольку хлеб готовят часто, а постоянно доставать хлебопечь из кладовки неудобно и тяжело, особенно если она имеет максимальный вес.

Хлебопечка занимает немало места, поэтому перед покупкой сразу стоит его определить и замерить расстояние до розетки, а перед выбором техники стоит обратить внимание на длину шнура.

Вес выпечки — это вес хлеба, который выпекается хлебопечкой за один раз, начиная от 500 грамм и доходит до 2 кг. Чем больше вес выпечки, тем больше и габариты хлебопечки. Бюджетные модели могут выпекать продукцию максимум до 1 килограмма. Форма выпечки зависит от формы емкости, в которой все и происходит.

Многие современные хлебопечки имеют дополнительную функцию, при помощи которой можно выбрать вес продукции, если вы, например, хотите чтобы сегодняшний хлеб был легче, чем вчера или наоборот.

Электромощность хлебопечки может быть от 450- 1650 Вт. Чем мощность больше, тем процесс выпечки быстрее, а еще от этого зависит и вес хлеба. К примеру:

  • от 0,5 до 0,7 кг.  выпечки – 550-650 Вт;
  •  от 0,7 до 1 кг.  выпечки – 650-800 Вт;
  • более 1 кг. – более 800 Вт.

Корпус хлебопечки может быть выполнен как из пластика, так и из металла. Пластмассовые изделия легче, но не так надежны. При ударе может треснуть. Также некачественная  пластмасса при соприкосновении с горячим может выделять вредные вещества.

Металлический корпус прочней и надежней, по весу немного тяжелей, чем пластмассовый и дороже по цене.

В хлебопечке устроен таймер от 12 до 15 часов, что дает возможность установить время запуска,  вкусная и свежая выпечка будет будить вас каждое утро или встречать с работы. Диспансер – устройство, которое находится в крышке техники. Он предназначен для того, чтобы в него клали дополнительные составляющие, а хлебопечка сама добавляла их в нужное время.

Хлебопечь имеет специальную защиту от перепадов напряжения и перегрева. Защита от перепадов электропитания дает возможность хлебопечке после ее обесточивания запомнить процесс, на котором она остановилась и продолжить после возобновления питания работу с того же места. Вот только памяти у нее хватить на 7- 15 минут. Самые дорогие модели могут восстановить работу  в течение 40 минут.

Многие используют эту функцию, если необходимо переставить технику на другое место. Но спешим предупредить, что данная функция не всегда срабатывает, и работа дальше не продолжается. Поэтому не стоит злоупотреблять.

Современный рынок техники предлагает множество вариантов хлебопечки как отечественного, так и зарубежного производителя: KENWOOD,Hitachi, Panasonic, Moulinex и Phillips, LG. За первое место борются три основные фирмы Panasonic, Moulinex и Phillips. Они изначально зарекомендовали себя с хорошей стороны.

otvety-znayki.ru


Смотрите также