Как выбрать крабовые палочки


Как выбрать крабовые палочки?

В основе крабовых палочек лежит рыбный фарш, изготавливаемый из рыб тресковых пород. Рыбное филе вначале промывается, затем перемалывается, а потом пропускается через центрифугу для удаления влаги. В крабовых палочках содержатся натрий, кальций, фосфор, железо, калий, цинк, йод. Крабовые палочки богаты витаминами B1 и B2.

Калорийность крабовых палочек – не более 100 ккал на 100 г продукта. Приблизительное содержание в них белков — 6 г, углеводов – 10 г.

В составе сурими есть метионин, улучшающий процесс заживления ран и положительно сказывается на жировом обмене. Яичный порошок повышает долю белка в продукте, а крахмал позволяет увеличить объем и упругость крабовых палочек.

Упаковка. На упаковке обязательно должна быть напечатана подробная информация о производителе, составе, месте и дате изготовления, сроке годности и условиях хранения. Если палочки продают без упаковки, на развес, лучше отказаться от покупки. 

Состав. Если в составе на первом месте значится сурими или рыбное филе, значит, рыба в нем составляет большую часть объема. В ином случае, вероятнее всего, в процессе приготовления крабовых палочек использовался соевый белок, что, в свою очередь, говорит о минимальном содержании рыбного фарша.

Внешний вид. Крабовые палочки должны быть аккуратными и ровными, сочными и упругими. Окрашены они могут быть только с одной стороны, цвет — от светло-розового до ярко-красного. Основная часть палочки — белая. Серый цвет свидетельствует о том, что при производстве использовали большое количество муки или палочки изготовлены из малоценных пород рыбы. Желтый — признак несвежего сырья. Слишком яркий цвет говорит об избыточном количестве красителя.

Хранение. Крабовые палочки бывают охлажденными и замороженными. При покупке стоит обратить внимание на расположение полок с товаром в магазине: охлажденные должны находиться в холодильных витринах, замороженные — в холодильных шкафах. 

roscontrol.com

Как правильно выбрать крабовые палочки - мастер-класс

Популярность крабовых палочек, имитирующих мясо краба, можно объяснить несколькими факторами - привлекательный и аппетитный внешний вид, демократичная цена и широкий выбор. К сожалению, многие производители, выпускающие крабовые палочки, не обходятся без использования усилителей вкуса, стабилизаторов, загустителей и ароматизаторов. Иногда даже сурими – рыбного фарша – в составе палочек оказывается мало – всего 25-30%. Очень важно правильно выбирать в торговой сети качественные, сочные крабовые палочки, которые не принесут вреда.

Главное, на что нужно обращать внимание при выборе продукта, это ингредиенты. Если в списке первым стоит «сурими», то палочки вполне добротного качества. Если «сурими» значится на втором месте, то количество рыбы в палочках минимально, а значит, стоит подумать, нужно ли покупать такой продукт. Тем более не стоит тратить деньги на продукт, если в составе вообще нет рыбы, а есть только соевый белок, крахмал и разные заменители. Что касается пищевых добавок, увы, от них сегодня никуда не деться. Кроме того, нужно обратить внимание на внешний вид продукта: палочки должны быть окрашены только с одной стороны. Цвет – от светло-розового до розово-красного, но не ярко-алый, кричащий (это признак большого количества искусственного красителя). Не должно быть никаких желтых или серых оттенков. Палочки должны быть аккуратными, гладкими, ровными, не сморщенными, упругими. Если они ломаются и крошатся, то это говорит о том, что их неоднократно размораживали и замораживали.

Сурими – эластичная масса, и если палочку согнуть, то она просто трескается на сгибе, а если сломается, значит, в продукте много крахмала. Можно попробовать развернуть палочку: если она развернется, то в продукте количество рыбного фарша вполне достаточно. Если развернуть ее не получилось, и палочка превратилась в липкую массу, то это так же признак того, что в продукте слишком много крахмала. К слову, стоит делать выбор в пользу палочек, при производстве которых использовался картофельный крахмал (смотрите, что на этикетке). О том, что палочки переморожены и не раз побывали в холодильнике, можно узнать по присутствию льда и снега в упаковке. Оптимальная температура для хранения – минус 18°С. Крабовые палочки, расфасованные в герметичную упаковку, должны быть одинакового размера и формы. И, конечно, при покупке этого популярного продукта стоит отдать предпочтение в пользу известных производителей.

lady.mail.ru

Внимание — опасность! Вот что нужно знать всем любителям крабовых палочек…

Лайфхаки Питание Полуфабрикаты Праздники Продукты Рыба

Необыкновенную популярность перед новогодними праздниками обретает особый продукт — крабовые палочки. Несмотря на то, что нам с детства твердили об их чрезвычайной вредности, мы все же позволяем себе изредка насладиться необычным вкусом этого полуфабриката.

К сожалению, многие производители грешат тем, что добавляют в состав крабовых палочек разнообразные усилители вкуса, стабилизаторы, загустители и ароматизаторы. Самое ужасное, что некоторые из них умудряются заменить главный компонент крабовых палочек — сурими (рыбный фарш).

Очень важно подойти правильно к выбору крабовых палочек. Стоит уделить этому процессу некоторое время, чтобы остановиться на качественном продукте, который не принесет вреда здоровью.

Как выбрать крабовые палочки

  1. Состав Это главное, на что нужно обратить внимание при выборе крабовых палочек. Если в списке компонентов на первом месте стоит сурими, значит, продукт вполне хорошего качества. Если сурими находится на втором месте, следовательно количество рыбы в палочках минимально.

    Иногда в составе крабовых палочек вообще нет рыбы, а есть крахмал, соевый белок и разнообразные заменители. В этом случае стоит отказаться от покупки подобного полуфабриката.

  2. Внешний вид Большое значение имеет внешний вид крабовых палочек: продукт должен быть окрашен лишь с одной стороны. Цвет палочек должен варьироваться от светло-розового до розово-красного. Ярко-алый цвет полуфабриката свидетельствует об избыточном количестве красителя в составе продукта.

    Также крабовые палочки должны быть гладкими, ровными и упругими. Не стоит покупать продукт, который ломается и крошится.

  3. Упаковка О том, что крабовые палочки побывали несколько раз в морозильной камере, можно узнать по упаковке. Зачастую в ней есть небольшое количество льда или снега. Крабовые палочки, расфасованные в герметичную упаковку, должны быть одинакового размера и формы. При выборе этого полуфабриката лучше отдать предпочтение продукции известных производителей, ведь с рыбой шутки плохи.

  4. Смотрим, что внутри Сурими — весьма эластичная масса, которая поддается деформации. Попробуй согнуть крабовую палочку. Если она лишь слегка потрескалась в месте сгиба, значит, продукт качественный. Если сломается — в полуфабрикате слишком много крахмала.

    Также стоит попробовать развернуть крабовую палочку. Если удается провернуть такую манипуляцию, значит, в продукте много сурими. Если при разворачивании палочка превращается в липкую массу, это тоже признак того, что в продукте много крахмала. Стоит отдать предпочтение тем крабовым палочкам, в составе которых небольшое количество картофельного крахмала.

А какие крабовые палочки покупаешь ты? Не забудь поделиться с нами своим мнением в комментариях!

takprosto.cc


Смотрите также