Как выбрать слайсер


Как выбрать профессиональный слайсер

Когда продукт красиво нарезан, и каждый кусочек имеет одинаковую толщину, это выглядит эстетично и свидетельствует о профессионализме. Для функции равномерной нарезки на вашей кухне должен быть промышленный слайсер или, как ее еще называют, ломтерезка.

Слайсеры предназначены для аккуратной и равномерной нарезки продукта, который укладывается в специальный лоток. Помощь профессионального оборудования существенно экономит время приготовления. Заказ будет выполнен в два раза быстрее, если вы используете в работе слайсер.

Слайсеры применяются не только в заведениях общепита, но и в супермаркетах. Благодаря работе незамысловатого агрегата покупатели получают профессионально нарезанный продукт.

Виды слайсеров

Модели ломтерезок отличаются в зависимости от продукта, который необходимо нарезать. Любой более или менее твердый продукт можно превратить на аккуратные слайсы, необходимой толщины, если пропустить его через специальное оборудование.

Но, к примеру, сыр, хлеб и рыба отличаются по плотности. Если нарезать хлеб там же, где сыр, то он попросту раскрошиться.

Отличается плотностью и рыбное филе. Чтоб кусочки были нарезаны равномерно и при этом остались целыми, используют разные рабочие ножи-диски.

Слайсеры для нарезания хлеба оснащены специальными дисками с маленькими зубчиками, подобно пилочке. Слайсер, предназначенный для рыбы, имеет плавающую каретку, которая позволяет размещать филе рыбы под углом по отношению к режущему диску.

С помощью слайсера можно нарезать колбасу, ветчину, сыр, мясо, рыбу, овощи.

Слайсер для сыра имеет тефлоновое покрытие. Различают универсальные слайсеры и оборудование, которое специально разработано для нарезки отдельного продукта.

По типу управления бывают ручные слайсеры, автоматические и полуавтоматические.

  • Ручные слайсеры. Для работы с оборудованием этого вида вашему сотруднику придется выполнять несколько действий — подавать продукт для нарезки и вращать нож. Ручные слайсеры наименее популярны, но если у вас небольшое заведение и вы не часто нарезаете продукты, то имеет смысл обратить внимание на такую модель. Тем более что стоит ручной слайсер дешевле.
  • Полуавтоматические слайсеры. В больших ресторанах и фаст-фудах уместно использовать слайсер-полуавтомат. Он работает по следующему принципу: электрический привод двигает нож, а каретка направляется к ножу вручную.
  • Автоматические слайсеры. Необходимы на предприятиях, где каждый день нарезается большое количество продуктов. Чтоб слайсер нарезал продукт, достаточно установить толщину кусочка на выходе и подать продукт для нарезки на специальную рабочую поверхность.

В зависимости от области применения различают бытовые и профессиональные слайсеры. Бытовые применяются не только на домашней кухне. Их можно смело использовать в небольшом заведении общепита.

Профессиональный слайсер — вещь не менее нужная на кухне вашего кафе, чем например, пароварка промышленная.

Профессиональные или промышленные слайсеры отличаются не только скоростью нарезки, но и диаметром ножа.

Принцип работы

Проходить специальное обучение, чтоб справиться с этим аппаратом для нарезки абсолютно не нужно. С ним легко управится даже новичок на кухне. Работать на слайсере не только удобно и просто, но и безопасно. Рабочая поверхность слайсера находится под небольшим углом.

Профессиональный слайсер устроен просто. Он имеет специальную подставку, которая в свою очередь движется к дисковому электроножу. Мы кладем продукт на подставку, а нож отрезает аккуратные ломтики. С помощью специального механизма можно регулировать толщину кусочка.

Как выбрать

При покупке профессионального слайсера необходимо проанализировать меню и определиться, для нарезки какого продукта вам необходимо оборудование. После этого обратите внимание на нож, который установлен в слайсере. Разные ножи используются для нарезки соответствующего продукта.

Ножи чаще всего изготовляют из нержавеющей стали. Изготовляются и модели с хромированными ножами. При покупке узнайте, каков не только материал, но и диаметр ножа. Он варьируется от 220 до 350 мм. Наиболее популярны модели слайсеров с ножом диаметром 250 мм. В зависимости от количества продуктов, которое необходимо нарезать, выбирайте слайсер-автомат, полуавтомат или вообще ручную ломтерезку.

Известные производители

Известными производителями слайсеров преимущественно являются европейские компании.

Итальянская компания Beckers

Она специализируется на производстве профессионального оборудования для кафе, баров и ресторанов. Среди прочего особой популярностью пользуются промышленные ломтерезки Beckers.

Цена разных моделей варьируется от 15 до 25 тысяч рублей. Владельцы заведений общепита отмечают высокое качество оборудования и легкость в эксплуатации.

Итальянская компания Frosty

предлагает в своем ассортименте преимущественно полуавтоматические слайсеры. Их стоимость колеблется от 20 тысяч рублей. Простота в использование и безопасность слайсеров от итальянского производителя сделала его популярным в России и за рубежом.

Компания Bartscher

родом из Германии за долгие годы работы известна, как самый опытный производитель профессионального оборудования. Ведь ее история началась еще в 1876 году. Владельцы заведений, которые выбирают слайсеры от немецкого производителя, доверяют опыту Bartscher. Стоимость моделей варьируется от 25 тысяч рублей.

Даже самая небольшая профессиональная кухня не обойдется без слайсера.

Он сэкономит время и аккуратно нарежет продукты. Высокую производительность гарантируют автоматические и полуавтоматические модели. Ручные ломтерезки подойдут для небольших заведений. Выбирая слайсер, следует учитывать разновидность ножа, тогда каждый кусочек в вашем блюде будет идеальным, а клиенты останутся довольны.

Поделиться:

Нет комментариев

vkusologia.ru

Слайсер: что это такое и каким он может быть?

Уже более десяти лет российский рынок предлагает потребителям замечательную вещь – слайсер. Что это такое? Ответ прост – прибор, крайне необходимый в индустрии питания. Слайсер для нарезки разнообразных продуктов – незаменимый кухонный атрибут. Его владельцу не нужны особые навыки. Прибор поможет нарезать овощи, колбасу или сыр идеальными тоненькими ломтиками. Бутерброды с его помощью вы сможете приготовить буквально за считаные минуты. Поэтому сделать завтрак получается очень быстро, без каких-либо проблем, что немаловажно при современном ритме жизни. То же самое касается моментальной сервировки стола к приходу гостей.

Слайсер – что это такое? Разновидности

Одним словом, прекрасным помощником на вашей кухне обязательно станет высококачественный слайсер. Что это такое, вполне понятно. Однако не стоит забывать также и о существовании некоторых разновидностей данного прибора.

Итак, наиболее профессиональной моделью является автоматический слайсер. Его работа осуществляется самостоятельно. Продукты загружаются в специальную каретку, в которой фиксируются при помощи держателей, после чего подаются к вращающемуся ножу. Используются такие ломтерезки в разнообразных ресторанах, магазинах, цехах.

Выбирая слайсер для дома, лучше всего остановиться на полуавтоматической модели. Компактные размеры и малошумная работа, доступная цена – всё это является явными преимуществами данных ломтерезок. Работают они от электросети. Энергии при этом потребляют немного. Нож работает автоматически, в то время как каретку необходимо перемещать вручную. Такие приборы также могут использоваться в небольших кафе или торговых залах.

И наконец, ручной слайсер. Что это такое? На самом деле нечто схожее с самой обыкновенной тёркой. Только конструкция немного отличается. Строение лезвий другое. Такими приборами, конечно же, довольно сложно нарезать рыбные или мясные деликатесы. Но вот для быстрого измельчения фруктов и овощей они подходят просто идеально.

Масса преимуществ

Современные ломтерезки имеют множество достоинств. Каких? Хороший слайсер для нарезки обязательно обладает всеми мерами безопасности. Нож, например, находится в специальном защитном кожухе, комфортные толкатели не дают возможности порезаться. Кроме того, прибор исключает возможность случайного включения.

Ещё одно положительное качество – регулируемая ширина нарезки. Максимальная – около 17 миллиметров, минимальная – 2-3 миллиметра. К некоторым моделям прилагаются ещё и дополнительные ножи. Соответственно, вы сможете резать и мягкие сыры или хлебобулочные изделия, и твёрдые мясные продукты.

Таким образом, современные слайсеры способны заметно упростить приготовление каких-либо блюд, сэкономить ваше время и силы. Это естественно, ведь то, на что раньше уходили часы, при помощи данного прибора делается намного быстрее.

Как правильно выбрать слайсер?

Итак, вы решились совершить покупку. Хотите приобрести хороший слайсер? Что это такое, вы уже поняли. Но как выбрать наилучшую модель среди огромного разнообразия?

Подходить к приобретению прибора необходимо со всей серьёзностью. То есть каждому покупателю, само собой, не хочется переплачивать, однако при этом разочаровываться в эргономичности и функциональности модели также никто желанием не горит. Поэтому просто проанализируйте все элементы защиты прибора перед его приобретением. В слайсере обязательно должны присутствовать держатель последнего ломтика, суппорт, блокировка от случайного включения, опция защиты ножа. Обратите своё внимание также и на удобство в эксплуатации. Гладкие направляющие на салазках, поднос, регулятор числа оборотов ножей, регулятор угла наклона рабочего стола – всё это позволит превратить приготовление пищи в настоящее удовольствие.

Следите за качеством приобретаемой модели

Один из немаловажных факторов для тех, кто хочет приобрести слайсер, – цена. В зависимости от устройства модели и от её производителя стоимость автоматического прибора может колебаться в пределах от 10 000 до 25 000 рублей.

Однако не стоит забывать также и о качестве слайсера. Лучше всего выбирать прибор со стальным корпусом, хотя для дома вполне подойдёт и пластиковый.

Если вы можете приобрести слайсер с функцией волнообразной заточки ножа, отдайте своё предпочтение именно ему. Таким образом, вам будет намного проще работать с продуктами различной плотности и жёсткости.

Одним словом, подобрать именно то, что вам нужно, совершенно нетрудно. При этом вы сможете ежедневно наслаждаться быстрыми, красивыми и вкусными обедами, удивлять ими своих родных и близких людей, поднимая настроение себе и окружающим.

fb.ru

Как выбрать слайсер для дома. Вибираем слайсер для нарезки

Как выбрать слайсер для дома. Вибираем слайсер для нарезки. Современным хозяйкам в наши дни достаточно просто управляться с домашними делами посредством появления все новых и новых технологий. Сегодня речь пойдет о ломтерезке. Другое ее название – слайсер, хлеборезка. Основное ее предназначение в аккуратном и быстром нарезании продуктов: к примеру, колбасных и сырных изделий для сервировки стола, овощей, фруктов, хлеба и т. д. А самое главное – все очень быстро и, соответственно, экономично во времени.

К тому же перед ее использованием можно самостоятельно отрегулировать толщину нарезаемых продуктов с помощью специального регулятора. Некоторые ломтерезки имеют обозначения типов продуктов и рекомендуемой именно для них толщиной нарезки. Но выбор здесь сугубо индивидуален. К тому же мы можем изменять толщину нарезки уже в ее процессе.

В супермаркетах и крупных продовольственных магазинах используются слайсеры большие по размеру, благодаря им мы можем наблюдать на полках наших магазинов уже нарезанные и упакованные колбасные изделия. Но прогресс с каждым днем все быстрее движется вперед. И вот уже сейчас для домохозяек появилась мини-версия такого рода аппарата. Какова же истинная его необходимость? Ведь испокон веков женщины легко управлялись со всякого рода нарезками, виртуозно владея ножами.

Во-первых, учитывая ритм нашей жизни, когда мы все куда-то спешим, торопимся, ломтерезка максимально экономит наше время на кухне.

Во-вторых, ни одно застолье не обходится без гостей и их, как правило, бывает достаточно. Ну а любой праздничный стол сложно представить без красиво нарезанного мясного ассорти, сыров и других продуктов.

Ну и в-третьих, когда у нас возникает ситуация в появлении нежданных гостей, хлеборезка – это просто находка для быстрой и аккуратной сервировки стола.

Помимо всего этого, ломтерезка хороша еще и тем, что с ее помощью мы можем приготовить бутерброды, сэндвичи при выезде на природу, в качестве перекуса на работе и в школе.

 

Советы при выборе ломтерезки-слайсера 

Рассмотрим несколько советов, которыми нам следует руководствоваться  при выборе ломтерезки. Для начала следует определиться, с какой целью мы его приобретаем. Каждый слайсер оригинален по форме, материалу изготовления, а также имеет разное количество дополнительных функций. И безусловно, чем больше дополнительных возможностей, тем выше его цена. Если вам необходима ломтерезка для приготовления фастфудов, то не стоит рассматривать как вариант дорогие массивные модели, а ежели в вашем доме часто проводятся праздничные мероприятия – лучше остановиться на более мощном слайсере. 

Характеристики и функции лометерезки

А теперь подробнее остановимся на технических характеристиках слайсера и его функциональности. Как мы говорили раньше, корпус ломтерезки может быть как металлический, так и пластмассовый. Причем металлический корпус имеют более профессиональные модели, тогда как пластмассовые – более  упрощенный вариант, да и по стоимости он гораздо ниже. Для дома лучше подбирать слайсеры с пластмассовым корпусом. Причем не следует бояться за качество его сборки. Ни один производитель не будет работать себе в ущерб. К тому же прибором вы сможете пользоваться всего лишь несколько раз в день, так что для дома вполне подойдет модель с пластмассовым корпусом. К тому же он выгоден по цене и не уступает по качеству. Ну а если у вас свой ресторан или кафе, то вашим хорошим подспорьем будет ломтерезка с металлическим корпусом.

 

Что касается мощности, ее тоже необходимо учитывать в зависимости от целей и частоты использования ломтерезки. Для использования ее в домашних условиях достаточно мощности в 100 Вт, тогда как для частых застолий, ресторанов, кафе и тому подобных заведений, можно приобрести более мощную модель. В этом случае на нарезку будет уходить минимум времени. 

Итак, 7 основных правил при выборе слайсера:1) Обращаем внимание на нож. Он должен быть из керамики либо из нержавеющей стали во избежание преждевременной коррозии. 2) Помните о безопасности как собственной, так и своих детей. Исключите возможность случайного включения слайсера и соприкосновения рук с лезвиями, для этого в комплекте должен быть специальный держатель. Во избежание перемещения ломтерезки по столу проследите, чтобы снизу у него были резинки, предотвращающие скольжение.3) Слайсер должен быть легок в сборке и разборке для тщательного мытья и просушки, особенно после нарезания жирных продуктов. 4) Закругленный нож слайсера может быть прямой и волнообразной заточки. Здесь следует учитывать, что волнообразный нож будет дольше оставаться острым.5) Если слайсер имеет скоростные режимы, то это тоже большой плюс, так как мягкие продукты предпочтительнее нарезать на низкой скорости, а твердые – на высокой. 6) Большое удобство в использовании принесет наличие в комплекте  поддона для нарезанных продуктов.

Но главное всегда следует помнить, что какую бы модель вы ни выбрали – она прослужит вам дольше при бережном уходе.

kak-vibrat.kuponcheg.ru


Смотрите также