Как выбрать кофемолку ручную


Как выбрать хорошую электрическую или ручную кофемолку для дома

Почти в каждой семье готовят и пьют кофе. Этот бодрящий ароматный напиток можно приготовить, используя растворимый или купленный в магазине молотый кофе. Но истинные кофеманы любят самостоятельно перемалывать зерна перед самой их заваркой. Молоть их можно в кофемолках ручного или электрического вида. Перед тем как выбрать кофемолку для дома, рекомендуется изучить особенности ее работы и технические характеристики.

Разновидности приборов

Электрические кофемолки бывают, как правило, двух видов:

  1. Ножевые (ротационные).
  2. Жерновые.

Рассмотрим, что такое электрическая ротационная кофемолка, как правильно ее выбрать и на что обращать внимание.

Ножевая электрокофемолка

В таких кофемолках сырье перемалывается при помощи ножей, насаженных на стержень, которые на большой скорости разбивают кофейные зерна. Корпус приборов сделан из пластика (выпускают также металлические модели). Внутри корпуса располагается мотор, а в верхней части – емкость для кофейных зерен. Ротационный нож выполнен в виде двухлопастного пропеллера, как правило, его изготавливают из нержавейки. Он находится в самой нижней части емкости и связан с мотором. Сверху корпус накрывается прозрачной крышечкой съемного типа. Когда зерна перемолоты, крышечку открывают, и кофе из контейнера высыпают. Вместимость ножевых кофемолок обычно не более 120 г.

В ротационных моделях есть кнопка включения, но отсутствует механизм контроля степени помола. Обычно она зависит от продолжительности действия ротационных ножей (чем больше по времени их вращение, тем мельче помол, но достичь равномерной степени помола здесь вряд ли получится).

Мощность

При вращении на большой скорости нож перемалывает зерна, качество помола напрямую зависит от времени его вращения. А скорость вращения находится в прямой зависимости от мощности мотора в кофемолке, которая может быть от 80 до 270 Вт. Оптимальной мощностью в данном случае считается 180 Вт.

При чрезмерно большой скорости перемалывания зерен (соответственно, и при больших мощностях) зерна могут обуглиться, и кофе приобретет горьковатый вкус.

Плюсы и минусы

Кофемолки имеют в своей комплектации контейнеры для засыпки кофе, объемом от 30 до 100 г. Это нужно учитывать, так как на одну чашку напитка в среднем уходит 6-7 г молотого кофе. Большой запас делать не рекомендуется, так как кофе быстро теряет свои вкусовые качества и запах. К примеру, 30 г хватит на 3 чашки ароматного напитка.

К достоинствам ножевых кофемолок причисляют:

  • Относительно низкую стоимость.
  • Компактность.
  • Простоту в эксплуатации.

К недостаткам относят:

  • Отсутствие контроля степени помола.
  • Неравномерность помола кофейных зерен.

Кофе такого помола можно сварить и в турке. Но если вы задумались над тем, какую кофемолку лучше купить для последующего приготовления напитка в кофеварке, лучше остановить свой выбор на жерновых моделях.

Жерновая электрокофемолка

В отличие от ножевых или ротационных моделей, жерновые кофемолки применяют другой способ помола, а именно жернова. Степень помола довольно однородная, такой кофе хорошо использовать для приготовления в кофемашинах под давлением. Корпус жерновых приборов также сделан из пластика. В нем находятся:

  • Прозрачная емкость для засыпки кофейных зерен.
  • Прозрачная емкость для готового молотого кофе.
  • Непрозрачный отсек с электрическим двигателем.

Все части кофемолки закрыты герметичными крышечками и отделены друг от друга.

Прибор работает просто:

  1. При нажатии на кнопку включения, расположенную на панели управления, жернова начинают на большой скорости перемалывать зерна.
  2. Молотые частицы поступают в нижний предназначенный для них отсек, откуда можно набирать их в чашку.

Механизм жерновых электрокофемолок состоит из двух дисков (жерновов), которыми перемалывают кофейные зерна. Качество помола можно регулировать самостоятельно, и зависит оно от расстояния между двумя этими дисками.

Молотый кофе, приготовленный в жерновой кофемолке, можно заваривать в любых кофеварках и кофемашинах.

У данных моделей вместительность больше, чем у ножевых – до 300 г кофейных зерен. Приборы имеют порядка 15 режимов для помола зерен, т.е. на выходе молотый кофе получается довольно однородным.

Преимущества жерновых приборов:

  1. При помощи специальной программы можно дозировать количество помола.
  2. Стоимость их конечно выше, но она компенсируется наличием дополнительных полезных функций.

Мощность

Мощность у такого вида приборов заложена в пределах от 100 до 1000 Вт. Причем самой оптимальной мощностью является показатель в 250-300 Вт.

Материалы изготовления

Нож в ротационных кофемолках обычно сделан из стали. В жерновых же моделях выбор материала несколько шире:

  1. Металлические жернова из нержавейки (недорогие, прочные и легкие изделия, иногда покрытые титаном для увеличения срока эксплуатации) или чугуна (надежные, прочные и недорогие жернова, но быстро стачивающиеся и впитывающие в себя разные запахи).
  2. Керамические жернова, которые прекрасно справляются с помолом любой степени, обладают длительным сроком эксплуатации при должном уходе, но довольно хрупкие и могут расколоться при падении.
  3. Каменные жернова, представляющие собой некий сплав корунда с керамикой. Этот сплав прочен, долговечен, обеспечивает наилучшую степень помола (особенно подходит для приготовления эспрессо). Обращаться с ними нужно осторожно, так как при падении жернова могут разбиться.

Приобретая кофемолку с жерновами, нужно иметь в виду, что в ней есть сразу две емкости – одна для зерен, другая для молотого кофе. Лучше выбирать прибор с большим контейнером для зерен. Емкости эти герметичны, засыпав в них зерновой кофе, можно по необходимости задавать только объем получаемого молотого кофе. Оставшиеся зерна могут храниться в них довольно долгое время, сохраняя свой аромат и хорошие вкусовые качества.

Дополнительные функции электрических кофемолок

Некоторые производители этих приборов, чтобы сделать свои модели более востребованными, оснащают их различными дополнительными функциями, к примеру:

  1. Двойные ножи, для увеличения скорости перемалывания зерен.
  2. Делают специальный наклон емкости с зернами для равномерности помола и лучшей интенсивности перемешивания.
  3. «Защита от перегрева», функция автоматического отключения при перегреве мотора или при забывчивости владельцев.
  4. Функция блокировки – защита от включения прибора при открытой крышке.
  5. Специальное устройство для сматывания шнура, для удобства и компактности прибора.
  6. В некоторых моделях есть функция отключения прибора в случае засорения, т.е. попадания в жернова камушка или кусочка дерева.
  7. Усиленная звукоизоляция, для более тихой работы прибора (например, в утренние часы, когда остальные члены семьи еще спят).
  8. Удобные резиновые ножки, которые в отличие от пластиковых, обеспечивают лучшее сцепление с рабочей поверхностью стола.
  9. Таймер, бывает в двух разных вариантах – для задания времени помола в секундах и количества чашек, для которых перемалывается кофе.

Совет. Легче использовать таймер для задания количества чашек, а прибор сам отмерит нужное количество зерен для них.

Кроме электрических приборов ротационного или жернового типа существуют также обычные ручные кофемолки. В основу их работы также заложены жернова, с помощью которых и задают степень перемалывания кофейных зерен. Молотый кофе высыпается в специальный предназначенный для него контейнер.

Ручная кофемолка, называемая еще мельницей, представляет собой довольно простое устройство с механизмом из жерновов внутри квадратного короба, снабженного вращающейся ручкой. Прибор оснащен регулятором для установки степени помола, которая зависит от величины зазора между двумя жерновами. Жерновые диски в них бывают сделаны из металла или керамики. Последний вариант предпочтительнее, в нем кофе получается вкуснее. Решая вопрос, как выбрать ручную кофемолку, лучше прислушаться к отзывам покупателей, которые в большинстве своем отдают предпочтение моделям Peterhof PH-12721 и Gipfel KS 833 BP.

Чтобы смолоть кофе вручную, понадобится 15-20 минут. Этим прибором сейчас пользуются редко. Но зато их часто покупают, чтобы подарить близким людям или использовать в качестве сувениров в различных случаях.

Известные производители

Кофемолки производятся, в основном, теми же компаниями, которые выпускают разную бытовую технику для дома. Электрические модели от Scarlett, Saturn, Binatone отличаются небольшой стоимостью при хорошем качестве. При желании приобрести прибор от известного бренда, можно остановить свой выбор на следующих изделиях:

  • Philips.
  • Bosch.
  • Kenwood.
  • Moulinex.

Все модели от приведенных изготовителей различны между собой не только по стоимости, но и по функциональному назначению. Однако большая часть этих моделей относится к ротационному типу.

Кто интересуется жерновыми кофемолками, может остановить свой выбор на продукции компаний Gaggia и Saeco, пользующихся популярностью и доверием пользователей.

Любители ручных кофемолок могут обратить свой взор на такие бренды, как:

  • Scarlett.
  • Bekker.
  • Bosch.

Заключение

Чтобы решить, как выбрать кофемолку для дома, рекомендуется определить для себя такие моменты:

  1. Если кофе будет завариваться в турке, достаточно приобрести ротационную электрическую кофемолку или даже ручную, если не нужно никуда спешить, и хочется насладиться самим процессом приготовления напитка.
  2. При заваривании кофе в кофеварке лучше купить жерновую кофемолку, чтобы можно было контролировать степень помола в приобретенном приборе.

Также стоит присмотреться к мощности прибора, объему емкости для кофейных зерен (30-50 г подойдет для двух взрослых людей). Лучшим вариантом для любителей ароматного напитка станет жерновая кофемолка, имеющая керамические жернова (какую кофемолку выбрать, ручную или электрическую – каждый для себя решает сам). Оптимальная мощность может быть не более 180 Вт. Если придерживаться всех рекомендаций, то с новой купленной кофемолкой вы сумеете приготовить отличный ароматный напиток, которым понравится всем домашним.

tehnika.expert

Как выбрать кофемолку: ручную или электрическую

Истинные ценители кофе знают, что самый вкусный, он получается из только что переполотых зерен. Так напиток приобретает несравненный аромат и терпкий насыщенный вкус. Это доказано и исследованиями специалистов, уже через 30 минут после помола субстрат вступает в реакцию с кислородом и начинается процесс его окисления. Это лишает лакомство кофеманов части своих вкусовых качеств.

Какая лучше?

Поэтому, если Вы решили баловать себя, своих родных и друзей самым вкусным кофе, Вам следует задуматься о том, какую кофемолку выбрать для дома. Вот здесь ассортимент моделей и разнообразие функций может поставить Вас в тупик. Электрическая или ручная? С жерновами или специальным ножом? На все эти вопросы постараемся ответить в статье и дать Вам развернутые рекомендации и видео советы, как правильно выбрать кофемолку для дома.

Изучаем ручные агрегаты

Ручные кофемолки сегодня менее распространены среди любителей кофе, хотя истинные кофеманы отдают свое предпочтение именно им. И неудивительно:

  • благодаря постоянному контролю перемалывающего зерна кофе перетираются жерновами в однородный порошок;
  • молотый кофе не нагревается при помоле и не подгорает. Благодаря этому полностью сохраняется его отменный вкус;
  • есть возможность регулировать величину помола, устанавливая расстояние между жерновами кофемолки.

Но недостатки подобного агрегата тоже очевидны:

  • необходимо прилагать физические усилия прежде чем смолоть кофе;
  • зерна дробятся небольшим объемом, как правило, его хватает только на 1-2 чашки напитка;
  • такой способ не подходит в ситуациях, где кофе необходим срочно, процесс занимает длительное время.

Не если Вы, несмотря на все минусы ручного устройства, решили выбрать именно его для дома, предлагаем несколько советов Вам, как правильно это сделать:

  1. Выбираем вид кофемолки: европейская или восточная.

Первая, как правило, небольшого размера и квадратной формы, ручка у нее может располагаться как сверху, так и снизу устройства. Внешне она напоминает короб из дерева, украшенный резьбой. Резервуар для перемалывания кофе небольшой, на 2-3 порции. Емкость для хранения зерен или уже перемолотого порошка отсутствует.

Вторая модель обычно цилиндрической формы, ручка у нее всегда располагается сверху. Украшено устройство может быть росписью, рисунками и украшениями в стиле Востока. Она обычна снабжена емкостями для хранения зерен и уже перемолотой крупы из кофейных зерен.

Хорошая будет, и та и иная кофемолка, в зависимости от Ваших к ней требований.

  1. Очень важно из какого материала выполнены жернова устройства.

Они могут быть изготовлены из керамики или чугуна. В первом случае они отлично измельчают зерно, не придаст ему никакого дополнительного привкуса при длительном использовании. Но такой материал очень требователен к уходу, хрупок и постепенно стирается.

Чугунные жернова долговечны, не стираются и за долгие годы эксплуатации. Им не страшно даже падение кофемолки. Но при долгом использовании агрегат с подобным механизмом измельчения зерен может добавлять металлический привкус напитку.

  1. Останавливайте свой выбор на моделях, поддерживающих функцию регулировки величины помола зерен в крупу.

Это очень удобная опция по отзывам покупателей. Она помогает истинным гурманам корректировать помол зерна для достижения наилучшего вкуса напитка.

Покупаем электрическую модель

Электрическая кофемолка нашла большое число поклонников. Сегодня она есть на кухне практически у каждой хозяйки. С ее помощью измельчаются не только кофейные зерна, но и крупы или сахара в пудру.

Подобный агрегат удобен и практичен. Он:

  • быстро перемалывает большие объемы зерен;
  • перетирает их или измельчает в однородный порошок;
  • не требует дополнительных физических усилий в эксплуатации, кроме как нажатия кнопки.

Это делает подобный девайс очень привлекательным, для тех, кто решил выбрать электрическую кофемолку для дома.

Однако и тут есть «обратная сторона медали». Минусами использования данного агрегата будут:

  • часто чрезмерное измельчение зерен до пыли;
  • нагрев продукта и его некоторое подгорание в процессе перемалывания, это негативно сказывается на вкусовых качествах напитка;

  • нет возможности выбрать степень помола зерен (крупный или мелкий);
  • цена изделий выше, нежели ручных аналогов.

И если Вы все же решили выбрать именно электрическую кофемолку, обратите внимание на следующие советы, чтобы купить хорошую модель:

  1. Выбирайте агрегат необходимой вместительности.

На рынке сегодня представлен большой выбор приборов с различным объемом вместительности чаши для кофейных зерен. Одна кофемолка измельчит порошка только на несколько чашек напитка, другая легко справиться и с большими объемами.

  1. Остановите правильный выбор на типе устройства.

Есть модели с жерновым механизмом измельчения продукта. Они выдают более однородный порошок, нежели ротационные (в устройстве которых использован специальный нож). Подобные агрегаты лучше подойдут для измельчения кофейных зерен для кофемашин. Для заваривания в турке можно выбрать и ротационную модель. Она, как правило, дешевле быстрее работает.

  1. Обратите внимание на материал, из которого изготовлен корпус девайса.

Лучше, если он будет металлический. Он менее подвержен деформации и сломам.

  1. Выбирайте кофемолку с дополнительными опциями в эксплуатации.

Так удобной и хорошей функцией будет «Предупреждение перегрева устройства». Если агрегат используется уже длительное время и достаточно нагрелся, он выключиться сам автоматически и не заработает снова пока не остынет.

По отзывам покупателей также практичны опции – «автоматическое отключение устройство при неправильной сборке» и «наличие слота для намотки кабеля питания». Они упрощают работу с устройством и делают его более безопасным. Будем рады, если наши советы помогут Вам выбрать ручную кофемолку для дома или электрическую. Пусть покупка для Вас станет приятной и радует долгие годы.

kofemashina.vyborkuhni.ru

Как выбрать лучшую кофемолку?

Еще Оноре де Бальзак назвал кофе союзником, «с которым писательский труд перестает быть мукой».  Нет даже капли сомнения в том, что великий классик знал, что бодрящий кофе можно получить из только что смолотых зерен.

Сайт «Красивая и Успешная» смеет предположить, что у писателя в те времена была лучшая ручная кофемолка.

Сегодня же каждый любитель этого крепкого ароматного напитка имеет возможность купить хорошую кофемолку не только ручную, но и электрическую, чтобы баловать себя настоящим кофе. Мы сегодня проведем краткий обзор и расскажем, как выбрать кофемолку для дома, на что нужно ориентироваться при покупке этого бытового прибора.

Какие бывают кофемолки?

Как рассказывает история, раньше вообще кофемолок не было. Зерна вымачивали или просто заливали кипятком.

Первый способ, как измельчить зерна для кофе, придумали кочевые арабы. Хотя их вполне устраивал грубый помол зерен при помощи обычной ступки, истинные ценители вкуса настоящего кофе знают, что для приготовления его разных видов необходим разный помол.

Так, для того, чтобы сварить кофе в турке, нужно измельчать зерна чуть ли не в порошок, а вот для приготовления кофе во френч-прессе подойдут крупные фракции — размеры частичек, в которые превращаются кофейные зерна после помола.

Какую кофемолку выбрать – роторную, жерновую или взять самую простую – ручную? Все будет зависеть от того, какой кофе вы любите.

  • Так, ручная кофемолка хорошо измельчит зерна для кофе во френч-прессе – специальном чайнике с прессом, о котором мы ранее рассказывали на сайте sympaty.net. Зерна измельчаются между дисками, которые приводятся в движение с помощью ручки. Частички после помола в такой кофемолке не отличаются однородностью размера – они имеют нестабильную фракцию.  Поэтому для приготовления кофе по-восточному этот способ помола не подойдет.
  • Роторная (ножевая) кофемолка отлично подходит для помола кофейных зерен для приготовления кофе в турке. Дробятся кофейные зерна лопастями, которые встроены в корпус кофемолки и вращаются с огромной скоростью. Попросту говоря, зерна секутся очень острыми лезвиями, превращаясь в массу, похожую на порошок или муку грубого помола.
  • Жерновая кофемолка считается самым усовершенствованным бытовым прибором этой группы. Зерна перетираются между жерновами (дисками), как и в ручной машине, но для этого не нужно стоять и молоть – все сделает механизм после нажатия одной кнопки. Фракции получаются равномерного размера — из них выходит прекрасный кофе, готовить который можно как в кофеварке, так и во френч-прессе.

Давайте остановимся более подробно на характеристике каждого вида, чтобы определиться, какую лучше купить кофемолку.

Ручная кофемолка

Все виды кофемолок отличаются друг от друга не только способом помола зерен, но и приводом, с помощью которого они приводятся в действие. Естественно, электрокофемолка будет стоить дороже ручной. Что собой представляет самая простая ручная кофемолка и как ее выбрать?

Свою историю кофемолки ручного типа ведут с 15 века, когда появилась традиция готовить кофе по-восточному, для которого нужен очень мелкий помол зерен.

Загрузка...

Самая популярная кофемолка ручного типа представляет собой квадратный ящик, сверху на который крепится ручка. Также она может иметь вид изящной мясорубки.

В ящик (отсек) засыпаются зерна, которые перетираются с помощью трущихся дисков, спрятанных вовнутрь. Расстояние между жерновыми дисками регулируется – их можно приблизить друг к другу, чтобы приготовить очень мелкий помол, и раздвинуть, тогда кофе измельчится не так мелко.

Диски могут быть изготовлены из керамики и металла. Для тех, кого интересует лучшая кофемолка ручного типа, следует обратить внимание на модели с керамическими дисками. Они лучше сохраняют вкусовые качества кофе, тогда как металлические более прочные, но могут оставлять нежелательный привкус.

Недостатки кофемолок ручного типа:

  • С ней не совсем удобно работать – приходится одной рукой держать корпус, другой крутить ручку.
  • Если нужно приготовить кофе мелкого помола, расстояние между дисками сокращается и кофемолку трудно прокручивать – она ездит по поверхности, рука устает.
  • Быстро перемолоть кофе с ручной кофемолкой не получится, поэтому любителям выпить быстро кофе утром перед работой этот вариант не подойдет – ведь молоть зерна для кофе по правилам следует непосредственно перед приготовлением.

Хорошо себя зарекомендовали ручные кофемолки Gipfel KS 833 BP и Peterhof PH-12721.

Кофемолка Peterhof

Роторная электрическая кофемолка: как выбрать

У большинства в доме можно встретить именно этот вид кофемолок, хотя истинные ценители кофе считают способ помола в роторной кофемолке издевательством.  Как мы уже говорили выше, зерна засыпаются в корпус и дробятся острыми лезвиями, которые напоминают пропеллер – они вращаются с огромной скоростью и измельчают зерна.

Этот вариант отлично подходит тем, кто ищет, какую выбрать электрическую кофемолку для дома, чтобы варить кофе в турке. Остановив свой выбор на кофемолке этого типа, при покупке следует учитывать следующие нюансы:

  • Мощность прибора. От длительности работы кофемолки зависит размер молотых частичек. То есть, если вы хотите получить очень мелкий помол, нужно просто дольше дать поработать машине. Если вам нужен более грубый помол – остановить ее нужно раньше, иначе измельчите зерна в пух и прах – в прямом смысле этого слова. Средняя мощность – 180 Вт, есть кофемолки мощнее – 270 Вт,  а есть более медлительные – 100 Вт. Все они справляются с поставленной задачей, просто для менее мощной кофемолки времени потребуется чуть больше, а на качестве помола мощность не особо сказывается. Хотя нет, в отзывах говорится, что мощные роторные кофемолки иногда очень измельчают зерна, подугливают их, что придает кофе горчинку.
  • Вместимость контейнера. Конечно же, если вы пьете кофе в одиночку или небольшой компанией, то незачем брать большую кофемолку роторного типа. Хранить молотый кофе все равно, что купить готовый в упаковке. Поэтому для домашнего обихода вполне подойдет вариант, где вместимость 40 г (в среднем для 6 чашек кофе). Бывают кофемолки вместительностью 120 г (следовательно, на 18 чашек кофе).
  • Также следует обратить внимание на материал корпуса кофемолки. Это может быть пластик или металл. Естественно, последние прослужат дольше.
  • Часто современные роторные кофемолки оснащены дополнительными функциями, такими как двойные ножи для лучшего помола, наклон дна чаши, пульсирующая система вращения. Как говорят отзывы о хороших кофемолках роторного типа, на качество помола эти функции заметного влияния не оказывают, а вот на цену – да. Поэтому выбирайте роторную кофемолку без дополнительных функций. Главное, чтобы мощность была около 180 Вт, вместимость чаши до 40 грамм, корпус из стали, а ножи металлические – вот самые важные критерии.

Также sympaty.net настоятельно не рекомендует использовать кофемолку для измельчения специй, сахарной пудры и прочих «не кофейных» продуктов. Замечено, что запах этих продуктов стойко сохраняется в корпусе и передается  кофе.

Хорошие отзывы вы найдете о роторных кофемолках BOSCH MKM-6000, Moulinex A 591, Tefal GT-30083 E,  BOSCH MKM 6003.

Кофемолка Bosch

Жерновая электрическая кофемолка

Отличие от роторных, а сходство с ручными в том, что зерна измельчаются, попадая под давление и трение дисков. Они могут быть коническими — вращаются медленнее, но служат дольше, или цилиндрическими – вращаются быстрее, но срок службы меньше.  Расстояние между дисками, куда попадает кофе, регулируется. Лучшие жерновые кофемолки можно назвать самым оптимальным решением тем, кто ищет этот прибор для дома:

  • Отличительная черта жерновых кофемолок – равномерность помола. Молотый кофе, приготовленный в жерновой кофемолке,  подходит для приготовления разных видов кофе: эспрессо, капуччино, мокко – для которых нужна средняя степень помола; кофе по-восточному – очень мелкого помола; кофе во «френч-прессе» — грубого помола. То есть, имея у себя дома хорошую жерновую кофемолку, можно приготовить разные виды кофе.
  • Удобно то, что все модели жерновых кофемолок оснащены программой, с помощью которой можно выбрать степень помола кофе. Это может быть сенсорная панель или диалоговое окно.
  • Если при покупке учитывать материал, из которого сделаны сами диски, то лучше выбрать керамические (более дорогие), а не стальные. Керамические бережно обращаются с зернами, сохраняют их вкусовые качества.
  • Если в роторных кофемолках используется одна емкость, куда засыпаются зерна и откуда их достают, то в жерновых кофемолках в одну емкость зерна засыпают, из другой достают молотый кофе.
  • Ко всему этому, кофемолка сама выбирает, сколько нужно взять зерен для приготовления определенного количества порций. Это очень удобно, так как можно в отсек-резервуар засыпать все зерна, а не досыпать каждый раз перед приготовлением.
  • Покупая жерновую кофемолку, обязательно обратите внимание, на то, с какой плотностью закрывается емкость для хранения зерен.

Хорошие отзывы можно найти о таких жерновых кофемолках: DeLonghi KG 79, DeLonghi KG 89, DEX DCGM 12.

Кофемолка DeLonghi

Не забывайте, что важно не только знать, какую лучше выбрать кофемолку, но иметь качественный кофе в зернах и уметь готовить этот напиток. И тогда, как сказал опять-таки истинный ценитель кофе Оноре де Бальзак: «После чашки кофе мысли начинают тесниться, как батальоны на поле боя».

—— Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

www.sympaty.net


Смотрите также