Как выбрать кофемолку для дома


Рейтинг лучших кофемолок: какую выбрать для дома, электрическую или ручную

Тем, кто любит кофе и пьет его каждый день, без кофемолки не обойтись (разве что в вашей кофемашине имеется встроенное перемалывающее устройство).

Поводов приобрести кофемолку, как минимум, два: во-первых, кофе из свежемолотых зерен особенно вкусен, а во-вторых, вы получаете бесплатный сеанс ароматерапии, когда своими руками готовите для варки очередную порцию зерен и кухня наполняется восхитительными запахами.

Виды кофемолок: электрическая и механическая

Какие бывают кофемолки? Их разделяют на две группы по типу управления – ручные (механические) и электрические, а среди ручных выделяют европейские (деревянные, в форме коробочки, с ручкой, расположенной сбоку) и восточные (в виде цилиндра, металлические, с ручкой, которая крепится наверху).

Тем, чей выбор – ручные кофемолки, нравится простота их эксплуатации, небольшие габариты и, как правило, стильный винтажный внешний вид.

Однако, чтобы помолоть зерен для эспрессо (на одну порцию), придется потратить пару минут времени и физические усилия.

Электрическая кофемолка сделает всё это буквально за мгновения. Вам только сначала надо решить, какую именно купить: роторную (ее также называют ножевой) или жерновую. И разница не исчерпывается внешним видом и «расположением ручки», важны технические нюансы.

В роторных устройствах за перемалывание зерен отвечает вращающийся с высокой скоростью ротационный нож. Он способен всё, что попадается ему на пути, превратить в пыль, и тем не менее иногда оставляет разные по размеру частицы.

Это обстоятельство затрудняет использование такого кофе в кофеварке гейзерного типа, а также в кофемашине, зато для турки или френч-пресса подходит идеально.

Ранее мы уже писали как выбрать кофеварку для дома — здесь, а по выбору турок для кофе найдете тут.

Кофемолка жернового типа – более профессиональная, в ней удается размолоть зерна до идеально однородной консистенции.

Еще один важный момент: такие кофемолки ломаются гораздо реже роторных, у которых многие проблемы происходят из-за перегревания мотора.

Защитить свою технику от такой неприятности можно при одном условии – купить модель, в которой есть автоматическая функция отключения при перегреве.

Жернова бывают двух видов – конические и цилиндрические. Кофемолки с коническими жерновами дают пользователю возможность настроить устройство на любой из нескольких видов режима работы и получать кофе нужной степени помола.

У устройства с цилиндрическими жерновами другой плюс – более высокая скорость работы.

Чтобы правильно сделать выбор, начните с «минусов», чтобы убрать из числа претендентов на вашу кухню не самые лучшие устройства.

Имейте в виду, что:

  • кофемолки, изготовленные из пластмассы, недолговечны; 
  • приборы со съемной чашей удобнее, чем не имеющие таковой (за последними сложнее ухаживать); 
  • кофемолка, у которой отсутствуют «ножки» из резины, менее устойчива во время работы. 

Также надо узнать, как пользоваться кофемолкой: легко или сложно молоть кофейные зерна, какова мощность устройства, есть ли какие-то дополнительные функции.

Мощность

Какая мощность будет для вас идеальной? Прикиньте. Если за один раз вам требуется перемолоть зерен на пару-тройку чашек, то вас устроит машина мощностью 120-130 Вт.

В расчете на гостей и большую компанию лучше выбрать кофемолку мощностью 170 Вт.

Наименьшая мощность, предусмотренная в подобных устройствах, — 100 Вт, наибольшая – 220.

Стоит также иметь в виду, что слишком большая мощность – это не всегда самый лучший вариант: есть риск, что зерна станут слишком сильно нагреваться (вплоть до того, что обуглятся) и это, конечно же, испортит вкус напитка.

Рейтинг кофемашин для дома 2016 года представлен для ознакомления в нашей публикации. Узнайте больше!

О пользе и вреде кофе с коньяком можно узнать из этой статьи.

О турках для индукционной плиты читайте здесь: http://chay-i-kofe.com/pribory/trk/turka-dlya-induktsionnoy-plity-vybiraem-i-gotovim/

Материал жерновов

Жернова бывают металлические и керамические. Из металлов используют чугун или нержавеющую сталь, иногда применяют титановое покрытие, чтобы увеличить прочность жерновов. Однако это отражается на цене, увеличивая ее.

Если есть необходимость экономить, можно остановить выбор на чугунных жерновах, однако такой материал слишком пористый, легко впитывает запахи, это может не понравиться тем, кто привык готовить напиток то из одних, то из других зерен и очень чуток к вкусовым оттенкам.

Кроме того, чугун в процессе работы стачивается, а значит, микроскопические металлические частицы могут оказаться в вашей чашке кофе – вреда здоровью, к счастью, не причинят, но вкус могут испортить, «наградив» его металлическими нотками.

Все эти неприятности не коснутся тех, в чьей кофемолке керамические жернова. Служат они долго и качественно, однако могут разбиться, если их нечаянно уронить.

Объем емкости

Разные модели кофемолок могут за один раз измельчить от 50 до 500 г зерен. Сколько нужно вам? Снова предстоит посчитать. Если вы варите кофе в турке, вам на 150 мл воды понадобится 10-12 г кофе. Столько же его потребуется для чашки эспрессо.

Это означает, что вас вполне устроит емкость, рассчитанная на 30 или 50 (если вы любите напиток покрепче) граммов.

Жерновые электрические кофемолки продуманы так, что их емкость может вместить целую 250-граммовую пачку зерен, они засыпаются сразу, но молоть можно то количество, которое вам необходимо.

Дополнительные функции

Они, конечно, удорожают кофемолку, но могут оказаться очень востребованными:

  • автоматическое отключение, если среди зерен окажется камушек или другой инородный предмет, либо при перегреве; 
  • дополнительная шумоизоляция; 
  • таймер; 
  • изменение степени помола (в обычной кофемолке их 8, а в оснащенной дополнительными функциями может быть в 2, а то и в 3 раза больше). 

Рейтинг лучших производителей

В обзор лучших производителей кофемолок традиционно попадают фирмы, которые выпускают на рынок качественную бытовую технику для дома: Philips, Bosch, Moulinex, Kenwood, Delonghi.

Высокий рейтинг также у фирм, предлагающих менее дорогую, но тоже достаточно качественную продукцию: Scarlett, Saturn, Binatone, Vitek.

Среди фирм, занимающихся исключительно кофейной техникой, эксперты выделяют компании Gaggia и Saeco.

Рейтинг лучших жерновых кофемолок возглавляет Delonghi KG 89, ротационных — Bosch MKM 6000/6003, ручных — Bekker BK-2524.

Из достоинств Delonghi KG 89: до 12 порций кофе единоразово, малошумная и малогабаритная, нешумная, с автоматическим отключением по вполне доступной цене; мощность — 110 Ватт. К минусам можно отнести недостаточно мелкий помол.

Плюсы Bosch MKM 6000/6003: компактная, малошумная кофемолка с нержавеющими ножами, мощностью 180 Ватт, способная на выходе давать достаточно мелкий помол. Недостатки: короткий провод; при длительной работе могут сильно нагреваться ножи, что способно отрицательным образом сказаться на самом кофе.

Bekker BK-2524: достоинства заключаются в прочности корпуса (из дерева), уникальном дизайне, возможности регулировки помола. Недостатков не обнаружено.

На данный момент времени представленные модели являются наиболее качественными и востребованными. Тем не менее, это не означает, что модели других производителей сильно им уступают.

Разброс цен на кофемолки у разных производителей и торговых сетей достаточно велик. Если рассматривать жерновые модели, то можно, например, приобрести Sakura SA-6156 за 1760 руб. или Rommelsbacher EKM 300 за 11300 руб.

Ротационные кофемолки стоят дешевле: Rolsen RCG-150L -1130 руб., Bosch MKM 6000/6003 – 1390 руб., Delonghi KG 49 – 3975 руб.

Ручные кофемолки обойдутся в 1200 руб. (Bekker BK-2524), в 2000 руб. (VITESSE VS-1679).

Приобретенные в интернет-магазинах кофемолки обходятся обычно дешевле, чем товар из обычных магазинов.

Минимальные цены роторных кофемолок – 500, жерновых – 1500, ручных – 1000 руб.

Как помолоть кофе без ее наличия

Бывают такие ситуации: срочно требуется смолоть кофе для турки, а кофемолка приказала долго жить. На помощь, как всегда, приходит народная смекалка.

Вот несколько возможных вариантов:

  • используйте ступку с пестиком (будьте осторожны, зерна могут разлететься по всей кухне); 
  • насыпьте зерна в полиэтиленовый пакет, заверните в кухонное полотенце и разбейте молотком с рифленой поверхностью (таким инструментом обычно отбивают мясо); 
  • раскатайте зерна, насыпанные в пакет, деревянной скалкой; 
  • воспользуйтесь обычной ручной мясорубкой. 

Часто спрашивают: френч-пресс — что это такое? Мы подскажем! Ответ на вопрос ищите в нашей статье.

Особенности напитка, отличия от американо, а также рецепты и секреты приготовления кофе лунго можно узнать из данной публикации.

Как ее мыть

Если в вашей кофемолке перемалывающий механизм съемный, это значительно упрощает задачу (при условии, что вы внимательно изучите инструкцию и не будете применять силу там, где все можно решить «легким движением руки»).

Съемные детали моют в теплой воде с мылом, вытирают насухо, прежде чем вернуть на свое место.

Если конструкция кофемолки не предусматривает ее разборки, когда устройство надо почистить, поступают следующим образом: протирают чашку влажной (не мокрой!) тряпочкой, до труднодоступных мест добираются с помощью небольшого ершика или кисточки.

Самую «ювелирную» работу можно выполнить, используя спичку, обернутую ваткой.

Не забывайте о технике безопасности для себя – прибор должен быть отключен от электричества на время «приборки», а также для кофемолки – ее нельзя окунать в воду полностью, нельзя использовать обычные моющие и абразивные средства, щетки с очень жесткой щетиной.

Чтобы полностью избежать водных процедур и все-таки очистить прибор, можно размолоть немного риса.

Процедуру при необходимости повторяют несколько раз, пока рис из грязно-белого или бурого не превратится в просто белый. После этого емкость для зерен протирают сухой чистой салфеткой.

Как выбрать кофемолку, подскажет программа «Жить здорово!»:

Отзывы

Вера К.: «Я молола в своей кофемолке всё подряд – крупы, орехи. Наверное, из-за этого она в один «прекрасный день» сломалась. Купила себе очередной Bosch, потому что эта марка мне очень нравится – хорошая мощность, доза помола в 50 граммов меня тоже вполне устраивает. Единственное пожелание к производителям – это чтобы шнур делали подлиннее, было бы удобнее».

Тимофей И.: «У нас с женой ручная кофемолка, очень стильная. Нас друзья отговаривали: прошлый век, не бережете свое время. А нам сам процесс нравится, когда кухня с каждым поворотом рукоятки всё больше наполняется ароматами кофе».

Лилия М.:«Нам кофемолку подарили на годовщину свадьбы. Пять лет прошло – наша DeLonghi нас ни разу не подвела. Главное, что с ней очень легко обращаться, есть регулировка степени помола».

chay-i-kofe.com

Кофемолка электрическая как выбрать правильно

Правильно приготовленный кофе утром способен задать настроение на целый день. На вкус ароматного напитка влияет множество факторов: сорт кофе, способ приготовления, кофемолка, в которой были смолоты зерна. Механическая или электрическая машинка для помола кофе — незаменимый атрибут, для ценителей напитка. Как выбрать, на какие характеристики обратить внимание при покупке, можно понять, детально разобравшись в видах и особенностях.

Лучший материал для приготовления вкусного кофе — свежесмолотые зерна. В магазинах предлагается широкий выбор молотого кофе в вакуумных упаковках разной степени помола, разных сортов. Однако, вкус такого напитка существенно уступает тому, который приготовлен из только что измельченного зерна. Аромат из открытой упаковки улетучивается с каждым днем. Сократить время между помолом зерен и приготовлением напитка поможет домашняя электрическая кофемолка. Такой агрегат сделает приятным процесс приготовления и обеспечит достойный результат.

Классификация

По принципу действия, кофемолки можно разделить на три типа:

  • ручные;
  • ножевые;
  • жерновые.

Механическая кофемолка действует, благодаря жерновам, перетирающим зерна под давлением. Управляется вручную, поворотом рычага. Использование такого типа кофемолки требует прикладывания усилий, времени и определенного ухода. Современные любители кофе все больше отдают предпочтение аналогам с электропитанием, выигрывающим и в скорости, и в практичности.

Настоящие ценители кофе серьезно подходят к выбору кофемолки

Во втором варианте, измельчение происходит под воздействием вращающегося острого ножа. Большая скорость вращения обеспечивает качественный помол, степень которого регулируется длительностью работы машинки. Минусом является неравномерность полученной массы. В роторной кофемолке частички зерен всегда будут разного размера.

Жерновые аппараты созданы для более тонкого помола. Эта мини-мельница способна обработать до 300 гр. зерен за один подход. Незаменима для приготовления эспрессо и сырья для гейзерных кофемолок.

Выбирать тот или иной вид кофемолки следует, исходя из собственных потребностей и специфики потребления кофе. Для периодического или ежедневного заваривания кофе в турке, можно обойтись и компактной ножевой кофемолкой. Если напоить кофе нужно большую семью или сотрудников офиса, то лучшим вариантом станет кофемолка жернового типа. Оба вида выпускаются в различных конфигурациях с дополнительными опциями или без них.

Как выбрать ножевую кофемолку

Данная разновидность чаще всего встречается в домах любителей кофе. Несмотря на то, что гурманы считают измельчение зерен в ножевой мельнице не правильным, таким образом можно получить ароматный напиток, приготовленный по-турецки. Перед покупкой аппарата важно учесть некоторые параметры:

  1. Мощность средней кофемолки от 140 до 180 Вт, но есть и более мощные — до 270 Вт. Согласно отзывам потребителей, качество помола не зависит от этого показателя. Однако, мощные ножевые кофемолки способны «подуглить» зерна, придав им горьковатый вкус.
  2. Корпус роторной кофемолки, как правило, изготовлен из металла или пластика. Металлическая более прочная, пластиковая — дешевле.
  3. Материал изготовления внутреннего резервуара — металл или пластик. Первый вариант более гигиеничный и надежный.
  4. Объем контейнера ножевых кофемолок всегда небольшой. Оптимальный вариант — 40 г, что позволяет приготовить кофе на 6 персон. Более крупные — на 120 г, рассчитаны на 18 порций.
  5. Включение агрегата выполняется, либо нажатием и удерживанием крышки, либо нажатием на кнопку пуска. Ввиду практичности второго варианта, большинство производителей выпускают модели именно с таким принципом включения.
  6. Функция намотки шнура является необязательной, но весьма удобной. Кофемолки, оснащенные такой возможностью, занимают меньше места и без проблем прячутся в шкаф.
  7. Блокировка включения присутствует в большинстве моделей. Включение не произойдет, если крышка отсутствует или закрыта не плотно.

В качестве дополнительных опций, некоторые производители оснащают устройство двойными ножами или наклонной чашей. Это позволяет увеличить скорость помола и сделать его более равномерным.

Совет. В ножевых кофемолках отсутствует дозатор, соответственно рассчитывать сколько зерен необходимо для приготовления кофе нужно «на глаз». Стандартная дозировка — чайная ложка зерен на чашку кофе.

Особенности эксплуатации

Технические возможности аппарата позволяют измельчить не только зерна кофе, но и крупы, сахар, орехи или специи. Этой возможностью пользуются многие хозяйки, но важно помнить, что такой подход не в лучшую сторону влияет на вкус и аромат напитка. Большинство моделей выпускается с несъемным контейнером, что затрудняет его чистку. Очень трудно, а часто невозможно полностью очистить такую кофемолку от посторонних запахов. Другое дело съемный контейнер. Его проще чистить, однако и в этом случае нет гарантии получить кофе без дополнительных примесей.

Внимание! Ценителям по-настоящему вкусного кофе не рекомендуется использовать кофемолку для измельчения чего-либо, кроме кофейных зерен.

Важно учитывать и надежность приобретаемой техники. Устройство ножевой кофемолки таково, что перегоревший ротор не подлежит ремонту. Поломки другого характера, например механические повреждения корпуса или неисправность кнопки запуска, в большинстве случаев можно устранить, обратившись в сервисный центр. С учетом таких особенностей прибора, лучше не экономить, покупая дешевую подделку, а обратить внимание на модели среднего и высокого класса. Также следует убедиться, что данная модель обслуживается в доступном сервисном центре.

Как выбрать жерновую кофемолку

Обработка зерен в машине такого типа, идеальна для последующего заваривания в гейзерной кофеварке или эспрессо-машине. Здесь зерна перетираются между дисками, под определенным давлением. Жернова бывают двух типов:

  • конические — долговечные, но работают медленно;
  • цилиндрические — быстро измельчают зерна, при этом, служат не так долго, как конические.

Степень помола регулируется с высокой точностью. Настройки позволяют изменять дистанцию между жерновами. Таким образом, можно получить тончайший помол, необходимый для приготовления эспрессо, мокачино или капучино. Управление машиной выполняется посредством сенсорной панели или с помощью диалогового окна, в зависимости от модели.

Используйте кофемолку только для перемалывания кофе

Все жерновые кофемолки оснащены отдельными контейнерами для целых зерен и смолотых. Емкость для зерен большого размера позволяет высыпать всю пачку кофе, в дальнейшем, регулируя только степень измельчения и количество порций.

Совет. При выборе модели с большой емкостью для зерен, важно убедиться, что она закрывается достаточно плотно. Эта мера необходима для сохранения качества зерен, при длительном хранении.

Выбор оптимальной модели жерновой кофемолки следует делать с учетом таких факторов:

  • Диски жерновой кофемолки могут быть из разного материала. Максимальное сохранение вкусовых качеств и более бережное отношение к зерну обеспечивают керамические жернова. Кофемолка с дисками из нержавеющей стали стоит дешевле.
  • Автоматический расчет порций присутствует во всех моделях такого типа. Такой подход позволяет не высчитывать сколько зерен необходимо для того или иного количества чашек. Машина использует столько зерен, сколько нужно, оставив остальные в емкости.
  • Блокировка при неправильной сборке — полезная опция, предохраняющая устройство от поломок, в результате ошибок, допущенных во время сборки. Неверно собранная кофемолка просто не включится.
  • Защита от перегрева необходима для таких мощных устройств. Превышение температуры ротора становится сигналом к отключению устройства, что помогает предотвратить поломки.
  • Для изготовления таких кофемолок используется сталь или специальные сплавы с титановым покрытием. Первый вариант истирается, в процессе эксплуатации и приводит к неисправности машинки. Второй вариант более устойчив к износу и используется в более дорогостоящих моделях.

Оба типа электрических кофемолок подходят для домашнего использования. Отдать выбор в пользу одного типа можно, после ознакомления с особенностями и характеристиками каждого. Определиться, какой тип необходим именно вам помогут ответы на такие вопросы:

  • важна точность в степени помола зерен;
  • как часто и сколько порций необходимо готовить;
  • есть ли место для хранения крупного устройства или важна компактность.

С учетом этих требований осуществляется выбор ножевой или жерновой кофемолки, а внимание к деталям и дополнительным опциям помогут выбрать конкретную модель.

Как выбрать кофемолку — видео

viborprost.ru

Выбираем хорошую кофемолку для дома

Кофе – один из любимейших напитков большинства современных людей. Сейчас на рынке есть несколько разновидностей такого продукта, но истинные ценители предпочитают самостоятельно молоть зёрна непосредственно перед варкой. И в этом случае важно знать, как правильно выбрать кофемолку для дома, ведь она также влияет на процесс приготовления напитка. Опять же, разновидностей таких изделий в продаже есть немало. Так, например, вы можете перемалывать кофейные зёрна в кофемолках электрического или механического типа. Об отличиях между указанными классами и особенностях выбора каждого из них подробнее будет рассказано в нашей статье.

Механические

Первые приспособления для измельчения зёрен кофе появились довольно давно. Изначально они представляли собой максимально простые приборы, в которых помол осуществлялся вручную. Сегодня для помола кофейных зерен и круп кофемолки механического типа применяются реже, однако их популярность всё ещё находится на высоком уровне.

По своей конструкции такие изделия в большинстве случаев совершенно идентичны, а отличаться они могут только дизайном и качеством используемых материалов. Что касается вопроса стоимости, то механические кофемолки бюджетными назвать можно не всегда, ведь отдельные их модели стоят не меньше простых электрических аналогов. Обычно их выбирают истинные ценители напитка, поскольку считается, что при таком методе помола зёрна не нагреваются и сохраняют свой вкус.

Чтобы выбрать хорошую ручную кофемолку нужно обращать внимание на качество материалов и сборки, а также на остроту ножей. От них зависит не только долговечность приспособления, но также качество и удобство измельчения.

Достоинства:

  • Минимальные размеры
  • Простая регулировка степени помола
  • Доступная стоимость
  • Отсутствие шума

Недостатки:

  • Почти всегда отсутствует равномерное и мелкое измельчение
  • Необходимо тратить больше времени (примерно 10 минут) и сил

Электрические

Электроприборы для измельчения кофейных зёрен бывают ножевые и жерновые. Первые, как понятно из названия, выполняют свою работу при помощи ножей, насаженных на неподвижную ось. Корпус у таких приборов изготавливается из металла и пластика. Если вы хотите приобрести мощную и недорогую кофемолку, тогда лучше обращать внимание на второй вариант, а вот для ценителей прочности и надёжности предпочтительнее будут металлические корпуса.

Конструкция ножевых моделей кофемолок максимально простая: снизу располагается мотор, а выше чаша для зёрен с вращающимся ножом. Что касается вместительности данной разновидности приборов, то она редко превышает 120 грамм. Что касается полученного кофе, то он больше подходит для варки напитка в турках, а не для кофеварок.

Достоинства:

  • Сравнительно небольшая цена
  • Небольшие размеры
  • Удобство в использовании

Недостатки:

  • Невозможно контролировать степень помола
  • Зерна измельчаются неравномерно

А вот жерновые кофемолки более надежные и функциональные. Цена данной разновидности изделий выше, чем у предыдущей, но это ничуть не уменьшает их привлекательности и популярности.

В первую очередь стоит отметить, что по равномерности помола кофемолки данного типа в разы превосходят своих конкурентов, поэтому полученный с их помощью кофе можно применять в различных кофемашинах, работающих под давлением. Благодаря тому, что измельчение в таких изделиях осуществляется при помощи двух расположенных рядом дисков, размер помола можно регулировать посредством изменения расстояния между ними. Лучше здесь и объём отсека для зёрен (вместительность 300 и более грамм).

Последнее, что также выгодно отличает жерновые модели кофемолок от ротационных, это материал изготовления. В ножевых почти всегда применяется металл, а вот измельчающие диски могут быть из стали, керамики и даже камня! Также при выборе нужно учитывать, что, в отличие от ножевых моделей, здесь есть сразу две ёмкости: одна для молотого кофе, а вторая для зёрен.

Покупать лучше те решения, в которых отделение для зёрен больше, ведь изначально вы сможете засыпать большое их количество, а измельчать лишь необходимый вам объём.

Достоинства:

  • Возможность выбора количества измельчаемых зёрен
  • Настройка степени помола
  • Присутствие на рынке моделей с дополнительными функциями

Недостатки:

  • Стоимость, но она полностью оправдана возможностями

Мощность

Качество измельчения зёрен в популярных моделях кофемолок для кофе ножевого типа непосредственно зависит от скорости вращения ножей. Последняя же напрямую связана с характеристиками установленного в них мотора. Однако слишком мощные кофемолки выбирать не следует, ведь чрезмерная скорость вращения может приводить к тому, что зёрна будут обугливаться, а кофе становиться горьким. Наиболее подходящим вариантом будут модели с мощностью 180 Ватт. А вот приобрести самую лучшую кофемолку жернового типа можно уже в диапазоне от 250 до 350 Ватт. В этом случае скорость и качество измельчения будут самыми оптимальными для домашнего использования.

Объем

Что касается размеров ёмкости для помола, то в данном случае нужно ориентироваться на собственные предпочтения. Разные модели позволяют измельчать за один раз от 50 до 500 грамм зёрен. Если кофемолка вам нужна для кафе или большой семьи, тогда и возможности её должны быть шире. А вот любителям готовить кофе в турке достаточно ёмкости в 30-50 грамм. Если же вы хотите получить максимальное удобство, тогда лучше купить к кофемашине жерновую модель, ведь в неё можно засыпать стандартную пачку зёрен (250 грамм) полностью, но измельчать их по мере необходимости. Обеспечивается это особенностями конструкции таких приборов.

Полезные функции

Решая, какую кофемолку выбрать электрическую или ручную, не забывайте также смотреть и на прочие функции, которые предлагаются в такой продукции. Очень часто для повышения привлекательности своих товаров в глазах покупателей, популярные фирмы производители добавляют в свои устройства достаточно полезные опции, как:

  1. Механизм для смотки шнура. Очень полезная функция, если вы цените максимальную компактность.
  2. Автоматическая блокировка. Мера безопасности, не позволяющая запустить мотор при открытой крышке.
  3. Звукоизоляция. Не частое, но крайне привлекательное дополнение для тех, кому нужна бесшумность (например, чтобы не будить членов семьи при измельчении зёрен утром).
  4. Таймер. Можно задать продолжительность в секундах или количество чашек для измельчения.
  5. Наклонная ёмкость для помола. Эта, казалось бы, простая опция в разы улучшает равномерность измельчения и процесс перемешивания зёрен.
  6. Парные ножи. Очень полезная штука позволяет увеличить качество и скорость помола.

Уход за кофемолкой

При выборе кофемолки по качеству сборки, способу измельчения и другим особенностям нужно помнить, что срок её службы, вкус измельчённого кофе и качество работы напрямую зависят не только от указанных параметров, но и от грамотного ухода за прибором. После каждого помола нужно хорошо очищать лезвия и ёмкости, ведь любые остатки старых зёрен на них, могут негативно отразиться на вкусовых качествах напитка. При этом мытьё для подобных приспособлений не рекомендуется, и лучше последовательно протирать все детали кофемолок влажной и сухой губкой или тканью.

Следует понимать, что рассматриваемый прибор подходит исключительно для измельчения кофейных зёрен. Вкусовые и ароматические качества других продуктов (например, перец) могут самым отрицательным образом отразиться на качестве напитка, и избавиться от проблемы будет очень сложно. В жерновых моделях также нужно периодически менять жернова, но делать это необходимо не слишком часто (примерно на каждые 300 килограмм кофе).

Выбираем фирму кофемолки

В данном случае можно смело ориентироваться по отзывам о кофемолках на форумах. Так среди жерновых самыми востребованными у покупателей являются производители:

  • Delonghi
  • VITEK
  • BORK
  • BOSH
  • Polaris

Дизайн, надёжность и удобство продукции данных брендов заслуживает наивысших похвал! Всё те же Delonghi и VITEK являются одними из лучших решений ротационного типа, а компанию по популярности и уровню качества им составляют BOSH и Polaris. Что касается ручных кофемолок, то выбор здесь не такой большой (если мы говорим о заслуживающих внимание изготовителях), поэтому ориентироваться стоит на решения от GIPFEL, VITESSE и, в особенности, на компанию Bekker.

Вывод

Современные производители предлагают покупателям огромный выбор приборов на любой вкус и кошелёк. Вы можете сами решать, какую кофемолку выбрать для дома, опираясь на собственные предпочтения и финансовые возможности. Если вам важен сам ритуал, и вы желаете максимально бережного отношения к зёрнам, тогда выбирайте ручные варианты. Желаете сэкономить время и пространство на кухне? Вам подойдут электрические модели кофемолок ножевого типа. Необходима гибкая подстройка параметров и равномерность измельчения? Ничего лучше жерновых приспособлений для помола кофе вам не найти.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

tehcovet.ru


Смотрите также